佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[ 今晚 7:30pm ] 心靈解密講座 --- 群体事件互動心靈

Facebook: https://www.facebook.com/events/277368382356182/

游行示威, 街头静坐, 和平集會, 扎帐篷抗议,集会抗爭, 扎帐篷抗议,
全球意識提昇中, 很多變遷.. 和激動的群体事件. 當中有一些事件, 明顯而神奇地配合發生.

如果不是偶然.. 你能看得出這幅全景圖 (the big picture)嗎?
人類心靈的成長, 就是每一個個體獨立地, 又互相影嚮著群体事件..

你想了解你不是一個無力的抗爭者瑪? 你更不是一個受害者!!
其實, 你的意識直接建構群体事件, 我告訴你吧~

讲座收费 : 如果你觉得你从讲座中有所得益, 你可以以你自己的方式回馈, 或赞助活动的经费. 有支持的助力, 我們才有存在的意義~!

Thursday, June 21, 2012, 7:30pm

主讲:阿品老师
地点:悠閑心靈花園
聯絡: 文龙 0182018023 棠 0122923867 元羿 0164128697
电邮: tok47@hotmail.com

品老师 简介 :
從事多年賽斯資料研究、新時代資料研究、心靈諮商及帶領意識擴展工作坊、內在感官應用、SO-radio網台工作、和LeeDeeRADIO《心靈解密》主持,並自發公益推廣多年。

MyNewAger-综合新时代的资讯平台 http://www.mynewager.com/
LeeDeeRADIO《心靈解密》 http://www2.leedeeradio.com/souldecode/
解說賽斯箴言 Seth Quote https://www.facebook.com/SethQuote
賽斯書Seth Book https://www.facebook.com/SethBookhk
心靈諮商 Spiritual Counseling 公開群組 https://www.facebook.com/groups/312644835458812/

《So Connect》ep03 – 菲律賓人質事件短談
http://www2.leedeeradio.com/soradio/so-connect-ep03/

《心靈解密》ep32 –【OldAge政治 vs NewAge政治】
http://www2.leedeeradio.com/souldecode/souldecode_ep32/

品老师为讲座做的简单介绍.

http://www.youtube.com/watch?v=Xgy2J2YmFiU&feature=youtu.be

<<个人与群体事件的本质>>
第八0一节  一九七七年四月十八日 星期一 晚上九点三十一分

你无法了解任何一种群体事件的本质,除非你考虑到它们发生于其中的那个甚至更大的架构。
一个人的个人经验发生在他身心状态的范围里,而基本上无法与他的宗教和哲学的信念与情操以及他的文化背景、政治理念分离——

所有那些理念合起来造成一个行为的“棚架”,而荆棘或玫瑰都可以在那上面生长。也就是说,这个个人会向处面的世界生长,遭遇并且形成一个实际的经验,而几乎是像蔓藤似的形式,由它的中心向外蔓延,以物质实相的材料形成愉悦或美感的凝聚物,以及令人不快的或刺痛人的事件。

在这个比喻里,经验之蔓藤是以一种相当自然的方式由“心灵的”元素所形成的。这些元素对心理经验之必要就如阳光、空气与水对植物一样。不过因为个人经验必须借由这些理念的观点来解释,因此,除非以一个比平常大得多的观点来考量,群体事件无法被了解。

举例来说,流行病的问题无法只由生物学的观点来回答 ,它涉及了许多人极为全面性的心理态度,而且,符合了当事者的需要与想望——以你们的说话,这些需要是由那些无法与生物学上的结果分离的宗教、心理与文化的背景架构升起的。

什么心事烦恼都可以聊的吗?

这个是公开讲座.

如果你想通过聊天的方式了解心事烦恼的根源, 和更了解自己, 甚至改变, 你可以参与我们的工作坊.

不然, 可以选择一对一的心灵咨商.

Follow Us
什么心事烦恼都可以聊的吗?
jj8685 发表于 12-6-2012 01:41 PM

由于这是公开讲座.

要聊心事烦恼较难. 但, 可以发问问题.

