佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fosang54

富生游记之沙巴神山 ---------挑战个人体力极限,《完成》+中国黄山游的照片

我已经跟随LZ上了一趟神山,感谢分享!

嘿嘿,这可不是Kampong Adidas吗,哦,我知道了,一直出现的这个美女是我的模特儿。
fosang54 发表于 7-6-2012 05:45 PM

哦,啊哈哈,真相大白。

有几个问题请教:

1)应该穿Kampung Adidas(K.A.)走全程吗?还是半夜攻顶时才派上用场?
2)如果是全程穿K.A.,需不需要买多一双后备?
3)知道那个“快速Taxi"的费用是怎么计算的吗?
4)拐杖可以在山脚下的商店买到吗?
5)求证一下,以下还有什么遗漏的?
基本上你所有需要用到的东西,比如攻顶时穿的厚重棉衣,要换的内衣裤,一双后备鞋,手电筒,头灯,牙刷等,别忘了你还要在半山过一夜的。交给脚夫是每公斤9元包来回。我自己也有随身背一个背包,用来放矿泉水,薄外套,卫生纸,巧克力还有午餐(配给的)。

看了你的游记和对别人的解答,对我帮助很大耶,尤其是解答了我之前担忧的疑问:“K.A.真的可以攻顶吗?”
哈哈...谢了...!!!

LZ, 你真的很赞! 我也要去爬山!!!

哦,啊哈哈,真相大白。

有几个问题请教:

1)应该穿Kampung Adidas(K.A.)走全程吗?还是半夜攻顶 ...
ivansoon 发表于 11-6-2012 03:24 PM

1.我一开始就用它,那是因为我不很相信它,尤其怕它会打脚,所以,我的背包里一直都放着一双旧鞋,但可以说我全程都用它,它可是胜任愈快哦。

2.

3.人力taxi每公里300RM而已!

4.拐杖是在下榻的神山公园买的。

5.由于半山住的地方离餐厅很远,我们都没吃它提供的早餐就攻顶,因此,我想是不是该买点快熟面带上山,补充体力。或者31milo之类也行。

我的感想
      我近年来,一有空游就往外跑,走过中国黄山,张家界,南非的桌山,我国的神山却没去过,心里有点歉疚,因此决定游神山。但是神山确实吃力。一开始我就没有说非攻顶不可,一切随缘。我的女儿一直没有赞成我的神山游,她说“我的大学同学,年轻人也,一群人一个都没登成功。你就算了吧!“         
我的哥哥也说”我的沙巴朋友说他是沙巴人,他都没有上过,他说爬神山很幸苦的”他说的没错,我有个同学在沙巴工作了27年,到今天还没上过神山。
其实我去过西藏,领教过高山症的厉害,因此一开始我就没让自己太累,一切慢慢来,一感觉气促就用吸吸呼,吸吸呼配合脚步来调节,总之,步步为营就是。
老实说这次的经历并没有我想象中的幸苦,尤其是攻顶没有太大的难度,因为只要拉着绳索往上走就可以了,但是我没有估算自己的体力,在没有吃早餐,只吃2口炒饭当午餐就要走完7.6+6公里的山路,走到最后脚软了,是饿到脚软了。因此,我最幸苦的阶段反而是最后走到天黑了,还走不出山门,是我始料不及的。

好了,说说爬山过后,我沙巴同学带我们去寻找KK美食。

Follow Us

同学带我们去一个可以远眺KK的高地,这里遇到有人在拍戏。 本帖最后由 fosang54 于 5-11-2012 04:29 PM 编辑

这是沙巴“政府资助”的中文中学,羡慕吧! 本帖最后由 fosang54 于 6-11-2012 09:01 AM 编辑

这是山芭面,店主是土著,不过看他的老店主有华人的样子,几代前应该有华人的血统,不然他的煮法怎么那么接近我们的口味。

这是酿豆腐
卤猪杂

1.我一开始就用它,那是因为我不很相信它,尤其怕它会打脚,所以,我的背包里一直都放着一双旧鞋,但可 ...
fosang54 发表于 11-6-2012 08:12 PM

好的,以防万一,会带多一双K.A.上去。

人力taxi,每公里300RM而已!

对对对,3 in 1 的milo不可少...

由于半山住的地方离餐厅很远,我们都没吃它提供的早餐就攻顶,因此,我想是不是该买点快熟面带上山,补充体力。或者31milo之类也行
fosang54 发表于 11-6-2012 08:12 PM

请问房间里有食用热水吗?有哪些食物方便携带又能补充体力?

请问哪里可以买到这种鞋子?我这个八月会去爬,还在想要穿平时爬山穿的运动鞋还是买双专门爬山的 ...
nico919 发表于 5-6-2012 10:59 PM

Mr. DIY 有卖

哦,啊哈哈,真相大白。

有几个问题请教:

1)应该穿Kampung Adidas(K.A.)走全程吗?还是半夜攻顶 ...
ivansoon 发表于 11-6-2012 03:24 PM

Kampung Adidas绝对可以让你走完全程,下雨可防水,攀岩可防滑,缺点是鞋底稍薄,踩在比较凸的石头上会有脚底按摩的作用,不过问题不大。

我的感想
      我近年来,一有空游就往外跑,走过中国黄山,张家界,南非的桌山,我国的神山却没去过,心 ...
fosang54 发表于 11-6-2012 09:39 PM

"因此一开始我就没让自己太累,一切慢慢来,一感觉气促就用吸吸呼,吸吸呼配合脚步来调节,总之,步步为营就是。 "

这个很重要,很重要。切勿心急。

回复  fosang54

所以后备鞋,手电筒,头灯可以不必在上半山时拿着对吧?哦!对了,还要预备雨衣, ...
nico919 发表于 10-6-2012 11:03 PM

雨衣,Guardian 或 Watson 都有,方便携带,即用即弃型

请问房间里有食用热水吗?有哪些食物方便携带又能补充体力?
nico919 发表于 12-6-2012 10:53 AM

半山宿舍没煮水的设备的,只有餐厅有烧水。
Power Gel,让你迅速补充去攻顶,。Power Bar (有点硬), Choki-Choki, 有巧克力的糖果, 香蕉, 都不错。

"因此一开始我就没让自己太累,一切慢慢来,一感觉气促就用吸吸呼,吸吸呼配合脚步来调节,总之,步步为 ...
darkwall 发表于 12-6-2012 11:47 AM

吸吸呼 = 走走停?

K.A.鞋底薄的问题,或许可以买鞋垫,或穿较厚的袜子?

吸吸呼 = 走走停?

K.A.鞋底薄的问题,或许可以买鞋垫,或穿较厚的袜子?
ivansoon 发表于 12-6-2012 11:57 AM

上半山时不要急,不要冲。累就休息,不过又不能休息太久,因为身体会冷下来。半夜攻顶时,在超长的斜坡,走十步,停十下,是响导教的,可用。切勿让自己的心跳太急,呼吸太急促。

对,鞋垫可以,厚点的袜也行。

为什么全部都是老人家?

Mr. DIY 有卖
darkwall 发表于 12-6-2012 11:09 AM

知道多少钱吗?听说 Kuchai Lama 也有卖,才 RM6.90罢了。。。