佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【网购注意事项】你知道网购有什么事情需要注意的吗?小心山寨货哦~

最近在几个不同朋友的手机店里都发现不少“人”推荐Android的山寨机,外表和箱子的相似度都达90%以上,有的甚至是原装箱子,里面却是相似度90%以上的山寨机。

我也拿了几款来“体验”一下,发现里面很多画面都做得很相似,但一般上功能不同,反应也不太一样,有的反应很慢,也不必设置android market的户口,更不用说什么按键进入recovery模式了。故此希望网购的人注意一下,除了熟人、认证商家和有名公司外,不要随便就向“*不明人士”以邮寄的方式购买手机,**面交模式是最好的。

*不明人士= 卖家资料不全,说法模棱两可,陌生会员名字,一般上最终要求先付钱意外不能面交。
**面交= 尽量不要单独一人赴约,约定在人多不偏僻的地方见面/交易,先检查产品,再交钱。

除非是跟相熟的人认证商家通讯公司手机公司有名的网购公司订购买手机,不然的话,建议大家一些事情:

1. 手机还没到手上就绝对不要付钱、不付任何订金、不付任何进口税或格外保家费,总之摸到手机前不付一切费用。

2. 非面交模式,不能相信他们的看图付费,要相信也尽量只相信认证商家或相熟或有任何网购保证的大公司。

3. 如面交模式时手机到手了,只要你是要买的顾客,你就当着面打开箱子,装电池启动手机查看,确定没问题才付钱。

4. 第一次进入android手机,手机一开始肯定要你输入google户口和其他很多设置,你可以先快速跳过以后才设置,如果一开机就进使用画面更定非原装机或用过的手机。

5. 不相信任何回覆或回应已经成功交易的不明人士,除非那人是你确实相熟的会员。

6. 如果你会的话,也不必开机进去,装了电池直接按键**进去recovery或download mode,这样最快知道是不是山寨机,因为不同厂家的系统,按键进入系统模式的方法和画面都不相同。(**适合Android无锁机,不同品牌有不同的按键方法,请自己google search查看。)

参考山寨货http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2798572&extra=page%3D1

注意:阁下的一切交易,当中前后不管发生任何问题或失误,都与本论坛无关,请自己衡量轻重。

为什么会受骗?
最常见的原因就是贪快,贪方便,贪小便宜,一个字“”。

又有新货到了,大家不要贪心路边推销说借钱或捡到手机要卖的便宜货哦!

如果可以,索取Imei 号码,上网查询 手机的 imei

今天又看到新货到了,大家不要贪小便宜哦~

评分

mic900725 + 5 我很赞同

真的很难分别喔。。。。多谢楼主分享!

Follow Us
多谢分享。

是不是只有热门机才有 山寨版?

真的真的很难分辨~假如买很贵的手机最好去authorised center买~这是我个人的想法~ 可是就没有电话店所给的价钱和free gift..

问题是。。。直接卖你原价就不是贪小便宜不贪小便宜的事情了

wup 发表于 2-10-2012 06:48 PM
是不是只有热门机才有 山寨版?

应该是吧。。。。但要是他们和你讲明了是山寨机。。。你又喜欢,买下了。。。那就不是问题啦。。。最重要的手机是可以用的啦!

请问新山哪里有维修中国平板电脑?

最常见的原因就是贪快,贪方便,贪小便宜,一个字“贪”。

kPax_0 发表于 5-7-2012 10:25 PM
如果可以,索取Imei 号码,上网查询 手机的 imei

那里有网址?能给我吗

如果韩国机也是山寨吗?

多谢楼主分享!

谢谢分享 以后要多加小心了。。

好帖子,值得一推