賽斯 ~~~
一種疾病爆發的環境能指出引起這種混亂的政治、社會與經濟&#8203;狀況。常常這種爆發發生在「無效的政治或社會行動」──那就是說&#8203;,某些一致的集體社會抗議──失敗或被認為無望之後。它們也常常&#8203;發生在戰時,在反對他們所捲入的戰爭的國家裏。

《個人與群體事件的本質》第二章 集体的冥想
事件的發生是個人信念、欲望與意圖之結果,沒有“不期而遇”這回事。沒有任何死亡,也沒有任何出生是偶然發生的。

解說賽斯箴言 Seth Quote
你懷着十萬分愛心的新年祝福, 並沒有"妨礙"你親愛的友好的人生 因你的祝福過得更好 XXXD...
因為他的人生 正受着他的個人信念、欲望 與意圖 而建構着.

但, 此刻你當面衷心的愛的表達, 卻能令他的心一暖. ^ ^

《個人與群體的本質》 P139

任何事件都有一種看不見的厚度,一個多次元的基礎。 你們的天空充滿了微風、氣流、雲彩、陽光、塵埃等等。 「架構二」無形的蒼穹會有無數的模式,與雲彩一樣的變化 ~它們混合並融合起來,以形成你們心理的氣候。

解說賽斯箴言 Seth Quote
思想有 (我們暫且名之為) 電磁屬性的 東西。你們的思想 與別人的思想在架構二裡混合與配合,創造出那集體模式,它形成 在世界事件背後的整體心理基礎。

《個人與群體事件的本質 》p.136

那些好像發生的巧合、偶遇、未預期的事件 ~所有這些之所以來到你的經驗裡,都是因為你以某種方式吸引了它們。 即使它們的發生,可能好像有不可克服的抗力。 那些抗力~那些阻礙~在「架構二」裡並不存在。

解說賽斯箴言 Seth Quote  :  "巧合、偶遇、好像有不可克服的抗力" 像一些人說的"設定", karma的牽引, 讓你跟那些人事物碰上... 吸引了它們在你的經驗裡, 是有意義的.
另一邊, "那些抗力~那些阻礙~在「架構二」裡並不存在。" 這些事件不是一個必然發生的, 沒有絕對的因果定律, 法則...  沒有"業障", 沒有罰/惡報的,沒有必然性. 靈魂沒有缺塊... 沒有"失去的"...

許鈺聆  :  太good啦!生命之流無法抗拒啊。我們理性心抗拒的限制其實在廣闊的心智中並不存在..@.@我們以為不可避免的巧合、偶遇其實全都是內心幻化創造出來的,哇理性心所預測的未來是幻象耶。它在推理已知上會做的很好,但卻不適合預知未來..

解說賽斯箴言 Seth Quote  :  鈺聆, 很喜歡你的角度... (讓我又想多一點, thx~)
超出"理性心所能預測的未來", 才會有巧合、偶遇、未預期的事件. 那是廣闊的心智產生出來, (好像在)挑戰你嘗試克服那些(自以為不能克服的)抗力/阻礙吧~  
eg: 本來覺得(相信)"無人愛我", 也推理未來是這樣... 意外就是, 你有一天偶遇一個多年前的情人, 他告訴你一直都很愛你... 你好拒絕放下"無人愛我"這核心信念, 但事件會一直被吸引著...

Stella Wong  :  so因 KARMA牽引出的,就是一切註定要發生事嗎?

解說賽斯箴言 Seth Quote  :  KARMA牽引, 是讓你碰上... 故事如何發展完全跟著你每一刻當下的意願. Stella, 這叫註定嗎? Stella, 其實你的一句"一切註定要發生事嗎?" 背後是有感受和想法... 你試著說說看~ (那些感受和想法才是"真"的"妳"的.)  我所回應的答覆不是重點, 你背後的感受和想法才是重點...

Stella Wong :  我的感受是存在的,發生的都是一切預先安排好的, 我們似乎好像能自由的依照自己的意願去為自己下決定,但其實我們無論下的是什麼的那一個決定已經是一早被安排了, 就是說我們來這裏是依着已寫好的劇本去履行這個角色的責任,這一點可能我們來之前已經知道也不定,來到這裏,我們便要做我們被編定要做的,當然每一個的任務也是不同的,但肯定的是所有的事都是安排得完美的,包括任何看似是NEGATIVE的事情,只是我們這一刻的WISODM不能理解而已,因為我們在成就着的是最大的單一目標,所有的一切都是因這而起...這是我的感受,希望可以share, 賽斯的話令我有震撼的感覺,跟我想的也有很多similar的地方,所以我希望會多一點研究一下,再加深自己的inspiration同stimulation...多多指教!!

