佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

今天的面子书红人,来自麻坡。

以过往面子书事故的经验,此类新闻明天肯定会上报。

http://www.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Ffb.me%2Ffb.top.news&h=ZAQEVfLPcAQHczFrEyvJa13zIumcox84tQm6h136FPlZd3w

要打怕死我的,你的link安全的吗?

hauzi302 发表于 7-6-2012 03:52 PM

只是要求进入你的FB才看得到是吗?我也是这样进,没事。

LINK不敢开,怕有毒:@
到底是什么新闻?

可以copy过来吗?
我公司不给上FB。。。

回复 5# 言心言语

【前线分享】网友Patrick Lim 已经撞车了,为什么要偷我电话?偷了我电话,为什么可以这么理直气壮?还大胆使用其手机instagram拍照,真的是目无法纪!

事主述说:我已经很累了。

为了这件事情奔波了一整天,明天学院里还有小考,所以这会是我最后的努力,希望依靠着Facebook里认识的、不认识的大家,把偷电话的人找出来,让我们相信这个社会还留有一丝正义。
事情的来龙去脉,如下。
... 昨 天回家的过程中,我在Jalan Shamelin,靠近PGRM附近的那条路,为了闪避一辆呼啸而过的摩托车,自己却撞向了路旁的那种橙白色的箱子里。轮胎塞在泥沼和箱子里,车子完全无 法倒退。吓呆了的我,第一反应就是赶紧下车,根本没发现自己的手机还放在车里的座椅上。很快的,身旁就围满了准备帮忙的摩托骑士。第一个来帮忙的摩托骑 士,主张帮我试着倒退车辆。因为发生意外的地点根本没办法把我的车给驾走,我天真地以为这位马来男士是真的要帮我,于是毫无怀疑地就让他上了车。结果他装腔作势地踩了几下油门以后,便趁着混乱之时逃之夭夭了。还处于惊慌状态的我,根本没发现当时少了一个人。当我发现自己的手机不见的时候,还留下来帮 忙我的华人、马来同胞以及印度同胞们,都异口同声地说刚才那个人早已驾着摩托车离去了。当下的心情失望到小学时代很爱用的“非笔墨所能形容”的地步,已经 撞车准备回家给妈妈骂了,如今还雪上加霜,用了几个月的Galaxy Note竟然被狼心狗肺的马来男士给偷了。
别误会,我的这篇文章并不影射任何种族,也没有任何一点种族色彩。我 昨晚已经在我facebook中写下以下这段话:“刚才车祸的时候,我的轮胎塞在废墟中,一群马来人、华人以及印度人真的很Satu Malaysia地帮我把车辛苦地从泥沼和废墟中“扛”出来。虽然电话被一个白痴马来人给偷了,但友族们相互帮忙的感动远远超过我失去电话的愤怒,以及车 祸的痛心。临走前,我拥抱了那位帮忙最多的马来人,说:“Kita memang satu Malaysia.” , 他竟然用华语说:“ Tak per ma , kita PENG YOU! ” 。 另一位帮忙最多的马来人,也将我从一堆“拖车鲨鱼佬”的手中求出来,叫我不要相信那些拖车佬,赶快先把车架回家。”所以,我只是在就事论事,单纯觉得把快乐建筑在我已经很痛的伤口上的那位马来人,真的连猪狗都不如。睡 醒以后,原本已经不抱任何期待的我,在上课时接获朋友的一通电话告诉我,我的Facebook上出现一张Instagram的照片,自拍的是位马来女人。 当时的我电话已经被偷了,而且我根本没有任何的smartphone可以用instagram,不用名侦探柯南出马,真相就已经很明显了。
偷了我电话的那位马来男士,回到家后,把电话送给图片中这位研判很大可能就是他女朋友的马来女士。而这位马来女士竟然蠢得忘记sign out我的Instagram户口,就这样大剌剌地把自己的照片放上我的Facebook profile。
立刻呼吁朋友帮忙把她照片传出去的我,很快又在下午时分收到了朋友的通知,说有一位不愿意透露姓名的女士,认识图片中那位用着我电话的马来女生,她的名字就叫Ellina Maulad Mahather。我快速地联络上她,然后才知道图片中的那位马来女生Ellina是她以前的Show girl,替她跳舞接Show之类的,但现在已经开了自己的一间名为 THE EMPIRE 的dancing studio。这位匿名的女生给了我Elle的电话号码,一直好言相劝地叫我好好地与Ellina谈判,别把事情搞大。当我向她拿Ellina的地址时, 她却说不清楚,然后给了我另一位男司机——Ken的电话号码,叫我向他查询。道谢以后,我赶紧从学院赶回家,然后试图联Ellina,希望可以在不涉及警 方的情况下,把电话拿回,息事宁人就好。但无奈打了三番四次,她却不肯接。我传了几封简讯,说我只要回我的电话,她却一直 装疯卖傻地说她根本不懂我说些什么东西,不要再找她之类的。于是,在毫无选择的情况之下,我只好打电话给Ken。无奈Ken其实也没有Ellina的确实 地址,只告诉我他负责载送的时候,都是在Seremban Highway Wenworth Hotel 附近。当我舅舅第二次试图打给他时,他应该是怕麻烦了,于是随口敷衍了事。我向匿名女士拿Ellina的名叫THE EMPIRE的dancing studio地址,但她却告诉我她正在工作,并不方便。已 经毫无退路的我,只好选择去报警。带着所有在他们Facebook中存下的照片等等证据,我去到警察局做了份笔录,然后他们抱着遗憾的语气告诉我说:“对 不起,这不是我们的管辖区域,你必须到Pudu那里的警察局去。但是,现在负责你这件案件的Sergeant也因正在处理另一件案件,而无法先替你们查 案。请你们先回去等电话吧。”我不甘心地追问:“我pendrive里有他们的照片,我手机里还有那个女生的电话号码,你们不打算看一看吗?”女警员的脸上挂着“我无法帮你什么”的招牌微笑,用很官方的语言叫我滚蛋。当下立刻意识到自己已经变成一颗足球,被人踢来踢去时,于是只好忍住满腔怒火,准备回家后公布他们的照片,揭发他们的恶行。竟然原本该帮我的,选择不帮忙,那我就只能靠自己,和靠Facebook中的你们。这位偷了我电话的马来男士,还在事发后大方地到处与女朋友用手机check in ,并且在他的facebook中写下一些恐吓性的话,告诉我要小心出入之类的话。这 是个什么样子的世界?为什么偷了电话的犯人,可以理直气壮地警告受害者要小心自己的性命安全?为什么我连电话号码都有了,甚至连对方的照片也具备了,却没 有警察愿意履行他们的责任?这么多的证据,他们可以视而不见?难道星斗市民的电话,不是损失?不值得他们重视?听说,这位马来男士已经不是初犯,之前甚至 因偷窃而上过报纸。已经有了案底了,为什么警方不肯采取行动?

