佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小祥归来

《春夏冬》巴黎,瑞士,意大利 两星期《春夏冬》 『完』

第五天 - 传说中的少女峰

倒霉的昨天让我对少女峰有了点仇恨,一气之下还想不要上去了,改去看lauterbrunnen瀑布和游lake brienze好了。今天打算睡到八点,结果这几天都睡不好,六点就起来了。早餐吃昨天买的牛肉丸意大利面,好吃,跟外面买的差不多。在宿舍厨房里,发现了免费食物篮里有几样免费食物(就是别人吃不完的食物又不想带走的),看见了corn flake,心里有点小小感动,一大盒全新没开过的,真的是菩萨显灵啊。吃了点免费食物我也有做出贡献,把昨天我买了两罐hazelnut yogurt的其中一个放在那了 看起来慷慨的举动其实是因为我吃了一罐后发现超级难吃的,扔掉浪费嘛

吃早餐后看看少女峰的webcam,感觉还不错,想想都来到这里了,不上去好像也说不过去。买了昂贵的火车票就出发咯!今年刚好是少女峰火车开放第一百周年,特别给了一本"少女峰文凭",证明我上过top of europe.沿路上经过很多站,过了kleine schedegg站后有几个站还会停五分钟让你下车拍照,不过大雾又找上我了,什么都看不见。
少女峰100周年的纪念册

上山咯 !

我还以为少女峰上就只是看看风景和冰宫,没想到我错了,里面好多东西看哦。一开始我就上到了plateu,一个让你走出户外,享受大雪和拍照的一个地方。虽然六月已经开始是夏天了,不过少女峰长年积雪,不久后还下起雪来了!!!夏天还给我遇见下雪,也太幸运了吧! 在这里认识了一位日本姐,她也是一个人,所以之后我们就一起游少女峰了。

少女峰的地图

不是很冷的 -5.48c

少女峰的庐山真面目! 还是matterhorn比较特别

云come云goes,虽然少过0度,不过不会非常冷

最左边的那位竟然是Made in Malaysia的云吞 !!!

拍完照就去下一个景点,冰宫。我们就处在千年冰河里面,地板,墙,顶都是冰,来之前我还以为跟genting snow world应该差不多吧,没想到有几千年历史的果然不一样啊,那效果很是震撼! 来了这景点后,我就觉得上来少女峰值得了,我很喜欢这冰宫。

冰宫

Top of Europe ! (其实少女峰不是top of europe )

冰宫内观

冰宫后我们就去一个展览馆的地方,里面有一个很特别的银幕,那银幕是凹凸不平的,让人很有3D电影的感觉,那雪山,风景都很逼真。 沿路经过了关于少女峰历史的隧道,还放了当时因为开发隧道而死亡的铁路员工的名字。
在这么悲伤的历史后,我们就去snow fun了,哈哈哈。这里也是走向户外,让游客拍拍照和玩雪上活动的地方。这里能玩flying fox, sledging, tubing,ski,snow board。价钱都不算太贵。还没参观完少女峰,就先不玩了,继续参观吧。出发向最高点,xxxxx研究中心拍照咯。这里跟zermatt gornergrat一样,好多乌鸦啊,游客们都争先恐后喂鸟和拍照,唯独我冷静的看待这一切(因为两天前我才在那激动的狂拍-.-)。看少女峰参观的差不多了,就去snow fun玩雪咯~一开始选了sledging+tubing,玩了几次sledging都跌个狗吃屎,整个人在雪里翻滚,笑死我了。后来玩tubing时下了好大好大的雪,夏日雪啊夏日雪,怎么都离不开你。 sledging and tubing都是我第一次玩,好好玩也好有新鲜感啊。
Snow Fun

小龙卷风,好特别

今天的伴,日本姐 =)

看见sledging旁的滑雪道,有几个年轻人在帅气的滑雪,我也想加入他们 价钱还算便宜(以瑞士的物价来说),就去试试看了。不过我对我自己没什么期待就是了,之前在韩国滑雪就知道我真的不会滑雪,结果下场也跟我想的一样,跌的比滑的多,滑雪体力消耗的特别快,跌倒后爬起来好累好累,也好难... 就在这时候,发现一阵尖叫,原来那雪里出现了一群裸男!!!在大雪纷飞的雪地里脱的精光,五六个年轻男子,可惜离我太远了,要不然大家就有眼福了 这么冷的天气应该也没什么好看了啦,应该缩小到不行了,哈哈哈。

Sledging,就是坐这个滑下去

真贴心,不用爬到半死

夏日雪!!!

我竟然能在瑞士滑雪 !!!

到此一游 =)

下山时在wengen拍的

这就是lauterbrunnen啦

不久后,看看时间,omg,已经一点半了,只好依依不舍(其实已经累死了-.-)的离开少女峰,回宿舍拿行李就向我的第三站,chur去了。在interlaken ost的时候终于在coop买到了背包客站里人人大力推荐的烤鸡。买了半只,6sf,真的很便宜(微波食物的早餐也是6sf),而且还热腾腾的,不过味道好咸啊,拿来充饥是不错,不过味道就......不明白为什么大家这么推荐。

Coop考鸡

经过了bern-zurich,花了3~4小时才来到了chur. 当时下雨,我背着背包淋雨的找我定的那间宿舍。一位热心老伯看见我茫然的看着远方,就主动来问我:may i help you?  这句话,让我为chur加分不少。在雨里快速的走了快15分钟才到达。今晚睡在18人的mix dorm,幸好没什么人,只有五个人。在这里又看见了一群日本人,瑞士真的是人本人的大本营啊,到处都是他们的踪影。

