佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: happieo

成立 Saxophone 小组

感恩分享好文章

请问各位大大.在雪.隆一支Yamaha Alto Saxophone 要價多少錢. 本帖最后由 v.sin 于 4-8-2013 01:58 PM 编辑

v.sin 发表于 4-8-2013 01:57 PM
请问各位大大.在雪.隆一支Yamaha Alto Saxophone 要價多少錢.

其实有时候叫老师买可能会拿到更好的价钱,而且老师可以帮你试先。
当然如果有经验的话,可以直接去yamaha 店试。

yamaha alto sax 有很多种,听说通常学生都是用 yas-32。
我不敢肯定,因为我是自学的。

我现在都是去 damasara 的 bently music 买竹片,那边的 sales 说比起在 kl 的总行,damansara 那间是最多货的。
不过他们卖的都是 jupiter 和 selmer 。

ikano 也有一间,货比较少。

Leong831 发表于 9-8-2013 02:42 PM
其实有时候叫老师买可能会拿到更好的价钱,而且老师可以帮你试先。
当然如果有经验的话,可以直接去yama ...

我直接去Yamaha店買了Yas-26.你是自学的厲害以後要多多向你请教.
我也是打算先自学先.学会指法和吹法然後才去跟老師学.

v.sin 发表于 11-8-2013 02:36 PM
我直接去Yamaha店買了Yas-26.你是自学的厲害以後要多多向你请教.
我也是打算先自学先.学会指法和吹法然後 ...

其实我觉得找老师学会比较好, 就好像在家学功夫和在武馆学, 是不一样的.
毕竟给了钱, 还有老师给的压力, 是进步得特别快的.

不过找老师时, 真的不要急, 之前在台湾的论坛, 有人说他的老师只会钢琴, 可是还继续教他 sax,
过后那个人也换老师了.

有一个老师跟我说要教 sax, 一定要有 level 6  的资格.

我是从 youtube 学的, 自学了近一年, 还是不敢出门口, 我还是新手啦~不过我不介意分享.
加油~

Leong831 发表于 11-8-2013 04:35 PM
其实我觉得找老师学会比较好, 就好像在家学功夫和在武馆学, 是不一样的.
毕竟给了钱, 还有老师给的压力 ...

你学幾久.就可以吹一首歌出来.

Follow Us
v.sin 发表于 12-8-2013 10:18 AM
你学幾久.就可以吹一首歌出来.

开始的时候,我是用力的吹,那时还没上网学,不知道怎样吹好。
上 youtube 找了很久,  才找到容易明白的 video, 原来是用热气吹的。
然后就直接找一首歌来学,一面学指法。
用了一小时多吧,不过开始时吹得平平坦坦,还不大会转大小声,或转音。

之前有拜访一个老师,可是太贵了,所以没有跟他学。
他有说过, 他一开始就会直接教吹一首歌,然后再教技巧,和看谱。

我是刚好家里有一本书是写简谱的,第一首学的歌是“月亮代表我的心”。
开始以为对新手来说是很容易吹的,其实不简单,因为手指要跳来跳去。

我建议直接学你喜欢的歌,这样可能比较容易过第一关。

Leong831 发表于 12-8-2013 06:21 PM
开始的时候,我是用力的吹,那时还没上网学,不知道怎样吹好。
上 youtube 找了很久,  才找到容易明白的 ...

用热气!怎样用的.用一小时会吹一首啦啦.咳咳.的歌都算厲害.
我学1.2.3.4.5.6.7.1和吹法都用了两小时半.因为対音樂完全不認識.

v.sin 发表于 13-8-2013 12:28 PM
用热气!怎样用的.用一小时会吹一首啦啦.咳咳.的歌都算厲害.
我学1.2.3.4.5.6.7.1和吹法都用了两小 ...

http://www.youtube.com/watch?v=nTtB48faUQY

我是看了这个 video 才明白的。就好像要抹玻璃或镜子时,把它吹朦那种吹。
而且这样也容易打开喉咙。
用 diaphragm 吹也是一个比较难捉到的技巧,可是一定要学,因为在控制气的压力上都是靠它的。
你可以上 youtube 找看。

有时候我偷懒随便吹,没有注意用 diaphragm 呼吸,吹到尾声时就控制不到声音了。

其实你可以吹歌了,当然练习是一定要的。
至于有没有感觉或要加入怎样的技巧,过后才慢慢想办法就可以了。
所以有老师的话,一切都比较方便,自学就要不断去找资料,而且也要看哪些才是真确或适合自己的。
毕竟每个人有不同口味,每个老师也有不同看法。

Leong831 发表于 14-8-2013 04:18 AM
http://www.youtube.com/watch?v=nTtB48faUQY

我是看了这个 video 才明白的。就好像要抹玻璃或镜子时, ...

