佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fosang54

富生游记之沙巴神山 ---------挑战个人体力极限,《完成》+中国黄山游的照片

这时的雨越下越大,这时的山径都变成了小溪,好在我们有拐杖探路,这时我感觉饥肠辘辘和我的脚一点力气都没有,才猛然想起没吃午餐的后果是这样的。才抽出背包里的巧克力,唔,果然好多,但是一整排的巧克力只可维持半小时而已。
雨,越下越大,天色开始有点暗了,我在担心我的模特儿会怕的。

好不容易走到还剩2公里了,这时已是下午4点半了,我们问傍边小休的女脚夫还要多久出得了山, 她说2个小时吧,我们半信半疑,因为我们记得头2公里很好走的,怎么会要用2小时,如果真要2小时,走到最后我们必然要摸黑了。因为沙巴这里天黑得早呢。
心里在盘算着如何鼓励我的模特儿走快一点,她却告诉我,她的脚已不听使唤,一直在发斗。我说“那,就叫一辆的士吧!' 她说 "回去会被人笑掉大牙,不要!"

走着,走着,天真的黑起来了,还没到6点那,好在这时护卫我们的导游挂上头灯才趋赶少许她的恐惧。这时守候在1公里亭的导游也前来扶她一把,说也奇怪,这一扶她走得就快多了。说有如神助是一点都不跨张。不久,我们就到山门了,那是6点20分,谢天谢地!

现在我相信上山容易下山难了。

回复 143# fosang54

哈哈哈~~这个我就不清楚是什么东东了~~

回复 146# fosang54

是兔子的侧面吗?

下了山,来到神山公园宿舍,大家已在此久候多时,匆匆归队后巴士便把我们载往闹市KK.
这时的我脚和裤是湿,肚子是空空的,身体是累坏了闭上眼睛不想说话,他们连忙递上便当,那里吃得下。
2小时候来到旅馆,洗热水澡后,才发现模特儿的脚趾红彤彤的,我们猜想是鞋子没绑紧,下坡时脚往前冲,磨察过度的关系。

Follow Us
下了山,来到神山公园宿舍,大家已在此久候多时,匆匆归队后巴士便把我们载往闹市KK.
这时的我脚和裤是湿, ...
fosang54 发表于 9-6-2012 11:23 PM

lz介意告知费用大概是多少吗?

lz介意告知费用大概是多少吗?
焱焱的世界 发表于 9-6-2012 11:47 PM

对不起,我一直忘记交待,我是参团的,费用是1000元,包刮登山3天2夜(包吃住),KK2夜(包2个早餐和住)

回复 166# xpuu

是的,那是兔子的侧面。

第二天,一觉醒来,互相庆贺成功归来。

这时的雨越下越大,这时的山径都变成了小溪,好在我们有拐杖探路,这时我感觉饥肠辘辘和我的脚一点力气都没 ...
fosang54 发表于 9-6-2012 04:25 PM

LZ,您的模特儿很上镜哦!

回复 172# 耐行者

谢谢你的赞美,我会转告她的。

登山下来了,以下是我的经验
1.        衣服,第一天只上到6公里处,由于一直在走动,海拔虽然3000米以上,还不会冷的,因此越轻装越好,但是背包里还是准备一件轻外套为好。第二天攻顶时全是光秃秃的山岩 遇到冷风来袭 ,会很冷的,尤其是去得太早站在高山等日出,会苦不堪言的。因此,第二天应该要有不透风的外套。
2.        手套,攻顶时爬坡都靠绳索。手套是必备的,且要耐磨的。
3.        鞋子,最好是自己平时穿惯的,鞋底有花的。
4.        头灯,几乎每个人都用头灯,因为手要抓绳,手电不方便。我的头灯用了2个小时就没电了,好在我有候备的手电。
5.        健康,要爬神山真的不是开玩笑的,上了年纪的人尤其是很久没检查身体的人,应该做心电图检查一下。即使一切正常也好,凡事量力而为,因为上山的路空气越来越稀薄,呼吸越来越急促,你不妨用吸吸呼,吸吸呼 配合脚步,来调解一下气短的问题。不管怎样,不要逞强,生命才是最重要的。
6.        雨衣,薄薄的就可以了,必备哦。
7.        矿泉水,一瓶500cc矿泉水就够了,一路上都有“山水”水龙头可以补充,所以不用带多遗的,浪费体力。据我的观察,大家都没有因为喝山水而拉肚子的。
8。
拐杖是必须的,如果膝盖曾受伤的人,应该左右2个,上了山之后才发现原来用2个拐杖的人大有人在。

登山下来了,以下是我的经验
1.        衣服,第一天只上到6公里处,由于一直在走动,海拔虽然3000米 ...
fosang54 发表于 10-6-2012 12:35 PM

谢谢你的提点!对于一个即将要去登山的我,真的很有用!还有什么是必须知道的吗?

回复 175# nico919

对了,记得要多拿一个可折入行李箱的小行李袋,这是上山前把要用的所有东西交给脚夫帮拿的
最好能防水。 本帖最后由 fosang54 于 5-11-2012 04:23 PM 编辑

给个“赞”。
我本来也是八月去的,但因为很多人说over budget了!可能换明年!
zaccheus4127 发表于 7-6-2012 01:18 PM

一年比一年贵哦
五月去回来,booking明年的已经暂时起价5%了~

回复 176# fosang54

所以你这个行李袋给脚夫的里面装什么?那么背上山的又装什么?
   脚夫帮你背上山和拿下山的收费是分开给的吗?RM9/kg 是 one way?

回复 178# nico919

基本上你所有需要用到的东西,比如攻顶时穿的厚重棉衣,要换的内衣裤,一双后备鞋,手电筒,头灯,牙刷等,别忘了你还要在半山过一夜的。交给脚夫是每公斤9元包来回。我自己也有随身背一个背包,用来放矿泉水,薄外套,卫生纸,巧克力还有午餐(配给的)。

回复 179# fosang54

所以后备鞋,手电筒,头灯可以不必在上半山时拿着对吧?哦!对了,还要预备雨衣,拐杖对吧?LZ之前有说过橡胶鞋和拐杖山下有卖,那么雨衣呢?

回复 180# nico919

在入住神山公园前的一个小镇叫Pekan Kinabalu 的迷你店东西很齐全。