佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

被公司恐吓应该到哪里报案呢?

如题
另外想问,公司扬言告我,并且要我支付一切法律费用
请问法律上有这样的条规吗?

如果你输了官司你要还你和对方的 cost。

这个我知道,问题是现在都还没知道谁赢就先写信来说要我bear所有的费用
法律上有哪一条这样说明呢?

没有这样的条例。不过我相信你可能是误会那信的内容。

那信的内容是不是如下(大同小异)
“…We are now instructed to DEMAND from you which we hereby do to the sum RM XYZ within 14 days from the date of this letter. In the event of your neglect/ refusal/ failure we have strict instructions to resort to legal processes to recover the same without further reference to you. In such an event, you shall be liable for the cost and expense.”

通常这样draft 是认为你的胜算不大,所以”善意“的提醒你(也有可能bluff,或用standard precedence)。

如果你要报案的话可以到任何警察局报案,不过我不认为他们会investigate。因为我看不出这可以构成criminal intimidation。

楼主,有九成的马来西亚律师, notice of action 在最后那几句, 都是这样写的。
而且,并不是恐吓你,这是大马人sue 人的大马最尊贵的人权。

你要挑战人权???

没有这样的条例。不过我相信你可能是误会那信的内容。

那信的内容是不是如下(大同小异)
“…We are n ...
derekting2u 发表于 5-6-2012 05:44 PM

前半段是叫我归还公司的财物
后半段是 the company reserved the rights to commence legal proceedings against you and you will be responsible for all reasonable expenses (including attorney's fees) incurred.
重点在于,我已经归还所有财物给公司
而我放在公司的私人财物则在我住院期间被偷走了

Follow Us
楼主,有九成的马来西亚律师, notice of action 在最后那几句, 都是这样写的。
而且,并不是恐吓你,这是 ...
小津 发表于 6-6-2012 04:12 AM

不明白你那句:挑战人权
你可以说明我怎么挑战人权吗?

如题
另外想问,公司扬言告我,并且要我支付一切法律费用
请问法律上有这样的条规吗?
Secret6 发表于 5-6-2012 03:05 PM

別人已經回答你的問題,答案完全正確。
哪一句有時是嚇人的,有時是真的認為你包輸。

其他的,你說到不清不楚,letter of demand跟你demand什麼也沒說,回答不了。

別人已經回答你的問題,答案完全正確。
哪一句有時是嚇人的,有時是真的認為你包輸。

其他的,你 ...
飛翔... 发表于 6-6-2012 11:52 AM

当别人没有把整个事情详细的描述出来,那是因为别人有难言之隐
难道要整封信post上来让大家看?
就说重点,问重点
而且我已经说了他们向我要求的是什么
我已经在两个星期前归还laptop, car park card, tag, medical card给公司
我人事部的同事也已经确认收到了
可是人事部的头和下属不合,沟通不良
因此不知道我已经归还所有财物,还出信来催我归还财物,不然告我
这样说有比较明白吗?

一下是我的重点回答
1。要求HR Department 出信证明你已归还公司的财物
2。等你收到Summons 或警察上门来逮捕你才来担心
3。至于你的私人财物被偷,报警