佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: milkybear83

Page 2加 Kintamani 的体验 -超级不爽BALI 巴厘岛被骗被砍之旅

看来。。。我去Bali当导游好了,哈哈哈哈

蛤?很恐怖列~我月底就要去了。。。怕怕~

楼主应该来这里爬贴下,佳里的bali 贴多不胜数,而且也有很多好司机推荐。楼主应该让他红。
不然这些烂司机还自以为是。

蛤?很恐怖列~我月底就要去了。。。怕怕~
sookfang 发表于 8-6-2012 10:03 PM

那么你记得把颈项包上厚厚的布。

楼主应该来这里爬贴下,佳里的bali 贴多不胜数,而且也有很多好司机推荐。楼主应该让他红。
不然这些烂司机 ...
bluesoul 发表于 8-6-2012 10:12 PM

去之前就在这里爬了很多。 都是讲到很好的帖,没有一个像我一样的遭遇。 这边提议的司机,我也有联络过, 要不没有回复,要不等日期接近的时候才给你回复 (应该是当下都还未接到客人把!)

去之前就在这里爬了很多。 都是讲到很好的帖,没有一个像我一样的遭遇。 这边提议的司机,我也有联 ...
milkybear83 发表于 8-6-2012 11:04 PM

我之前也开过一个帖,关于巴里岛亲身经历的坏经历,结果被人家轰炸到。。。全部都一面倒讲好,没有人讲不好,比较起其他地方,人,环境,景点,食物,真的不是最好,不懂为什么个个都讲是天堂。。。

Follow Us
我找cari当红司机
然后我说我不介意co-driver
我拿到的co-driver还不错~
在想楼主应该要好好爬cari的~^^
本来我也很怕我们的司机会带我们去贵贵的地方
可是结果是还好~帮我们省了一些钱~
结果小费给他多多~^^

回复  milkybear83

u buy 3wood hw much?
calvin6869 发表于 8-6-2012 08:57 AM

210 k rupiah 3 个木雕,这种木雕在很多市场都有卖。 还买了一幅稻田画 135cm x 85 cm 是 200 k rupiah . 开头也是天价啊, 结果要走了直接扣半价给我们。 再拉拉扯扯以下又扣多一点点咯。 不过我都不懂有没有买到便宜。 因为用 rupiah  有时候很 confuse 就 deal 了。

对巴厘岛根本就是被天堂化了。 我有些结论

1。巴厘岛是个跟我们马来 kampung 差不多的地方。 只不过他们的庙宇比较特别。 而且也不需要特地坐几小时的车程去到所谓出名的庙宇,因为当地的庙宇通街都是。

2。特地去看梯田? 也是浪费精神浪费力气, 因为稻田梯田也通街都是。 

3。Kintamani volcano....失望啊!!!! 坐了大概 2小时的车, 山路, 半路没有地方可以参观的,半路没有别的 activity, 累+闷。 终于上到去了, 就只看一座山,没什特别,就比较大咯。 总觉得上 Cameron highland , Genting 比他好太多了。在那边,没得选了,只能吃那边的 buffet, 80K rupiah 一个人。吃什么你懂吗?冷的炒面,炒饭, 炸 kentang 等等。。zzz 

在 kintamani 吃完,就又要坐那长远的路程下山了。 临走前还被那边的 makcik pakcik 围攻。 他们是卖围巾和木雕的。 结果发生了两件不愉快的事。 当你停下对某 makcik 物品感兴趣时, 别的就会围过来 hard sale 他们的。 当然喝头汤的会不肯啦, 就一直以当地语言吵架,差不多要打架了, 好险。 与此同时,我老公被 pakcik 们围攻买木雕, 经过以马来文讨价还价后, 以 250 成交。 老公从钱包拿出 250K Rupiah 给他, 奇迹就发生了。 Pakcik 尽然说 :Encik misunderstand la, ini Ringgit 250 ....当场傻住,酱都可以。直接丢会给他走人。 他们很凶的,一直追你到车,不给你关车门。 价钱就越开越低,不过还是 Ringgit. 最后就硬硬关门走了。 我们的司机看到也不帮我们解围,算人吗?

4。对巴厘岛的食物真是失望透顶了。 之前在帖子里看到照片好像很好吃,也形容到口水直流的样子。 基本我的经验是能吃的只有 Dirty duck. 这几天我都在吃 这边推介的 Nasi campur, nasi goreng 等。 失望啊, 饭是冷的, 菜也是冷的。 除非 Nasi goreng , 还可以接受 。 Made candra 没有带我们吃到传闻中的 Nuri spare ribs , 所以不能 comment. 至于, Babi guling , 我最后一天也给 Made candra 陷害,丢我们在路边吃 Babi guling , 要价 RM 10 一份, 他还有粘餐哦。 真的很想从他的工钱扣出来。

5。千万千万别去他们的 shopping centre. 什么 largest shopping centre, Discovery mall. 进去没东西看的, 特别 kuta beach 就在外面咯。 被丢在那里 2 小时。 我们 30分钟就走完了, 想要买电话卡打给司机叫他提早带我们离开这地狱。 结果找不到人,讲塞车 (就是很多借口)。那我们就花了我们宝贵的 1.5 hours 在 starbucks 咯。

5。Tanah Lot, Uluwatu 这两个景点是值得去的。 马来西亚找不到这种景点。

6。旅游业方面我觉得泰国好太太太多了。

够力咯... 他们真的很够力的咯... 黑名单!!!