我不知道。我只知道,电话等到这一秒........忙着拯救世界的Sergeant依旧没有拨通我的电话。这是我最后一次为这个事件做出努力,明天还有小考,我得读书了。电话不见了,生活还是得继续的。宁可花多点时间在陪伴家人,与女朋友约会,以及打篮球弹吉他这些我所热爱事情上,总好过为了一架电话每天麻烦大家帮我share这个share那个。肯按like,然后把这篇文章Share出去的大家,我虽然不认识你们,但我想跟你们说声谢谢,附加深深的一鞠躬。
虽然这两天真的听得很厌了,但真的.......破财挡灾,人没事就好了。

什么都可以重来,什么都可以重买,唯有生命没有take two。
共勉之,所有我认识,不认识,素未谋面,相识已久的Facebook朋友。
啊对了,如果你还在好奇的话........
我的电话,依旧还没响。连震动都没有。
晚安,各位Facebooker.
这是那位马来人的facebook:
http://www.facebook.com/3j4L83
这是那位蠢得没人有的Elle的facebook:
http://www.facebook.com/elleladyexodus

重要线索
1)女生的全名叫 Ellina Maulad Mahather.
2)她的舞蹈公司,或dancing studio的名字叫 THE EMPIRE.
3) 她与她男友常常出没 KL LIVE 和 The Curve一代。
*一人一share ,向他们施压,让他们学会必须为自己的行为付出代价!×
的电话,不是损失?不值得他们重视?听说,这位马来男士已经不是初犯,之前甚至因偷窃而上过报纸。已经有了案底了,为什么警方不肯采取行动?

Follow Us
回复 6# _8_8_8

谢谢~

好长的故事。。。
那个人也可能下。。。
尽然有人趁火打劫。。。

link是这样放的
musxell 发表于 7-6-2012 06:37 PM

有一点水准

叫黄明志代他出头。 

这这总事我也遇过!车祸后电脑不见了!!

希望失主的电话可以拿的回来,对失主的态度觉得值得赞一个,起码没有气疯到处渲染种族歧视,毕竟错的只是那害群之马,任何种族都是会有的,我们也有麻花呀。