佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小熊维尼

【广西北流】- 寻根の旅 **照片多,请耐心等待**

我也是廣西北流的,看起來還蠻多老鄉的。大伯現在還在老家,以後可能也會舉辦類似的尋根之旅,呵呵。北流話就不會說了,有沒有人會說的啊?

楼主好!真的好久好久没有更新了!我也是广西北流人。广西人在我这里很少,读书的时候,全级只有我是广西人。每次都跟朋友说我是广西人,他们都很好奇的问哪里是广西?? 我太爷是中国来的,爷爷是马来西亚人。爷爷并没有教我们讲北流话,只是跟我们讲广东话!希望可以跟各位广西人交流交流,这里有哪位广西人会讲北流话吗?

很特别的游记,谢谢楼主的分享·。我公公也是广西人,只不过他不是北流,他是蒙山

楼主 期待你的更新 赶快更新

借问一下楼主,第一次跟大陆亲人见面时,除了红包,你们还带手信过去没有?感觉上不好两手空空过去~~

tyshan81 发表于 20-6-2012 03:10 PM
計劃10月重陽節和家人到廣西容縣探視。目前仍在收集資料
期待樓主的更新。

请问可以给你的廣西容縣探視 plan 我吗 ?

Follow Us
a_skywalker03 发表于 22-8-2014 02:49 PM
楼主好!真的好久好久没有更新了!我也是广西北流人。广西人在我这里很少,读书的时候,全级只有我是广西人。每次都跟朋友说我是广西人,他们都很好奇的问哪里是广西?? 我太爷是中国来的,爷爷是马来西亚人。爷爷 ...

我的外公是北流人,小时候都是我替他写信给他的哥哥弟弟们。现在外公不在了,所以也没有联络了。

红瓜子 发表于 11-1-2017 01:52 PM
请问可以给你的廣西容縣探視 plan 我吗 ?

我外公是北流,我爷爷是容县。小时候常常听他们说家乡事情,满满思乡情。遗憾的是,他们没有回去过就去世了。看到楼主写得太好了,心里面也有了一个念头,有时间要Plan一下下,回乡看看爷爷,外公他们的家乡,他们的亲人。越来越想念他们了!!!

玉林容县是我们广西最大的侨乡。改革开放三十多年来,随着经济的快速发展,家乡的交通,城建和乡亲们的生产生活都发生了日新月异的变化。家乡人大部分亲戚不再是缺钱缺米,缺的是那份乡音,乡情。

--感謝樓主的精彩圖文,我也是廣西北流人。我先後回去過兩次,都是安排在九陽重陽祭祖。。。