JBN Hostel

小祥归来 发表于 19-8-2012 10:10 PM
连顶了两个,谢谢你啦

哎哟,ipad每次都是这样
不好意思啦~哈哈

我还在考虑着要秋天去还是冬天去呢~
懊恼~

babyroz 发表于 19-8-2012 10:13 PM
哎哟,ipad每次都是这样
不好意思啦~哈哈

对很多人来说,瑞士就应该冬天去,毕竟出名的是雪景嘛,不过对我来说,因为瑞士雪山常年积雪,如果其他时间去不止能看见雪山还能看见绿意盎然的草地,野花等,所以对我来说还是秋天去比较值得

小祥归来 发表于 19-8-2012 10:16 PM
对很多人来说,瑞士就应该冬天去,毕竟出名的是雪景嘛,不过对我来说,因为瑞士雪山常年积雪,如果其他时 ...

主要是因为妈咪想要亲身体验下雪
所以在挣扎着
找了很多资料都说碰见下雪时看运气的
有时候不是冬天也能在少女峰上遇到下雪
反而冬天遇不上

babyroz 发表于 19-8-2012 10:22 PM
主要是因为妈咪想要亲身体验下雪
所以在挣扎着
找了很多资料都说碰见下雪时看运气的

我这次去就遇见了2-3次下雪了

小祥归来 发表于 19-8-2012 10:41 PM

真好~
我曾经在andorra也遇见了下雪
既然夏天都能够遇见两次下雪
那我想我就秋天去吧
能不能遇见下雪,就看造化了,哈哈

少女峰真的很漂亮呢!

Follow Us
小祥归来 发表于 19-8-2012 09:06 PM
interlaken和zermatt选一个去吧,这两个地点太重复了,而且你也有比较多时间呆在其他地方。。。

我两个都选因为这两个地方一直以来都想去很久很久了~ 而且两个地方个别都会呆上三天,哈哈应该够逛了吧~
而且看山看水是我的最爱,相比之下城市和古迹本人就没什么兴趣了~

小祥归来 发表于 19-8-2012 09:09 PM
10月hiking 是秋天吗?如果靠近冬天的话貌似在哪读过有些缆车会维修关闭哦,你还是survey看看确认比较好。 ...

嗯我已经survey了,要走的路线也有更改..
Rothorn 我应该是上不了,可能最多从sunnega慢慢走下Zermatt 罢了。
正真hiking会在interlaken吧~ 应该会走你recommended的路线

babyroz 发表于 19-8-2012 10:55 PM
真好~
我曾经在andorra也遇见了下雪
既然夏天都能够遇见两次下雪

我反而觉得matterhorn比较特别,少女峰就跟其他的雪山差不多...

秋天能看见各种颜色的落叶,应该很美吧

springsquid 发表于 19-8-2012 10:56 PM
我两个都选因为这两个地方一直以来都想去很久很久了~ 而且两个地方个别都会呆上三天,哈哈应该够逛了吧~  ...

也对,旅行还是根据自己的兴趣走比较好,这次去欧洲就逼自己去看古迹和博物馆,差点闷死我了

springsquid 发表于 19-8-2012 11:00 PM
嗯我已经survey了,要走的路线也有更改..
Rothorn 我应该是上不了,可能最多从sunnega慢慢走下Zermatt  ...

rothorn上不到,那就hiking gornergrat 或 kernerkeg steg (乱写的名字,我忘了正确写法了)的路线啊,sunnegga走下zermatt的风景应该不会很美哦。。。

小祥归来 发表于 19-8-2012 11:15 PM
我反而觉得matterhorn比较特别,少女峰就跟其他的雪山差不多...

秋天能看见各种颜色的落叶,应该很美吧 ...

我也不知道也~
就只去过了法国巴黎,图卢兹,富瓦和安道尔
而且是冬天去的
是个不冷的冬天,哈哈

不过很多人都说,秋天的景色一般上都很漂亮
天气也刚好

babyroz 发表于 20-8-2012 03:21 AM
我也不知道也~
就只去过了法国巴黎,图卢兹,富瓦和安道尔
而且是冬天去的

你去的地方我都没听过

小祥归来 发表于 19-8-2012 09:41 PM

可是下雪的时候大多数也会起大雾吧~

小祥归来 发表于 20-8-2012 10:59 AM
你去的地方我都没听过

都是法国南部的小镇啦,不出名的安道尔是Andorra,位于法国和西班牙之间的一个很小很小的国家

springsquid 发表于 20-8-2012 01:10 PM
可是下雪的时候大多数也会起大雾吧~

所以我也遇到很多天的大雾

babyroz 发表于 20-8-2012 06:24 PM
都是法国南部的小镇啦,不出名的安道尔是Andorra,位于法国和西班牙之间的一个很小很小的国家

Google image了,看起来也很美!

LZ ~再问问题顺便再灌水
你有买Paris pass之类的吗?如果没有,你搭车方面会方便吗?

springsquid 发表于 21-8-2012 08:46 PM
LZ ~再问问题顺便再灌水
你有买Paris pass之类的吗?如果没有,你搭车方面会方便吗?

没买paris/rome pass, paris and rome metro不管哪到哪都同一个价钱,paris的一次过买10张会便宜点。

搭metro很方便,不用担心=)

想起一个重要问题
LZ 你登山时不是有一个大叔跟你说你的NIKE运动鞋不适合hiking吗?
如果10月有去hiking,需要买那种登山专用的鞋子?