佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: elsieelsie

如何净化水晶?玉髓手链要带左手还是右手呢?

哈哈。。你也说得对,
    选购水晶的首要条件是靠感觉,
    也就是我们所说的眼缘!
    毕 ...
cck06 发表于 18-6-2012 07:56 AM

只是普通的水晶链和灵摆而已
我个人比较喜欢灵摆
水晶山石没钱收不起啊

哈哈,原来你是住波德申
   下次去波德申,介意做我们的导游吗?
    再show sho ...
cck06 发表于 18-6-2012 08:02 AM

不介意
只是本人也不是很会当导游而已
有什么不足请多多包涵

只是普通的水晶链和灵摆而已
我个人比较喜欢灵摆
水晶山石没钱收不起啊
小初心者 发表于 18-6-2012 01:02 PM

本人也是比较喜欢收集水晶手链,
    至于水晶山、石则比较霸占位子,故比较少收藏。

不介意
只是本人也不是很会当导游而已
有什么不足请多多包涵
小初心者 发表于 18-6-2012 01:03 PM

你是当地的地头虫,100%相信你这位导游阿!嘻嘻。。

你是当地的地头虫,100%相信你这位导游阿!嘻嘻。。
cck06 发表于 18-6-2012 02:15 PM

不如在这里举办个聚会
然后欢迎水晶友一起交流也不错

不如在这里举办个聚会
然后欢迎水晶友一起交流也不错
小初心者 发表于 18-6-2012 05:56 PM

哈哈,我第一人举手赞成,
   希望到时可以认识更多的水晶玩家,大家一起交流交流!

Follow Us
回复 14# elsieelsie

那先要看你的是什么玉髓手链,如果是黑玉髓就右手,其他的大部分是左手

哈哈,我第一人举手赞成,
   希望到时可以认识更多的水晶玩家,大家一起交流交流!:loveliness ...
cck06 发表于 19-6-2012 07:54 PM

那么网聚由你举办吧
我等你的好消息

回复 27# j5139g

我买的是蓝玉髓,那就是说要戴左手吗?左右有什么分别吗?

回复 28# 小初心者

你们对水晶超有研究喔,我只是刚开始接触呢

那么网聚由你举办吧
我等你的好消息
小初心者 发表于 21-6-2012 04:55 PM

你来算塔罗牌?哈哈

回复 29# elsieelsie

对,是佩戴左手

---------------------------------------------------------
水晶手链佩戴方法

吸纳性水晶 - 左手:
紫水晶 - Amethyst,石髓 - Chalcedony,萤石 - Fluorite,玉 - Jade,月光石 - Moonstone,橄榄石 - Peridot,粉晶 - Rose Quartz,黑曜石 - Obsidian,碧玺 - Tourmaline

投射性水晶 - 右手:
琥珀 - Amber,紫黄晶 - Ametrine,白水晶 - Crystal,黄晶 - Citrine,石榴石 - Garnet,带发水晶 - Quartz Rutilated,虎眼石 - Tiger"s Eye,绿幽灵 - Green Phantom

白水晶,茶晶,这两个当然是右手比较好,排浊磁场。

金发晶,黄晶等招财的,如果按本身需要(招财运)是佩带左手。但如果是性格需要就带右手,此两晶带右手后减霸气和锐气。

石榴石左右手都可以,也是看需要。左手增加女性魅力,右手调节血液循环。

红幽灵同红石榴石同理。

水晶戴法:左入右出

根据大卫星生法宫的七轮法则,水晶基本上分为两类:放射性水晶及吸纳性水晶。放射性水晶属高频率水晶,它可以放射能量吸引、争取一些磁场,例如有关事业的绿幽灵、掌管钱财的紫黄晶及与健康有关的骨干水晶,都属放射性水晶,应该戴在右手。至于吸纳性水晶则属低频率,作用是吸纳凝聚一些能量,例如跟爱情有关的粉红晶及挡是非的黑曜石都属这类,应该戴在左手。

一只手最多戴3条

未经雕琢的天然水晶,能量最好,但一般水晶饰物都经过雕琢、切割,力量比原石减弱了很多,作用唔会好大,但戴的数量亦不宜多,一只手戴3条已是极限。另外,若将应戴在右手的放射性水晶戴在左手,又或是将应戴在左手的吸纳性水晶戴在右手,都会扰乱磁场,影响运程。

水晶戴前要净化

不论是一手抑或二手水晶都经过好多人只手,磁场好紊乱,戴之前最好埋在粗盐堆一晚,将它净化。另外,由于经常出入不同地方,易吸纳不佳气质,长久会影响晶石的能量及接收,所以每戴到一个月时间,要将水晶放在水晶轴(即水晶原石/母体,任何类别水晶都得)侧边净化;若没有水晶轴,可用锡纸包住,外面包保鲜纸,放入天然泥土中,利用天然气净化,或用蒸馏水浸一晚,这都有助令水晶更有能量。

