佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 僵屍王將臣

离婚专区(所有離婚問題請集中此主題討論。版主 啟)

原帖由 水密桃 于 19-12-2007 05:18 PM 发表

沉迷online game怎样也好过沉迷喝酒、夜生活、泡夜店。。。的伴侣吧! 我也是喜欢online和onli game,可是这是一种很普通的娱乐。。。应该不会影响到双方的感情吧!

玩GAME没有错,太过沉迷就是过份。对一些有了家庭的丈夫,把所有的时间都投入在你所谓的嗜好而忽略身边的人,这像话吗?
爱玩“online-game”也没有错,但问题是“online”上网 对某些自制力弱的人就不太好。。因为有几个女性朋友因为长时间受网友影响和产生幻想,然后精神出轨和丈夫/男友吵架分手。。

要 放 手 , 也 要 看 清 楚 对 方 是 不 是 能 够, 真 正 照 顾 到 孩 子, 对 孩 子 是 否 有 利, 现 在 要 争 孩 子 的 扶 养 权 不 是 那 麽 容 易 了, 不 是 说 你 要 就 有. 双 方  必 需 指 出  对 孩 子 日 后 的 生 活 最 有 力 利, 法 官 才 会 把 孩 子 交 给 他 照 顾.
现 在 离 婚 是 好  办.但 是, 孩 子 扶 养 权 难 办. 必 需 考 励 到 日 后 的 生 活 要 重 新 开 始, 是 单 方 面 的. 爸 爸 是 你, 妈 妈 也 是 你.
而 且 现 在 的 孩 子  蛮 难 教, 大 多 数 交 皮.
要 争 取 扶 样 权 一 定 要 考 励 清 楚, 不 要 一 是 之 气,( 没 有 你, 我 就 不 能 把 孩 子 样 大 吗?)
  记 住 是 孩 子 日  后 的 生 活, 是 一 辈 子 的.

原帖由 gbhck88 于 18-12-2007 09:57 AM 发表

你很cute勒,有谁是为了离婚而结婚?当感情已经无法挽回了,长痛不如短痛,不如离婚好。之少还有从新来过的机会。那如果仅仅为了面子问题而不离婚的话,我觉的太过委屈了。

之于能否确定离婚后的生活会更 ...

同意你的看法。有些人为了面子,拖着没有感情的婚姻,累人累己
倒不如分的干脆点,何苦浪费宝贵的时间?

离婚是件麻烦事,而却还要付钱!!!

请问如果女方单方面申请离婚,
要注意什么细节?

这是帮一个亲戚询问的,
女方是外国人,嫁到大马已经数十年,
孩子已成人,
据她说她已经申请到大马公民。
现在如果是女方申请离婚,
是和平离婚,
1. 有赡养费吗?
2. 可以要求分家产吗?(丈夫颇有家业)
3. 上法庭大概要多少费用?

去政府的吧,免费的!
但要等的那种。

Follow Us
原帖由 僵屍王將臣 于 20-8-2007 12:36 PM 发表
請問大家
辦离婚手續要些怎樣,需要做些什麼?
那又需要多久的時間才能正式執行?

如果是双方协议申请离婚,几个月的时间就能解决。

可是如果是单方面申请离婚,很大可能得拖上两年。
双方得经过两次的counselling。
拿到官方的证书证实两人无法再继续生活下去,方可进行手续。

需备的证件包括,IC和结婚证书。
如果有孩子,孩子的报生纸和健康报告得准备好。
孩子的抚养权和养育费也必须协议好。

我知道的大概是这样。

政府真的有免费吗?好像听说也要700~800。

我的离婚手续到现在还不能搞定.......真伤心.....
现在还搞到挑皮小妞都被他藏起来不让我见.......
我好想念挑皮小妞喔.....

原帖由 2012034 于 23-5-2008 07:48 PM 发表
离婚是件麻烦事,而却还要付钱!!!

结婚够麻烦咯,注册,拍照,聘礼,婚宴...

可是很多人都高高兴兴的做,不嫌贵,不嫌麻烦.

原帖由 601 于 14-12-2007 05:00 PM 发表
孩子如果在12歲以下通常都是判給母親,但是母親最好有職業證明(不需高薪,因為可要求贍養費)除非父親能有證據證明母親有不良記錄(如嗜毒,虐待,曾犯罪)
結婚在兩年內要離婚要有證據(如通姦,虐待),否則只能分居兩年.
如果是双方的感情淡了呢?
如果是男生没花时间去陪伴女生呢?
那么又怎样呢???
注册的时间不长。。
可是就已经没有住在一起。。
那么又怎样呢?

离婚手续

请问下 离婚有什么手续与条件吗? 费用大概素多少呢?

要在哪里才可以办离婚呢?

应该不难,找律师问问就可以了。
可以的话,应该和伴侣再谈谈,有什么事是不能解决的呢?
那么辛苦才建立了一个“家“,应该要好好“经营”下去的。

原帖由 笨娃娃 于 29-1-2009 12:27 AM 发表
请问下 离婚有什么手续与条件吗? 费用大概素多少呢?

要在哪里才可以办离婚呢?

为何要离婚呢?孩子多大了?请律师办离婚手续费大概要2-3千左右吧。。。

无条件离婚要2500左右
如果单方面离婚要5000左右
如果可以希望你们能好好的谈一谈
毕竟办理离婚的手续很麻烦,起码要一年多的时间才能正式离婚
如果有孩子,就要看双方要怎么妥协,如果意见不和又得找律师办理这些手续
费用方面要问律师了

去质询你认为能够信任的律师吧!

如果是家暴问题,你可以打去给

Shelter for Women and Children; Counselling Helpline :               (03) 2141 6560      

他们有专业人士可以帮你单方面申请离婚而不用付任何费用。 (他们会了解你的经济状况等等等。。)

之前有个朋友是巴生人,单发方面提出离婚,3000 有得找。。
娃娃,问题解决不到吗?真的要离婚了哦?

回复 4# CRX 的帖子

单方面申请离婚需不需耍双方的签名?我的朋友和丈夫分开了三年,可是还不清楚自己是否己经离婚了

娃娃,是你要离婚的,还是帮朋友问的?