这是我的蜜月旅行。 就这样搞扎了。
更多的不爽, 待续。

这是我的蜜月旅行。 就这样搞扎了。 ...
milkybear83 发表于 6-6-2012 10:38 PM

同情楼主!度蜜月啊!!
太过分了!我年尾将去巴厘可是还没找司机!现在读了怕怕了!!

我找cari当红司机
然后我说我不介意co-driver
我拿到的co-driver还不错~
在想楼主应该要好好爬cari的~^^ ...
missing88 发表于 8-6-2012 11:11 PM

去之前就在这里爬了很多。 都是讲到很好的帖,没有一个像我一样的遭遇。 这边提议的司机,我也有联络过, 要不没有回复,要不等日期接近的时候才给你回复 (应该是当下都还未接到客人把!)

我之前也开过一个帖,关于巴里岛亲身经历的坏经历,结果被人家轰炸到。。。全部都一面倒讲好,没 ...
sj_sj_sj 发表于 8-6-2012 11:11 PM

就是因为在这边打捞的帖都是天堂,根本没有巴厘岛的另外一面。 所以才会掉入陷阱。  经过这次我对印尼国更加没有好感了。 因为之前我去 Batam 岛 也遇到 Gangster 一般的 taxi driver. 试过坐在 van 车里面,突然有一帮 taxi driver 围过来,开车门教我们下车, 然后教训我们的 van driver. 都不懂发生什么事情啊

突然对 BALI 没有好印象了

可怕下,10月就要去了,希望我的driver 不会放我飞机

就是因为在这边打捞的帖都是天堂,根本没有巴厘岛的另外一面。 所以才会掉入陷阱。  经过 ...
milkybear83 发表于 8-6-2012 11:43 PM

终于看到有人这么讲了。我第一次在五星酒店被员工起白眼,就是印尼。之前我交代房间安排的事,一直不听,还很不耐烦,算错帐,还凶人,结果被我投诉,所以起我白眼!

我也是趴了这里的帖才出发的,拿的还是这里推荐的司机,他亲自不能来所以叫替工来,我因为有住w Bali, 所以他有带我去看珠宝,然后看画,一幅画用几千美金来算的。我那时生气他摆明为了赚钱而浪费我的时间带我去行程没规划的地方,而且我不喜欢当菜头,但我没有讲他或投诉他。

后来我一点名贵的东西都没有买,所以最后一天,司机比预订的时间迟来,酒店帮我打电话问,才得知换了人。

换人还没关系,我剩下最后两个小时去杀货,结果他带我去他讲韩国和日本人最爱的商铺买东西。进去价钱当然贵啦,我买什么还记得价钱,摆明是想把我当菜头,结果我生气叫他带我去别间,才肯带我去廉价但一样质地的商铺。

我感觉巴厘岛还好罢了,东西也不便宜,司机就要看运气。
其实不明白为什么要pre-book司机,在Kuta有大把等着,我随便选一家,价格跟pre-book差不多,司机2小时候就开车来了。
午餐我都请他一起吃,他有点不好意思。我要去的景点他都载我去了,最后给了他一点tips, 他还以为我没还清车租。
就跟他说一直要他赶路,算是感谢他,他很高兴的离开了。
我相信到哪里都一样,人与人的碰面是缘分,随缘就好。

Ubud 的 Bebek Bengil 我和朋友看了价钱就很有默契的走出来,到另一家餐厅吃超便宜的buffet, 家常炒面炒菜很好吃。
Jimbaran 我们没吃那不便宜的海鲜,走到大街吃 Nasi Padang 更合口味,有鱼又有肉,一人才不到RM10。

巴厘岛不是什么天堂岛,其他地方也未必是。
出外旅游就看开一点,蜜月也不是一生只可以有一次,对吗?
真正的天堂,在我们心中。心情好,到哪里吃什么都是天堂!

评分

bluesoul + 1

昨晚刚刚从巴厘岛回来。遇到了很多不好的事情。
总觉得要在此提醒大家。
先大概大概了解我的遭遇。去巴厘 ...
milkybear83 发表于 6-6-2012 10:37 PM

可怜~~

同情楼主的遭遇
这样的服务,真的扫了去旅行的兴致
破坏了旅行的心情

不过到目前为止,我身边的朋友都没有对司机有任何不好的feedback呢,庆幸