明代著名医学家李时珍在《本草纲目》中说,水晶“辛寒无毒”,主治“惊悸心热”、能“安心明目、去赤眼,熨热肿”等。还可治疗“肺痈吐脓、咳逆上气”、“益毛发、悦颜色”等,具有极其重要的医疗功能

以上文章转自-http://hi.baidu.com/minji555/blo ... f517e04562842a75b8f  (人鱼姬手札 百度空间)

回复  小初心者

你们对水晶超有研究喔,我只是刚开始接触呢
elsieelsie 发表于 24-6-2012 09:47 PM

我是100巴仙新人来的
我连水晶的全部种类都不清楚

你来算塔罗牌?哈哈
kiwi83 发表于 24-6-2012 10:50 PM

你又知道我有算塔罗牌?
如果有聚会的话我可以帮忙算的

你又知道我有算塔罗牌?
如果有聚会的话我可以帮忙算的
小初心者 发表于 27-6-2012 07:41 PM

如果没记错的话,   之前塔罗牌聚会因该见过面~哈哈, 会家乡了? 如果聚会因该会在KL 哦~

如果没记错的话,   之前塔罗牌聚会因该见过面~哈哈, 会家乡了? 如果聚会因该会在KL 哦~
kiwi83 发表于 28-6-2012 01:01 AM

不好意思忘记了
嗯回家乡工作了,网聚是在kl的话我还能出席,不过只限周末

不好意思忘记了
嗯回家乡工作了,网聚是在kl的话我还能出席,不过只限周末
小初心者 发表于 28-6-2012 05:34 PM

聚会, 聚会~
其实我在等着某位前辈安排~
之前已经有几次水晶版块聚会了, 都是他安排的~
如果他没空,我们才试看搞一个新人们的聚会~

聚会, 聚会~  
其实我在等着某位前辈安排~
之前已经有几次水晶版块聚会了, 都是他安排的~ :r ...
kiwi83 发表于 28-6-2012 06:48 PM

如果有聚会记得通知我
如果想来波德申聚会也可以通知我

如果有聚会记得通知我
如果想来波德申聚会也可以通知我
小初心者 发表于 28-6-2012 07:43 PM

好的~

LZ... 小弟忘了摘自哪儿了...你看看吧...一下是净化水晶的方法!

(1)日光照射法

把水晶放置於阳光下晒数小时,让大自然最强大的力量帮您的水晶净化。但千万要切记,此方法不适用於紫水晶、黄水晶或粉晶等等的有色宝石,因為这些水晶都内含Fe(铁)、Cu(铜)等其他元素,长时间曝晒会导致氧化或因高温也易改变水晶内之分子结构而退色。站长之前公司的同事(很可爱的会计)有一只星光粉水晶手鐲(相当漂亮的星光粉晶,改天站长再跟她借来拍给大家看看),当初她就是因為在购买的时候,店家没有跟她仔细的说清楚,所以她一直都採用日光照射法,过了半年后,整个粉晶手鐲几乎都快变成白水晶了,所以说囉,要使用日光照射法之前,要先问问看喔。

(2)低温净化法

老实说,这是现在最有争议的一种净化方法。因為水晶是属於高密度的宝石,而且裡面通常都会存在著冰裂,经过冰柜的零下低温后,水晶会变得异常脆弱,尤其是坠子大部分都有一些像K金、银饰等等的水晶坠子,因為矿石和金属的延展性不同,可能经过温差的变化造成穿洞结合的部分会鬆动,另外就是水晶放在冰柜一晚之后,千万不要想说要马上戴而直接冲水,如果您马上这样做,站长保证水晶会直接发生危险(如果您不怕水晶会裂掉的话)。所以囉,如果使用此方法一定要让他慢慢的自然解温,这样才是最正确的。 再来看看方法,在送进去冰柜之前,先用保鲜密封袋或保鲜膜把水晶密封好(防止其他食物的异味沾上水晶),放水晶於冰箱雪柜内一晚,就可达净化效果。

(3)香薰净化法

老实说,这是站长最常使用的方法之一。将水晶放於香薰炉旁,点燃香薰精油(记得要用纯的精油,不能使用添加化学物质的精油)也可达到净化效果。但是此种方法,时间会拖得比较久,之前站长有一条20mm的鈦金手珠,其能量强大到站长都无法驾驭,用什麼样的方法都没有办法可以将其能量归纳合一,之后站长就使用香薰净化法,连续长达一个月,才好不容易将那条能量过於强大的鈦晶手珠归纳一统,能量平衡ㄋ。但此种方法不适用大型的水晶原矿,搬动太累囉。