Harriet Tsoi

我真的超開心, 有些認真成長的個案/學生, 不只是對焦解決自身困境.
而是追著我們的電台節目聽, 更開始看賽斯書.. 全然進入心靈成長!!
她也捐了錢贊助我們呢~~ ^^

心屝開了, 行動呈現一切!!

開啟了學習賽斯的興趣.. 從離婚之後
https://www.facebook.com/groups/ ... C/10150878562261260

Hi Harriet,自從你跟我諮詢 和聽你電台節目*後(尤是sunny在"個人實柤本質(1)集推介"),arouse了我學習賽斯的興趣,故買了這書,嘗試找到一些"自助"方法,了解自己block了的盲點.

書中第11章寫得很清晰 具體地解釋 信念如何影響個人情緒 行為 甚至身體狀況

我試代入自己, 接受了以前負面信念, 由初操控->ignore->不負責任->硬當自己是贖罪者, 如何gingerise(僵化)了自己狀況

及後自助 (+ing) 信念改變 情況有極速轉變

上星期,S(前夫) 己正式搬出。他move out 時拿走每一樣野, 都問我意見. 我很感激他到現在還能如此respect我,

最後我跟他說: 你有什麼有用的便拿走, 你自己舒服方便啦. 這一切都是你的, 你安頓好你自已先....

那刻感覺: 原來當我完全放手,沒任何expectation, 沒抱去做為討好,純百份百同理他,很實在. 真的,不用刻意去做去想 那一刻

"無條件的愛" 很自然的流露出來

哭, 我當然有啦. 在他面前, 直言不捨得. 後自我探索, 原來我"唔捨得" 係他對我 開初的熱愛及後來的感情 正是我安全感最大的來源, 不是表面上名份.

我倒覺得 可能大家適合朋友關係多過夫妻

看見一對couple, 年紀跟我倆差不多, 在島上居住 多年. hv 2 kids. 一家人supermarket shopping,

看見男的呼喝女, 連怎樣拿個膠袋, 怎樣pack groceries, 都要complain, 女的, 板著臉,

一副不忿又目無表情的樣子...很像昔日的我 (在這澄清, 前夫沒呼喝過我!). 當刻, 難過. 難過以前我和他一起大家都很痛苦.

我寧要一段新的開放關係 rather than 有名無份的關係

當刻我接受了自己過去原來從未愛過他 我也跟友人Sasa share 過 她說: 他是完成了他在你生命的角色 完滿地完成 所以是時候退出

好好感激他的出現 已是對他最大的讚賞和尊重

我再諗深一層: 我現在明白為何以前他說 我沒愛過他.. 我是以往 把很多負面信念放在我倆感情上 eg. 唔憤愾他工作上報酬比我優勝

自己又唔考慮工作壓力既比例 對他很唔fair 我沒半點同理心

如今 信念由憎恨 嫉妒 自責 自卑 贖罪 轉變為關懷 体貼(這仍在學緊 *_* ) 我意識到 "愛"他, 就是全心全意成就他(離婚)的意願

全心全意還他自由 總之隨他意願先 等他舒舒服服咁生活下去. 其實他自己搬出 心情已很沈重 既想親近女兒 但不能與我共處.. 他真的對我很好.

搬也住得很近 –來為給女兒安全感 其實也是給我安全感! 他知我會worry, 我很感激到現在 他還對我如此体貼 (又哭 !!!)

當我信念開始轉變的時候 自己//他/女兒行為也隨著轉變 .... 大致上是向好方面, 如最近女兒得知在校內獲Principal Award獎. 我真係好開心(唔係. 應該是開心到爆 ^^__^^) 不是個獎本身, 而是.. 打破了我以為離婚一事 對女兒的負面影響 (品, 說得很對. 女兒靈牲很成熟, 有時反過來安慰我 鼓勵我 (自愧)) 我也籍此跟S 說, 很久沒見他笑得那麼sweet~

大家一起時輕鬆了許多

唉! 真係如他以前說: 做你朋友 好過做你屋企人 你話我係咪柢死 成日老馮咁 ...

