佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小祥归来

《春夏冬》巴黎,瑞士,意大利 两星期《春夏冬》 『完』

我时间太赶了,没时间到lake thun 和 lake brienz 走走
小祥归来 发表于 19-7-2012 05:32 PM

可惜啊! 那个小镇 真的很美 啊~!雪山环绕着碧绿的湖波。。。
我碰巧遇上了瑞士的国庆庆典, 在雪山环绕的草原看烟花, 还有现场的管玄乐队表演。。。。实在是难忘的一次旅行。。。

可惜啊! 那个小镇 真的很美 啊~!雪山环绕着碧绿的湖波。。。
我碰巧遇上了瑞士的国庆庆典, 在 ...
双鱼姐姐 发表于 19-7-2012 05:39 PM

不过我去的时候天气很不好,大雾的很,如果去湖也很难看到美丽的风景

好美好美,真羡慕你啦...

那些羊咩咩也很可愛12345678下,沒有合影哦?

我好奇,你有準備泳褲上去哦?還是...?

加入收藏,快快更新哦。

好美好美,真羡慕你啦...

那些羊咩咩也很可愛12345678下,沒有合影哦?

我好奇,你有準備泳褲上去哦? ...
ivansoon 发表于 20-7-2012 02:09 PM

就是“还是。。。” +

终于edit完瑞士的照片了 !!!

LZ, 你要一直更新哦。。。。我有在追看哦。。

Follow Us
june_28 发表于 30-7-2012 11:17 AM
LZ, 你要一直更新哦。。。。我有在追看哦。。

一页更新一天,要不然照片太多放在同一页电脑很容易hang

真的要一页更新一天meh~~
LZ 酱我们既不是要灌水灌去下一页才可以看到你更新游记???

springsquid 发表于 3-8-2012 12:09 AM
真的要一页更新一天meh~~
LZ 酱我们既不是要灌水灌去下一页才可以看到你更新游记???

haha,我就是在等大家来灌水

我來灌一灌~
快快更新吧!!!
有沒有遇到特別的事呢?

第三天

今天的行程是去gornergat和trockener steg. 一睡醒就发现天气还是一样糟糕,到处都是大雾。算了吧,去卖票处看看webcam碰碰运气吧。来zermatt没看见matterhorn的话就像去马六甲旅游却没看见古城门一样吧。吃早餐前就去checkout了,今晚住在lauterbrunnen。

今天的早餐,看到面包就想吐

到达gornergrat卖票处后就买了票上山了,坐进火车的那一刻才发现忘了看webcam啊!!!大雾的话那钱不是白花了吗?!沿路上山都大雾到什么都看不见,心想这次完了,最少要在山顶等几个小时才"可能"有机会看到matterhorn了...直到过了rotenboden站后才渐渐开始有一点能见度了,从这个站开始我们就进入雪山的怀抱了。看了看四周,全都是雪,看来我是不能hiking了啦。。。如果看不见matterhorn又不能hiking我上来干嘛啦 T.T 不久后车厢内就传来阵阵激动的sugo eeee之类的话,就知道好事来了。望出窗外,我们的火车冲破云层,matterhorn就出现在我们的眼前了!!!激动的快漏尿的我(传说中的夸张修辞法)又是一阵狂拍,结果不一会那无情的大雾又来了,默默的做回原位,等待到达gornergrat吧。

Gornergrat 火车站

一到站,那风景又让我激动的漏尿了(传说中的夸张修辞法再度完美地呈现-.-)。除了matterhorn外,还有无数的雪山和千年冰河,也美的太超过了吧!!! 美的完全不留条后路给其他山,你让我家附近的Gunung Pulai 情何以堪!!!(kl人就想象broga hill吧)看见了matterhorn后,有一种我的心愿已了,就这样一跃而下,死在这里也不错的感觉。这里的温度虽然显示是0'c,不过不会很冷,穿我平时去看电影的外套我就觉得ok了。拍了一两个小时的照片后,就去information counter问问看我能不能hike down了。工作人员说:yes you can, if you want, but its not recommended, especially with your shoes(nike跑步鞋),now all route is cover with snow. 好吧,我心想也是这样,退而求其次,问问看能不能下rotenboden站走去 rifelsee lake看看吧,结果得到的结论又是:of course you can, its very near to the station, just 5 minutes,but.....all the road are cover with snow, as well as the lake -.- 被雪盖着的湖=雪,连backup plan都失败了,默默买票下山吧。

Matterhorn 完美呈现,我好激动啊!!!

Matterhorn在我胯下,哇哈哈哈

来为这三角形巧克力 Toblerone 的 Logo 来张近照

Gorner Glacier - 万里迢迢的来到欧洲,这风景,值了。

美的真过分啊!!!

