佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

P牌 求教帖

我是P牌新手水鱼司机 今年8月才脱P

有几个水鱼问题要问经验老道的老手

1. 我现在是驾着manual车,当靠近traffic light的时候,我都会直接从4号牙放回去N,然后再慢慢踏brake,请问这个习惯对么?

2. 我踏brake的时候习惯一起踏clutch,请问这个习惯对么?

3. 我从斜坡(flyover)下来的时候习惯踏clutch踏brake(当时是4号牙),请问这个习惯对么?

4. 我转弯的时候习惯放N(转弯前),转弯后才打gear,这个习惯对么?【PS:转弯前我的速度差不多是40km/h,3号牙】

5. 我换1 - 2 ,2 - 3, 3 - 4 牙的时候习惯把rpm拉到3000rpm(有时候会多一点点出来),这样对么?

目前想到的问题就那么多,等想到后再来求教

你可以开auto,就没事了

以前用手牙时,进弯一定会打低牙拉着,
出弯后才打回高档。
转弯与下坡时放空档很危险。

回复 3# stone-creation

怎么说?

我是P牌新手水鱼司机 今年8月才脱P

清水无鱼 发表于 5-6-2012 05:58 PM

1. 我现在是驾着manual车,当靠近traffic light的时候,我都会直接从4号牙放回去N,然后再慢慢踏brake,请问这个习惯对么?
虽然说是个人驾驶pattern, 不过真的不建议你那么做,一般上我们踩brake后一直到差不多有点震(死火)才下clutch..

2. 我踏brake的时候习惯一起踏clutch,请问这个习惯对么?
也没有对错,不过你要clutch寿命长点就brake到差不多才踩clutch..

3. 我从斜坡(flyover)下来的时候习惯踏clutch踏brake(当时是4号牙),请问这个习惯对么?
不对。这么做很危险。如果是在50-70kmh左右大湾转下来,你可以在之前brake减速,一入湾后退3号档下来,前方多车的话就接着brake,low speed下再退2号档,如果前方没车,出湾后可以直接由3号档进4号。

4. 我转弯的时候习惯放N(转弯前),转弯后才打gear,这个习惯对么?【PS:转弯前我的速度差不多是40km/h,3号牙】
这是错误的。驾驶的时候时刻要让车辆在档位。

5. 我换1 - 2 ,2 - 3, 3 - 4 牙的时候习惯把rpm拉到3000rpm(有时候会多一点点出来),这样对么?
没对错,你爽的话拉到5k rpm都没问题...

回复 4# 清水无鱼

下山和转弯, free gear  ,没有限制速度冲过去 是很危险的, 最好打低牙

Follow Us
楼上都说得很清楚了

回复  stone-creation

怎么说?
清水无鱼 发表于 5-6-2012 06:10 PM

打低牙可以保持车子动力,又可以减速,车子比较容易受操控。
空档过弯车身rolling较厉害,你试试便知。
正确过弯应该是这样的:
弯前减速,进弯前換低档,二号或三号视弯度而定,
进弯时拉低牙,出弯时加奌速度,
出弯后才转回高档。

1. 我现在是驾着manual车,当靠近traffic light的时候,我都会直接从4号牙放回去N,然后再慢慢 ...
imHellcatz 发表于 5-6-2012 06:19 PM

原来我的习惯错到那么离谱
多谢指教

回复 6# kemmiboom

okay,下次我会注意的,多谢提醒

回复 8# stone-creation
好的,我会记住

切记,3跟4千万不要再犯了。。 很危险的

1. 我现在是驾着manual车,当靠近traffic light的时候,我都会直接从4号牙放回去N,然后再慢慢 ...
imHellcatz 发表于 5-6-2012 06:19 PM

想问下第一的,这样会伤clutch pad还是危险??我觉得很多人都会放N慢慢滑着去吧??

想问下第一的,这样会伤clutch pad还是危险??我觉得很多人都会放N慢慢滑着去吧??
loong3 发表于 6-6-2012 01:33 AM

我也是踩着clutch, 然后慢慢滑去交通灯(可以省油瓜)。。
心想,如果转绿时能够马上进牙~

我也是踩着clutch, 然后慢慢滑去交通灯(可以省油瓜)。。
心想,如果转绿时能够马上进牙~
马六甲阿牛 发表于 6-6-2012 02:19 AM

我和你不同,我只是放N而已,没有踩着clutch。。

我和你不同,我只是放N而已,没有踩着clutch。。
loong3 发表于 6-6-2012 02:43 AM

3-4辆车的近距离还好,远距离100 meter酱free gear当心突发状况控制不到....