佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 僵屍王將臣

离婚专区(所有離婚問題請集中此主題討論。版主 啟)

请问各位,我结婚10年,孩子都三个,他没给过一个月的家用,一直说他没钱,他的工资只够他自己,请问你们会离婚吗?我对他已经没感情也不期望他会对我好。三个孩子一出生都是我在养,没了他我和三个孩子也可以活得很好,我要求离婚会过分吗?

shikiyeoh 发表于 14-4-2018 11:35 AM
请问各位,我结婚10年,孩子都三个,他没给过一个月的家用,一直说他没钱,他的工资只够他自己,请问你们会离婚吗?我对他已经没感情也不期望他会对我好。三个孩子一出生都是我在养,没了他我和三个孩子也可以活得很 ...

离婚与否在于你自己。如果决定要离婚,需要律师帮忙处理,我已pm律师联络方式给你了。

我想離婚...但是 我們人住在新加坡 請問可以在JB办理吗? 可以pm我多点资料吗?

公主小丫头 发表于 1-5-2018 10:26 PM
我想離婚...但是 我們人住在新加坡 請問可以在JB办理吗? 可以pm我多点资料吗?

已经pm你了

各位大大您们好。起初他不愿离婚,我是单方面申请离婚,他过后也请律师。双方僵持了一段日子,终于在今年3月正式双方签字,同意离婚及离婚的条件。离婚条件其中一项是他可以来看孩子,但是若要带孩子回去就要看孩子的意愿。

1) 请问,离婚手续已办得7788,3月已经上法庭宣誓,等着6月(多几天,律师说一定要3个月准)拿到COURT COMMONSEAL就可以更新jpn的人民婚姻状况(status)了是吗?我就正式恢复单身(离婚)了是吗?

2)昨天他来看孩子,出了点状况。他要带孩子回去,孩子坚持不要。然后我们就开始有口角,之后他和他妈还拿出手机+相机疯狂的拍视频,然后去报警。6个警察来到我家,然后我依据court order 给他们看,说孩子自己不要跟他们回去,他们不可以强硬抓回去。这样,案件才暂时告一段落。请问,我可以反告他们骚扰我和孩子吗? 最重要他有指着我说“我不会放过你的~”之类的恐吓的语言。 我该报警先,理由是?

我和孩子,已经相依为命生活了几年,他完全不当一回事。现在我们只想好好的生活,好好的面对将来,我想好好的教育我的孩子,希望他们成为对社会有贡献的人,千万别步他后尘。。。还请各位大大,给予恰当的劝告。(我希望,接下来都不要他和孩子见面了,那天的场景,真的糟透了)

谢谢各位。感恩。愿上天保佑您们安好。

灵---觉醒 发表于 12-6-2018 05:25 PM
各位大大您们好。起初他不愿离婚,我是单方面申请离婚,他过后也请律师。双方僵持了一段日子,终于在今年3月正式双方签字,同意离婚及离婚的条件。离婚条件其中一项是他可以来看孩子,但是若要带孩子回去就要看孩子 ...

1) 是,要update JPN必须先得到Decree Nisi Absolute。一般上是法庭下判日算起3个月后,才可以申请DN Absolute。      拿到DN Absolute的sealed copy,又要拿去JPN Putrajaya filing,等JPN update了你才可以再结婚(“正式单身”)。

2) 我建议报警,理由就是被骚扰、威胁 (Ugut)。

评分

灵---觉醒 + 5 谢谢分享

Follow Us
GG大状 发表于 14-6-2018 10:16 AM
1) 是,要update JPN必须先得到Decree Nisi Absolute。一般上是法庭下判日算起3个月后,才可以申请DN Absolute。      拿到DN Absolute的sealed copy,又要拿去JPN Putrajaya filing,等JPN update了 ...

一般被人威胁 恐吓 都是先报警吗?

EmileLiaw 发表于 16-6-2018 01:39 PM
一般被人威胁 恐吓 都是先报警吗?

是。

GG大状 发表于 14-6-2018 06:16 PM
1) 是,要update JPN必须先得到Decree Nisi Absolute。一般上是法庭下判日算起3个月后,才可以申请DN Absolute。      拿到DN Absolute的sealed copy,又要拿去JPN Putrajaya filing,等JPN update了 ...