火车

Matterhorn 和火车

Alps 山脉

两个被冰封的小湖

山顶很多类似乌鸦的黑鸟,能带点饲料去喂食

12点下到zermatt,去买票的地方问问 trockener steg lake的状况,果然也是被冰覆盖,算了吧,去了也没意思。后来就去吃午餐咯。瑞士的食物是出名的贵的,而zermatt在瑞士又是赫赫有名的昂贵小镇,在这里就不用想省钱啦,连mcd一set也要20sf(rm68左右)。值得赞扬的就是每间餐馆都会把menu放在门外,合你的价钱才进去消费。走了两圈,最后选择了restaurant stadel,因为它有卖一个人的cheese fondue(在瑞士cheese fondue最少要order两人份),而且大太阳底下餐厅外还坐满了人,食物应该不错吧。我点了cheese fondue with truffle oil,来了后我就后悔了,因为瑞士的cheese锅都有放白酒,那酒精味道也太重了吧,只勉强的吃了几口就放弃了,我都快醉了,不敢喝酒的人就别点了。没办法,只好点多一分rosti with sausage。煎/炸马铃薯条+香肠+onion sauce,味道还不错,不过没有大家说得那么好吃,也许是这间餐厅的问题吧,会在其他地方试试。这一餐吃了我55sf :|

Capuccino

把我难吃死了的 Cheese Fondue,酒精味很重

Rosti with sausage

吃完午餐,时间还很多,就在zermatt小镇逛逛。漫无目的地在这小镇里走的感觉挺好的,加上天气很好,很多地方都能看见matterhorn。还在COOP超市买了很特别的巧克力,辣椒口味的 比我想象的好吃,有点微微的辣味,原来辣椒和巧克力竟然这么搭!

在Zermatt眺望Matterhorn

辣椒巧克力,瑞士到处都有卖这个牌子。

跟jack集合后就往lauterbrunnen出发,少女峰 Jungfraujoch(念yongfrauyork)我来了!!! 路程要两个半小时,从visp-spiez-interlaken-lauterbrunnen。八点半到达,一出火车站,就看见了那lauterbrunnen最经典的瀑布,第一次看见长这样的瀑布,水从山顶直奔而下,壮观死了。不到两分钟就到宿舍了,地点很好,非常靠近火车站,从阳台看出去就是Staubbach falls,虽然床位有点小,不过我还是很喜欢这间宿舍。

Spiez 火车站外的风景,这湖叫Lake Thun

没去Provence,只能在这里看看薰衣草了

Staubbach Falls,超壮观的

我的宿舍,Valley Hostel

Check in 好了就去之前在网上查好的一间餐馆,hotel oberland restaurant,下午的rosti让我失望了,决定给他多一次机会,晚餐继续吃rosti!!! 晚餐点的是cheese rosti,很好吃,难怪大家都说瑞士的rosti好吃! 饭后点了一个apple strudel with movenpick ice cream,这道甜点有点贵啊,要10sf,不过很大份,味道也不错,值得尝试看看。apple strudel和sauce是热腾腾的,cream和 ice cream是冷的,配起来很好吃。

Cheese Rosti

好吃的Apple Strudel

评分

佳琳 + 2 hahahaha, damn funny !!!!!

yyenlim 发表于 3-8-2012 01:38 PM
我來灌一灌~
快快更新吧!!!
有沒有遇到特別的事呢?

我更新了

LZ 真的打算一页更新一天...

说真的一定要HIKING SHOE好像不容易找叻,如果ROUTE不难跑普通运动鞋还可以对吧??

springsquid 发表于 3-8-2012 05:18 PM
LZ 真的打算一页更新一天...

说真的一定要HIKING SHOE好像不容易找叻,如果ROUTE不难跑普通运动 ...

其实瑞士的hiking route 都很好走的,都是很平的路,普通的跑步鞋绝对足够了,不过我去的季节不对,雪覆盖在路上了,所以才需要比较好的鞋,普通跑步鞋会进水啊

小祥归来 发表于 3-8-2012 04:52 PM
第三天

今天的行程是去gornergat和trockener steg. 一睡醒就发现天气还是一样糟糕,到处都是大雾。算了 ...

如果太阳天他们还躲在餐厅里用餐那就真的有鬼了!
欧洲人很喜欢晒太阳的,不像亚洲人大白天在那里撑伞,够 sampat的

你的照片都很棒下!

帮楼主顶一顶楼.
楼主用的是什么相机model? 很漂亮的照片色彩.

lennyz 发表于 4-8-2012 09:22 PM
如果太阳天他们还躲在餐厅里用餐那就真的有鬼了!
欧洲人很喜欢晒太阳的,不像亚洲人大白天在那里撑伞 ...

我觉得他们也未免太爱晒太阳了吧

在大太阳底下吃饭1-2小时,亚洲人应该会被晒死吧

Tyson 发表于 5-8-2012 12:27 AM
帮楼主顶一顶楼.
楼主用的是什么相机model? 很漂亮的照片色彩.

我用的是sony nex3, 照片都经过调色的,很多照片我觉得都over edit了,新电脑的screen看还ok,结果用其他电脑看就很over ...

好美的风景照!!

感谢楼主的分享!

再接再厉

G_New_Max 发表于 5-8-2012 09:32 PM
好美的风景照!!

感谢楼主的分享!

谢谢支持