佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我真的顶不顺了!我要投诉!

隔壁搬来了马来邻居(排屋)。他们是在别处卖马来食物的,但是是在家里大煮特煮,而且还是不分日夜,每天早上五点多就起身煮了,晚上有时也是煮到很夜。由于我的房间是在屋子的后面(楼上),看出窗口就看到他们的厨房(他们有EXTEND KITCHEN, 可是是OPEN 的,只有屋顶遮住而已,旁边是没有遮住的),那些油烟。。。真的顶不顺。。窗口的玻璃,有着厚厚一层油,每次用布抹了后,那块布黑到。。。用一次丢一次(因为都是油)。而我,每天天还没亮,就被他们煮食的声音给吵醒了(锅+锅铲的声音)还有BLENDER 的声音(搅辣椒SAMBAL)。我的房间,都是那些食物的味道,很臭(即使已经把窗口给关紧了)。现在我的房间是不通风的,之前还病了几个月。长期下去也不是办法。请问住家可以当他们做生意的厨房吗?请问可以投诉的吗?向什么部门投诉呢?MBPJ 吗?

其实是可以投诉的,住家不可以拿来做生意的。
实际情况我不懂,你可以打电话去问一问,
MPAJ都很有效率的。

如果是自己的家就没有办法了,看对方是不是租的,
如果是租的,直接找对方的屋主理论,

如果你是租的,那么可以选择般走。

华人投诉马来人很难受理的

他不是在家卖,只是煮,不算违法

你窗外搭个棚看挡到油烟吗

你有没有和对方好好的商量?先商量商量吧。别动不动就投诉,酱会影响邻居关系的。

你是住在安邦太子园吗。。。。。。?

Follow Us
做人留一线,改日好相见。

远亲不如近邻。

能不能做个挡板挡掉油烟?

MPAJ都很有效率的 ...
bombajames2 发表于 6-6-2012 12:02 PM

做莫你的底裤lap在头上的??

拍照片上来八一下。

先收集证据, 我记得在新加坡有一个case也是这样, 煮咖喱的输了.

不过在马来西亚....煮咖喱是大完的.

看来生意不错的,他们是在哪里卖的?

做莫你的底裤lap在头上的??
skydreamer1978 发表于 6-6-2012 01:10 PM

因为我要帮肥婆兰做宣传

MPAJ都很有效率的 ...
bombajames2 发表于 6-6-2012 11:02 AM

我是租屋子的,但不想搬。他们也是租的。

华人投诉马来人很难受理的
stephy1881 发表于 6-6-2012 11:34 AM

咳。。。

他不是在家卖,只是煮,不算违法

你窗外搭个棚看挡到油烟吗
andre 发表于 6-6-2012 12:41 PM

搭棚需要钱。。我是租屋的。真的没有办法之下,唯有搭棚了。。可是我现在怀孕。。

你有没有和对方好好的商量?先商量商量吧。别动不动就投诉,酱会影响邻居关系的。
三只小猪 发表于 6-6-2012 12:49 PM

做人留一线,改日好相见。

远亲不如近邻。

能不能做个挡板挡掉油烟?
我有话要说 发表于 6-6-2012 01:07 PM

其实跟他们的关系是不错的,只是他们不知道那油烟会影响到我们。也许是他们需要安装抽油烟机吧!可是又不好开口。。抽油烟机要好几千块钱。。而且他们有至少三个煤气炉,那么就需要安装三个抽油烟机了。

你是住在安邦太子园吗。。。。。。?
see_done 发表于 6-6-2012 01:01 PM

我是在八打灵的。

先收集证据, 我记得在新加坡有一个case也是这样, 煮咖喱的输了.

不过在马来西亚....煮咖喱是大完的. :rf ...
沿沿 发表于 6-6-2012 01:40 PM

马来人是赢定的。

看来生意不错的,他们是在哪里卖的?
boeing 发表于 6-6-2012 01:48 PM

好像是在 TROPICANA CITY MALL 里面卖的。一天好几轮 来回载食物。

我是租屋子的,但不想搬。他们也是租的。

咳。。。

搭棚需要钱。。我是租屋的。 ...
wintermelon 发表于 6-6-2012 02:32 PM

租到这样,不如搬咯,如果自己买还讲投诉。

租到这样,不如搬咯,如果自己买还讲投诉。
bombajames2 发表于 6-6-2012 02:34 PM

不想搬咯!毕竟住了这么多年。。搬的话,就要全家人一起搬了。。况且我现在怀孕。。

華人投訴馬來人不會受理,這是可以向你肯定的。你1就是和他們好好商量,2就是搬。。

这样的确麻烦的
还是你和他们谈谈
好好的说

没什么的
别一开口就说
和他聊天 问他生意很好吗?
那么早就准备工作 一定很好生意
就慢慢进入话题

樓主,相信你那邊應該有居民committee group的,你不妨去附近小公園或dewan找看看相關負責人 / 村長之類的,把你的問題告訴他們,看看怎麼做才能幫到你,切忌不可說“怎樣解決”這些字眼,因為你不是屋主,這樣會顯得你有點囂張 (畢竟你鄰居是為了生計,沒有辦法的事),記得一直強調你懷孕在身,吸入油煙後已經不舒服很久了,扮一下可憐。
先通過他們看看有沒有解決的辦法,如果真的無法幫到你才向你的鄰居直接反映。

一架名牌KDK的12“ 抽油煙機和一條鋁錫管去電器店和五金店買,加起來都不會超過RM200,不一定要去買那些stainless steel dry kitchen式的抽油煙機啦。

回复 3# stephy1881

哈哈,你也知道哦

回复  stephy1881

哈哈,你也知道哦
wendylly 发表于 6-6-2012 05:24 PM

这不公平的待遇,很多华人都遇过也被逼忍受!