(4)海盐净化法

将水晶放入盛满海盐水的容器内,透过未经加工过的粗盐(纯天然海盐)所散发出来的海洋净化效果,可以有效的净化水晶,时间多久不限,大部分是一晚后24小时都可以,浸泡后将水晶冲洗乾净,放在阳光或阴凉处让他自然的风乾,就可以囉。但此种方法不能适用有其他装饰物的水晶,例如包上K金、银饰的坠子,或有中国结的绳类配件,因為配件会受到侵蚀,改天戴在身上忽然掉下来就惨了。

(5)念力净化法

水晶如果透过大师或师父的加持也可以达到净化的效果(如果本身是有在长期修练的朋友那就更好了)。如果您本身的水晶是亲手交给大师净化修持那可是相当修来的福气,但如果是在购买的时候店家跟您说已经经过某某大师的加持,老实说啦,最好还是回家净化之后再说吧。站长建议啦,自行在有空的时候拿著自己心爱的水晶念念大悲咒或心经,其效果真的是好到不得了,不管是水晶的平衡能量或自己的修為都是最上选,并且有个相当的好处是,其水晶的频率会跟自身的频率完全归纳统一喔。

(6)溪水净化法

把水晶带到没有污染的溪流清洗,水晶可受大自然的正能量净化。但一定要在溪流中用流动的溪水净化,不可把溪水带回家中清洗水晶喔,那就没意义了。

(7)晶洞、晶簇净化法

把水晶放於天然水晶簇上或水晶洞内,就可以达到相当棒的净化效果。 水晶在经过一整天的佩带之后,回家时就将他收纳在晶洞内或晶簇上,其晶洞或晶簇所散发出来的振动能量(持续且稳定),可以有效的清除水晶内的负性能量,并且重新充电,效果可以好到不得了喔。而晶洞跟晶簇是体积越大的效果越强,但也不要在同一个晶洞或晶簇内摆上好几十条的水晶,那老实说,净化效果是会打点折扣的。

(8)活水清洗法

之前站长有提到溪水净化法,但是现在在都市生活的人也不是那麼容易的就可以跑到未受污染的深山裡用溪水净化,所以囉,打开自己家裡的水龙头(用净水器的效果比较好),将水晶放入小盘子内,冲洗自己的水晶约十分鐘,冲洗后一样的放在阳光或阴凉处使其自然风乾,这样也可以将水晶有效的净化喔。

(9)大地掩埋法

大地掩埋法是力量强大的方法之一,例如家裡有生病的人佩带过的水晶,站长都会建议使用大地掩埋法,毕竟水晶是从大地孕育而生的,让水晶回到原来的地方其净化效果是最好的,但是千万记得要是未受污染的土地才行,时间无限,但站长建议超过一个月的时间会比较好一点。此种方法有其风险,就是可能自己会忘了埋在哪裡而找不到,或者跟别人结缘去了,那就心疼了。

(10)庙宇过香法

庙宇过香法站长也常常使用, 你可以在去拜拜的时候,将水晶带往庙宇裡净化,但站长强烈建议是人气鼎盛的大庙(阳庙)或者知道自己的主神其供奉的庙宇最好。水晶可以在其中感受法力加持,烟香渺渺,并且充满好的善意及意念,整个空间亦充满著正面积极向善的磁场。其方法是在拜拜的同时,将水晶跟香同拿於手中,说出自己的祈福愿望,并且记得说出让自己手上的水晶可以得到神明的加持及庇祐,在拜完之后,在神明的香炉上面,左三圈,右三圈,然后双掌合併将水晶至於掌中,诚心的感谢神明的保护及加持,整个净化的过程就算完毕了。此种方法同样适用於家裡所祭拜的神明,也有同样的效果喔。

(11)教堂祈福法

因為宗教的不同,也可以使用不同的净化方法。原则上只要是您诚心信仰的宗教,基本上都有其净化帮助的效果。天主教和基督教的朋友,可以将水晶带往教堂,让神及主的强大念力帮您净化及祈福,如果可以的话舀点神水冲洗自己的水晶也是相当棒的净化力量,另外如做礼拜时的福音歌颂或者祈祷,也有同样的功用。

(11)音乐净化法

如果可以的话,将水晶放在充满平和及正面的音乐空间裡,因為音乐跟顏色一样,都会带来不同的磁场及频率,站长建议如佛教音乐,西方教义的福音歌颂,大自然的水晶音乐等等,都可以让水晶得到充电及净化的效果。

老实说喔,不管是哪种的净化方法,站长还是认為当您戴上水晶的那一刻,就必须完全的信赖您的水晶,常常跟他讲话,并且信任他,水晶就会释放出比平常还要更為强大的力量来帮助你。因為本身在加强信念的同时,身体会自动的释放出比平常更强大的静电及能量,水晶在感受您的磁场后会啟动比平常更大的能量来回馈在您的身上,让您心想事成。