佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小祥归来

《春夏冬》巴黎,瑞士,意大利 两星期《春夏冬》 『完』

小祥归来 发表于 3-6-2012 10:52 PM
行程篇

说到欧洲,你想到了哪里?我脑海里的第一个画面就是巴黎铁塔,北欧的极光,瑞士雪山和爱琴海。在 ...

我也计划去EUROPE,你去的景点正是我梦想到的地方!好想free n easy,可是好多担心!还是跟团,不用烦....??????

小祥归来 发表于 18-7-2012 01:30 PM
谢谢捧场
游记区改版后真的没人来看啊

好棒的游记,加油!

好棒的游记,留下脚印
让我方便做功课

cfchan66 发表于 11-8-2012 06:24 AM
我也计划去EUROPE,你去的景点正是我梦想到的地方!好想free n easy,可是好多担心!还是跟团,不用烦....???? ...

真的depends,看你怎么想咯,每个人的要求不一样,跟团跟自助都有好有坏的... 很多老人说,我自助去到来只是便宜跟团一点点罢了,还要住便宜的,搭廉价航空(虽然后来upgrade到MAS),还要烦东烦西,不值得...

不过我觉得如果跟团的话我的旅游经历会少非常多,跟当地人接触的机会非常少,吃的也不够道地(跟团通常吃团餐/中餐居多),被迫去自己不想去的景点,无法真正的了解一个国家。

如果这是你第一个自助旅行的话我不太建议你自助去europe,因为遇上问题时很麻烦,planning也要做的比较足够...

cfchan66 发表于 11-8-2012 06:34 AM
好棒的游记,加油!

大家的捧场就是最好的鼓励,谢谢

babyroz 发表于 12-8-2012 07:08 PM
好棒的游记,留下脚印
让我方便做功课

要发问请尽早发问,我long term memory不是很好

Follow Us
哇!你拍的照片真的很美很美呢!!
Zermatt真的好像很不错。。我错过了。。

在等你的更新吧!

病猫 发表于 14-8-2012 02:50 PM
哇!你拍的照片真的很美很美呢!!
Zermatt真的好像很不错。。我错过了。。

错过的地方就是下次的选择啦

小祥归来 发表于 14-8-2012 03:36 PM
错过的地方就是下次的选择啦

呵呵~~说得好,那就可以再去了。。
想着还好,真的要去子弹就要存多多了。。

病猫 发表于 14-8-2012 04:18 PM
呵呵~~说得好,那就可以再去了。。
想着还好,真的要去子弹就要存多多了。。

花费真的很大,几乎每一餐我都花100++

想问LZ一下"威尼斯欧华家庭旅馆"的评语...

ahgugak 发表于 14-8-2012 07:06 PM
想问LZ一下"威尼斯欧华家庭旅馆"的评语...

你多少人?如果像我是独行侠的话就绝对的推荐。如果二人或以上的话还是很推荐的,不过也能考虑便宜酒店。

优点:很好找,超级舒适的床,老板很亲切 ,很便宜,包丰盛的早晚餐,早餐有肉包+粥+5样小菜任你吃,晚餐我没吃,不过看起来也很丰富,大概是两肉两菜一汤(要知道当你在欧洲几天后能吃上饭/粥的感动是无价的)

缺点:非法经营,在火车站对面的大楼里,不是在venice本岛,去venice要搭一趟1.2euro的火车,不过火车班次很多就是了。

如果我再回去,我绝对会住这里,不用考虑。

小祥归来 发表于 14-8-2012 07:40 PM
你多少人?如果像我是独行侠的话就绝对的推荐。如果二人或以上的话还是很推荐的,不过也能考虑便宜酒店。 ...

我是两个人.
看到你写非法的, 我老公一定不要了..
请问那边附近有哪个比较好的酒店吗?
你会懂 Hotel Novotel Venezia Mestre Castellana
附近哪里可以去? 比如餐厅之类的....
我第一晚去到要另外找地方, 想说看有靠近Hotel Novotel Venezia Mestre Castellana
这样隔天就可以搬去. 因为老公公司订了
从网上看, 附近没有东西.... 是条大路....

ahgugak 发表于 15-8-2012 12:59 AM
我是两个人.
看到你写非法的, 我老公一定不要了..
请问那边附近有哪个比较好的酒店吗?

我不知道在哪里哦,电话装gps吧,然后去tripadvisor search venice restaurant,就能看到别人的评价了。 不过后来才发现洋人的口味跟亚洲人差很多,所以还是不要太期待的好

在venice如果没gps的话还是看到什么吃什么好,我为了找我survey到的restaurant在里面转了几小时都找不到,venice的路很可怕 不过还是尽量找些道地的小店,那些很多观光客的餐馆都是外劳,很没feel...

小祥归来 发表于 15-8-2012 10:32 AM
我不知道在哪里哦,电话装gps吧,然后去tripadvisor search venice restaurant,就能看到别人的评价了。  ...

谢谢你!!

第四天 - 比倒霉还要倒霉的一天
在少女峰山脚下,我兴奋的连觉都睡不着了。今天的早餐自己准备,昨天在coop超市看见了一个很神奇的食物,名字叫:Asian Nasi Goreng!!! 属于标准型饭桶的我,已经三天没吃饭了,当然选这个啦。结果也不出我所料,真的很不好吃,有点curry粉味的-.-

不到八点我们就出发咯,去看看少女峰的webcam,大雾到不行,只好去back up plan hiking了。今天的hiking路线是人人都说超级漂亮又非常好走的的 wengen - mannlichen - kleine scheidegg- wengernalp - wengen. 结果上mannlichen时才发现,缆车里就只有我们两个人。问了问工作人员后,才知道原来mannlichen - kleine scheidegghiking路线closed。。。。当场差点就晕了过去,不过工作人员很好心的让我们免费坐缆车下回wengen.