感恩您的回复。那请问DN Absolute 在3个月后,假设法庭在3月20号宣判,是不是6月21号才可以申请DN Absolute? 那这个DN Absolute几时可以拿到sealed copy?3天?1个星期?1个月?再之后拿去JPN 了需要多久才会正式更新?谢谢。

灵---觉醒 发表于 18-6-2018 03:09 PM
感恩您的回复。那请问DN Absolute 在3个月后,假设法庭在3月20号宣判,是不是6月21号才可以申请DN Absolute? 那这个DN Absolute几时可以拿到sealed copy?3天?1个星期?1个月?再之后拿去JPN 了需要多久才会正式 ...

是的,到时致电给你的律师,提醒下他记得去filing。

至于多久拿到呢?视乎当地法庭的效率咯。有用e-filing的法庭一般上会比较快,3天至一星期可以搞定,没有用e-filing的一般为一个月。

JPN Putrajaya那里,如果亲自拿去,一个小时内可以完成update和拿到surat pengesahan。如果邮寄的话,大约一个月。

灵---觉醒 发表于 18-6-2018 03:09 PM
感恩您的回复。那请问DN Absolute 在3个月后,假设法庭在3月20号宣判,是不是6月21号才可以申请DN Absolute? 那这个DN Absolute几时可以拿到sealed copy?3天?1个星期?1个月?再之后拿去JPN 了需要多久才会正式 ...

至于多久拿到呢?视乎当地法庭的效率咯。有用e-filing的法庭一般上会比较快,3天至一星期可以搞定,没有用e-filing的一般为一个月。

JPN Putrajaya那里,如果亲自拿去,一个小时内可以完成update和拿到surat pengesahan。如果邮寄的话,大约一个月。

GG大状 发表于 19-6-2018 02:01 PM

JPN Putrajaya那里, ...

哦,明白了。谢谢大状~ 感恩大状。
祝福您合家平安 身体安康!

GG大状 发表于 19-6-2018 02:01 PM

JPN Putrajaya那里, ...

大状您好,刚跟我方律师通电,她说现在3个月过了,还需要双方(代表律师签也可以)签一份draft, 去efiling,然后court approved 了,还要付钱,然后才能proceed...经过上次的大龙凤,现在对方通过律师又要求看孩子,我没有回应。想请问大状,这样会影响我方律师proceed with DN absolute吗?

灵---觉醒 发表于 20-6-2018 05:04 PM
大状您好,刚跟我方律师通电,她说现在3个月过了,还需要双方(代表律师签也可以)签一份draft, 去efiling,然后court approved 了,还要付钱,然后才能proceed...经过上次的大龙凤,现在对方通过律师又要求看孩子 ...

如果对方又入禀法庭要求修改之前的DN或其他的申请,那法庭可能会再暂缓批准DN Absolute,直到该申请完成审讯为止。

GG大状 发表于 20-6-2018 05:27 PM
如果对方又入禀法庭要求修改之前的DN或其他的申请,那法庭可能会再暂缓批准DN Absolute,直到该申请完成审讯为止。

明白的。原来还不是落幕。法律到底,还不是保障弱势一群,还是保障有钱(一直请律师fight)的那一方。
果然很多时候,我们还只能尽人事,听天命!

和老婆冷战年多了,情况看来大家都没退让的意愿。我曾主动示好,但还是冷冷的对待。当然房事自然也没了。

有两个孩子,还在中学。

我想,有没有那样的一个情况就是签离婚,但仍住在一起,因为不想让孩子知道,将来知道是将来的事。依然叫爸爸妈妈的。至于外人方面就顺其自然,知道也就知道。总之,我想制造的是让孩子生活与平常无异,但事实上爸爸妈妈是离婚了的。离婚后,孩子是两个人共同拥有。

被老婆知道就惨 发表于 25-6-2018 11:54 PM
和老婆冷战年多了,情况看来大家都没退让的意愿。我曾主动示好,但还是冷冷的对待。当然房事自然也没了。

有两个孩子,还在中学。

我想,有没有那样的一个情况就是签离婚,但仍住在一起,因为不想让孩子知道, ...

双方协议那样子就可以

麻烦介绍jb离婚律师

小水~ 发表于 1-7-2018 08:26 AM
麻烦介绍jb离婚律师

已经联系pm你了

小水~ 发表于 1-7-2018 08:26 AM
麻烦介绍jb离婚律师

pm你了