佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

美丽的美里: 一样的大马;不一样的天空 4D3N Miri + Brunei (完成)

在旅游版得到各位网友的用心分享,让我在大大小小旅行中受益无穷。

难得得空的这几天,决定好好写写游记,报答这里的网友。加上发现美里与汶莱的游记不多,希望献上绵力,

让有意去砂劳越的朋友,可以参考参考。

加上最近AA又一直推销低价票,看来很多人一定牙痒痒在选下一个目的地咯~

四天三夜,8个大人+2 个小孩,从KL - Miri - Brunei的轻松游记。开始!

费用

机票:去年AAPromotion 时买的RM0.10单程,来回加机场税=RM15.20,就可以飞到美里了!

酒店:1st & 2nd night - Park Hotel Miri, 好像是2星而已:两人一房 RM175 两晚

3rd night – Parkcity Everly Hotel, 二人一房,RM171一晚。=>(直接看照片)

租车:Toyota Innova – 8 人休旅车,从机场开始租,2天城内+ 1天汶莱共 RM610

景点

1)大伯公庙 – 古老的庙,翻新后有许多精彩的雕刻 – Tua Pek Gong Temple (直接看照片!)

2)美里公共公园 – 吊桥,儿童游乐场 – Taman Awam Miri (直接看照片!)

3)第一座油井+博物馆 – TheGrand Old Lady  (直接看照片!)

4)美里手工艺品中心 – Miri Handicraft Centre (36楼购物篇)

5)海边美食中心 – 必去!而且要去看日落! - Taman Selera Miri (直接看照片!)

6)蓝芘尔国家公园 – Lambir Hill National Park –Jungle trekking+waterfall (直接看照片!) +本人照片

7)尼亚洞国家公园 – Niah Cave National Park – 必去!壮观的大自然山洞 (直接看照片!)

8)鳄鱼场,小动物园 – Miri Crocodile Farm (直接看图片!)

小总结:

维基百科形容美里是旅游城,确是言之过实。虽然不算是多姿多彩,但是我与家人也在这个旅程得到快乐,以及新鲜的体验。

还有半天文莱游(按)

其他网友的美里游记链接 (按这里)

评分

junkai + 5 下次可按照LZ的路線帶朋友爽
cellowei + 5 欢迎版主来我的家乡
番薯仔 + 5

漂亮到爆的晚霞,在美里海边~ 在西马从未看过这么美的黄昏,为什么?不是同一片天空吗?
这张是手机拍的,没有任何编辑。
先放一张吊吊你胃口,更多精彩晚霞照在第二页19楼。

没有付选择座位的钱,问题是很大可能跟同伴分开坐,但无所谓,才2小时10分。幸好分到窗边的位子。
我最喜欢拍天空,拍云海和蓝天。总是无限惊喜,以及叹为观止~
云海

高山

到了!

來支持一下樓主的遊記
美里好玩嗎?

租车

下了飞机租了车,搬上行李,驶10分钟,就到了美里市镇。车是提早在网上订的。
不然8人车不容易找。那几家租车公司,就在机场里面。很方便。之后也是在机场退还。不用抵押金。
他们那边机场小小,这些租车公司只是小counter没有办公室和复印机。
最好准备复印的驾照和IC,不然他们直接用相机拍你的IC,好像不太好。

回复 4# Xenon018

还不错,便宜的旅行。不算非常好玩,但是是值得一游!
年轻人应该去她的几个国家公园。可是我是与家人,有老有幼,所以没有安排去Mulu 国家公园。只去了附近的lambir hill & niah cave.
很美。

希望楼主有更多照片跟大家分享

Follow Us
第一个去的地方,是大伯公庙。到了陌生的城市,先去拜拜当地的庙,也算一种礼貌吧~ 呵呵!

第二个景点,美里第一个油井。因为这个石油井,才让美里繁荣起来。旁边是石油博物馆。
可是当我们去时是星期五下午,遇到回教徒祈祷时间所以没有进到去,只是在外面拍拍照。
很靠近我们住的酒店,我们住的Park Hotel就在城中心,很方便。美里也很小而已。

这里的地标:

后面看到海。很奇怪,怎么觉得这里的海平线那么高?

自助旅行小贴士:
列下要去的景点之后,在Google Map里标下来,那么就可以知道怎样的路线是最省时、顺路。
当然,GPS是一定要的。

回复 6# kwgoon88

一定。可是今天暂时放到这里。明天继续。

听说美里是潜水天堂,可是我没有潜水执照,加上这是family trip,也没有想过安排出海。
吃过午餐,驾着mpv到处逛,沿路一直看到海边,就驾进去看看。

海平线很高,浪蛮大的,好像不适合游泳~

侄女的手印

圈出小螃蟹给你看

美丽的景色;和谐的家庭

在砂劳越吃什么呢?最普遍的就是干面啦! 就是我们这里叫的kolo mee.
看起来是干的,其实也不是,只是没有汤,但又不是用酱油那种干捞面。还蛮好吃的。

我们住的酒店附近,有不少小吃店,茶室和餐馆,步行就可以找到吃的。而且价钱都很便宜。
一碗面大概RM2.50 。我们在吉隆坡生活的,简直觉得不可思议。
有间叫“风味”的,蛮不错,选择也多。

评分

junkai + 5 為什麼你拍得那麼可口……

蓝毗尔国家公园 Lambir Hill National Park

听说这是砂劳越最小的国家公园之一。其实里面应该蛮大,我们只是走了一小段。
Jungle trekking 是不错的活动,接触大自然,轻松自在!

啊!!!我的家乡!
看到了让我想家了!

谢谢分享

好休闲的旅行,挺不错哦!

东马其实很绿色的~呵呵呵~

我的家, 很高兴看到版主喜欢我的家!

全是sarawakian哦~ 谢谢捧场。我还有很多照片要放。你们也给点在miri旅行的贴士大家吧!

其实,为什么会去到美里旅行呢? 因为,我老公到了砂劳越之后,全马13个州,都有他的脚印了! 我只剩下吉兰丹还没有去过.
明年如果去得成停泊岛,我也是走过13个州了!
趁着AA零机价,我们选择了美里。没想到,意外地发现美里“美丽的一面”~

我们去的第一晚下雨,没去成Taman Selera, 在“大强” 百货里面随便吃了晚餐。
第三晚,我们check-in了美丽的Parkcity Everly Hotel,发现Taman Selera就在附近,于是驱车前往吃晚餐。
幸好,实在太幸运,我们误打误撞看到了美里著名的sunset! 美到爆!看到我快疯掉!拍照拍个不停。
家人已经在座位order晚餐,我和老公还在拼命拍。因为短短十几分钟,晚霞一直在变化,看得我不能自拔~

实在令人难忘的黄昏啊~~ 本帖最后由 余霜儿 于 18-4-2014 12:23 AM 编辑

评分

alicebong + 5 我的家乡 :)

哈喽。。。楼主,你知道潜水在哪里吗?
还是有什么方法可以知道?