谢谢.Leong的指教.你讲的这种吹法.應該是用到丹田的气吧.聴你这样讲我去试学吹下.
現在開始学吹歌了.学Saxophone我認为一開始先自学指法和吹法.指法和吹法都要一段时间练习.然後找老師教枝巧.

我也想学  就现在开始  因为收入收低的关系  所以打算上网学  但是我想知道sax一支大概要多少钱  适合新手就好  不要太贵

yuan91 发表于 11-9-2013 10:34 PM
我也想学  就现在开始  因为收入收低的关系  所以打算上网学  但是我想知道sax一支大概要多少钱{:wh ...

sax 有几种,要看你喜欢哪一种先。
而品牌方面,中国制造会比较便宜,alto sax 大约两千多。
Quality 方面有些人说有问题,有些说很好,很难讲。
如果你不介意的话,二手其实问题也不大,不过最好是找个人帮你试以一下先。
因为如果有什么问题的话,在马来西亚很难找到人帮你修理。

最重要的其实是怕会不会三分钟,因为马来西亚吹 sax 的热情比较少,也很难找到喜欢 jazz 的朋友一起打 band。
不过,我有试过开着 karaoke 吹,感觉还不错。

Leong831 发表于 13-9-2013 01:01 PM
而品牌方面,中国制造会比较便宜,alto sax 大约两千多。
Quality 方 ...

那2手的我该去哪里找  大概要多少钱呢

yuan91 发表于 14-9-2013 09:33 PM
那2手的我该去哪里找  大概要多少钱呢

通常都是网上找,我不知道哪里有卖二手乐器的商店,我朋友在网上买过一支 yamaha y32 altosax,
市价大约三千多,二手一千五。
也可以通过老师帮你找,他们有很多学生,如果要换的话,就有机会买到二手了。

Leong831 发表于 15-9-2013 10:22 AM
通常都是网上找,我不知道哪里有卖二手乐器的商店,我朋友在网上买过一支 yamaha y32 altosax,
市价大约 ...

1.5k还能接受  是在lelong找的吗  或是可以给我网址吗

yuan91 发表于 15-9-2013 10:39 AM
1.5k还能接受  是在lelong找的吗  或是可以给我网址吗

他在 ebay 买的,从外国引进来的。
虽然他的没有什么问题,可是还是建议你找个有经验的帮你看一看。

Leong831 发表于 13-9-2013 01:01 PM
Quality 方 ...

大大.请问sax的歌谱是用那一种的.那裏有的買.謝谢

Leong831 发表于 15-9-2013 10:22 AM
市价大约 ...

我在Yamaha店買.y26 altosax rm4千多

我有一支 alto 及 一支 tenor 要清货。
Jovi 牌。
Alto RM2400
Tenor RM2800
可以试吹,或我试给你看

v.sin 发表于 17-9-2013 10:37 AM
大大.请问sax的歌谱是用那一种的.那裏有的買.謝谢

应该是用乐谱的,注重melody的那种,因为上次拜访的老师说过,会一面教怎样看乐谱,一面学吹。

同常书店,乐器店都有卖,不过都很贵。
网上找的,通常是英文网的要钱,中国网的都不用钱。
用google 时,加个乐谱两个字在后面就可以了。
比如说:“ london bridge is falling down 乐谱 ”

我不会看乐谱,也懒惰学,就直接跟着简谱吹。简谱是 123 那种。
当然,如果要真的学音乐,还是学习乐谱比较好。
现在我也没怎么看谱了,因为有时要换 key 的时候,那个谱就没用了。

我个人比较喜欢低音的key,网上找的通常跟着原装的 key,
也有可以转换key 的乐谱,不过要付费。
要学吹新歌的时候,我都是看着歌词,学唱和记着那首歌,
然后一面吹一面找他的音,怕忘记是就用简谱方式记下来。