好心的工作人员,缆车被大大大雾包围,啥都看不到。

白雪纷飞的Mannlichen,一个人影都没有。

我要hiking的路线没开

考虑了后决定从mannlichen坐另一个缆车去 grindewald,在grindewald里逛逛后去First (fist) hiking to bachalpseelake. Grindewald是一个很美很美的小镇,被雪山环绕,怎么望出去都是美景,如果给我重新选过,我会住在Grindewald,真的太美了。(虽然lauterbrunnen也是很美,不过grindewald更美,就像是9分跟9.5分的差别,选哪都是正确的选择)

Mannlichen - Grindewald的缆车,超长的

快到Grindewald了,好美的地方啊

Grindewald大街

拍哪都是雪山啊!!!

在去First的缆车拍的Grindewald

一路上也是大雾弥漫整个天空,只能雾里看山了。走了一个小时才到达bachalpsee lake,一半以上的湖水被冰盖着了,再加上雾很大,在湖这里我待了快两小时,还是等不到天晴,那美丽的倒影注定是看不到了。在这寒冷的天气里写着我的旅游日记,手都快被冻僵了,不过在如此美景下写日记,也算是一种享受了。

从First - Bachalpsee Lake的路上

瑞士雪山真的怎么拍都漂亮啊

春天来的好处,除了看雪山,还能看看花

在比我高的积雪作画,看得出是什么吗?

到达湖了 !

云飘开了...... 一秒

还在结冰的 bachalpsee lake

山间小屋 <3

下午一两点左右,我决定不等了,看来是没缘了等到天晴了。回去时发现有另一条路能下山,就秉着不走回头路的精神,查也没查看就从bachalpsee(2265m)决定走 Waldspitz(1919m)下山,打算再从那坐巴士下grindewald.一开始走都蛮顺利的,一路上都是下坡,不过很多结冰和积水的地方,我的鞋都快湿完了。

看到图中央的绿点吗?我就是要走到那里

好美的小花

沿路风景

就连害虫都这么可爱

到达

再度看见野生动物

花了一小时左右走到了bussalp,在车站那等了一下,就想说只有一条路,边走边拍照边等吧,那山谷的景色好美啊。结果越走感觉越不对,我不是走了快一小时了吗,怎么巴士还没来? 继续走不久后就看见了一间餐馆,就进去问问看了。那老板娘说:the bus next saturday justcome. 我一开始以为她在开玩笑,问多了一次,结果她说:the bus only will start nextsaturday.
OMFG.
她接着说,沿着前方这条小路下去,一个小时左右会到达Bort (1570m)!!!!!!我差点疯了。那小路就像走进深林里,而且还超级斜的....没办法,只好走了。在森林里往下走了好久后,一个人也没遇到,而我的膝盖已经痛的不行了,这时候才发现,已经三点半了,可怕的问题来了,缆车几点关?我可不想在森林里过夜啊!!! 连休息都不敢了,忍着膝盖带来的疼痛,加速向下走。那路感觉上永远不会结束似的,在路途中还看见了一张告示牌,说这森林里有什么动物,结果有狐狸,花豹之类的,草泥马啊,你是在吓我吗?!我又不是在拍摄man vs wild,我干嘛啦我!!!! 真的是一步错,步步错啊 T.T

真想叫他来救我

靠近bort时看见的,有种来到纽西兰的感觉

走到了快四点半,我终于看见缆车的踪影了,心头的大石终于放下了。坐上缆车的那一刻,我的脚已经不属于我的了。又开始了我的火车旅游了,我要从grindewald - interlaken -lauterbrunnen。在grindewald车站买好票后,我那班火车已经走了,要等多20分钟。等了20分钟坐火车下到interlaken,买好票的那一刻,我那班火车又走了........6.05pm要等到7.05pm...............一步错,两步错,三步错,步步错啊 T.T 今天我竟然用脚hike了超过海拔 700米,我真的是疯了-.- 人有种要生病的感觉了,希望明天没事吧。
回到lauterbrunnen已经快八点了,今天只能用吃来安慰我自己了 今晚还是在Hotel Oberland吃,点了raclette,也就是马铃薯陪cheese,两样都是我很爱的食物,配在一起也很好吃,不过完全不特别,就是cheese 马铃薯... 饭后还点了一个creme brulee,类似芒果布丁的甜点,上面放了焦糖,没什么好吃的,绝对可以skip的一道甜点。jack的晚餐无敌好吃,虾pizza, 24sf,我不敢吃虾的人都觉得那味道非常棒!有机会来这间餐馆一定要试试这道菜!今晚好冷,本来打算去瀑布拍拍照的,冷到我放弃跑回宿舍.

无敌好吃的虾pizza,如果来到这间餐馆一定一定要点!

企图走去瀑布拍照,不到5分钟就放弃了,好冷啊 。

这张照片时应该是晚上10点了,看不出吧?

Today is definitely not my day.

评分

佳琳 + 5 3 point for leng zai photo, 2point for y

可怜的LZ, 多灾多难的路程啊~~

花了三天的龟速看到这里。。
楼主写得很不错~幽默风趣
我也正在筹备着,昨天刚订好十月的机票,现在开始要努力做功课了~

小祥归来 发表于 15-8-2012 07:29 PM
第四天 - 比倒霉还要倒霉的一天 在少女峰山脚下,我兴奋的连觉都睡不着了。今天的早餐自己准备,昨天在coop ...

好笑到~
你的心理素质真是好,如果我自己一个人在森林这样走上几个小时肯定吓死 @@

springsquid 发表于 17-8-2012 01:56 PM
可怜的LZ, 多灾多难的路程啊~~

真的是可怜到爆