這幾天, 我也翻看以前(剛做完諮商)的po and emails, 看到以前的我如絲無力, 言語很浮, 唔係太相信個flow, 只是硬接受 又有點猶豫.

就是這些back and forth 翻查, 再查賽斯書 很有趣!!! 過程中帶給心靈喜悅 很好!!!

p.s have a good trip in Malaysia. 我想在此感謝你一直對我的幫忙,及與友人推廣賽斯的熱誠.

客套的話我不多說,只想在此作一點分享..

Warmest
Axx

"未來醬是一個小女孩的名字,未來醬和其他孩子不同,一般的大人拿起相機對小朋友拍攝,小朋友不是逃走、就是木然或是以制式pose回應。但未來醬忽略相機的存在,自己做自己的事情。
一點點的東西就可以讓她歡欣鼓舞,一點點的事情就能她很悲傷,沒有被教導教導從小像大人一樣就要被控制情緒。

成長若以這樣的方式進行,孩子便不會很小就開始偽裝,開始堅強,開始懂得爭取自己的東西,童年就仍然會是純真完整的。
也許她會憂傷會難過會輕易滿足···但是至少都是很真實的人生..."

http://bangpai.taobao.com/group/thread/24093-274204441.htm

心靈諮商 Spiritual Counseling :   self-centered.. 以自己為中心, 其他人事物係其次. 或者 感覺不到別人的感覺(需求), 不會從別人的視角看.
簡單: 沒有多少同理的能力,
呈現: 自顧自運作, 忽略其他人

"一般的大人拿起相機對小朋友拍攝,小朋友不是逃走、就&#8203;是木然或是以制式pose回應"
<< 逃走--反應退縮, 驚
<< 木然--反應僵硬, 冷淡, block
<< 制式pose--反應討好, 媚外
以上全是不centered.. grounded的反應.
只有對存在很"穩", 才如絲自在, 全然. 看到你在拍照也不管.

把自己(自我)的存在"移除"或"隔離"... 或"壓低", 都沒變得有更高尚, 或更聖潔~~ XXXD

去多瞭解 去自我覺察, 反而會讓你更自由, 更發揮你的"神性本質"吧~

https://www.facebook.com/#!/note ... %91%80/445787826066
『我自己沒有能力,只有上帝的力量才有能力。』... 並不是在彰顯神呀~~

許多自以為 是真理尋求者與 富於靈性的人 都充滿了這樣。他們常常用 宗教的術語 來表達他們自己。

他們會說:『我什麼都不是,但上帝的靈流經我,而如果我做了任何善事,那是因為上帝的靈,而非我自己的。』或『我自己沒有能力,只有上帝的力量才有能力。』

現在:以那種說法,你即上帝力量的彰顯。你不是沒有力量的。正好相反,透過你的存在,上帝的力量加強了,因為你是祂的一部分。你不是祂決定透過你 顯現的一團不重要的、無害的黏土。

你是祂彰顯為你的那個人。你與祂一樣的合法。

如果你是神的一部分,那麼祂也是你的一部分,而在否定你自己的價值時,結果你也同樣的否定了祂的。

當身體在跳舞時,「肯定』就在它自發的動作裡。許多自認為十分有宗教情操 而常上教堂的人,還不如有些常光顧跳舞場所的人那麼的瞭解愛 或肯定本質的... 後者 當他們隨著自己身體的動作而舞動時,他們是在讚美身體的天性,而享受自發的超越。

真正的宗教不是壓抑性的,就如生命本身也一樣不是。當基督說話時,他是在他那個時代的範圍疇裡談話,以你們的話來說,他用的是在歷史上的 一個特定時期的 一個特定的民族能聽得懂的 象徵與辭彙。

他是以他們的信念作為開始,而用他們熟悉的話語 來試著把他們導入 去瞭解更自由的領域。

隨著每一次『翻譯』,聖經已被改變了它的意義,因為它是以當代的語言被詮釋的。基督談到『善靈』與『惡靈』,是因為這些代表了人們的信念。

節錄《個人實相的本質》第六七四節