佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于PIC12F617 PWM ouput

各位大大好,我现在用着PIC12F617来control我的IR sensor.我的concept是这样的,我的input会detect到PWM signal,而同时我的system也会把detect到的PWM input send 出去 as pwm output.现在我面对的问题是我不知道要怎样把写这个pwmout.有大大可以帮我吗?感激不尽

回复 1# meimeyz
你编辑后我才回答你。

想要你的帖被有效回覆吗?
那在发问题时:

写出:
1. 你要想做什么? 你的应用是什么?
2. 你想要拿到什么效果
3. 你做了什么
4. 你遇到了什么问题。
5. 你用什么MCU?
6. 你用什么语言? ASM /C/PICBasic/Keil?Compiler 版本?
7. 有源码吗?
8. 有电路图吗?
9. 有照片/图片补充吗?
10. 你住的地区在哪里? 如要买东西可能同区域的朋友能给予建议。
11. 你google 了吗?如有,搜索关键字是什么?

清清楚楚的。。。能多详细, 就写的多详细。

我们希望每一个帖子的素质是可以尽量提高, 对以后看帖的人提供高的参考价值。
当然, 是要慢慢来。。。但要先形成一种风气。。。希望后面的人可以跟。。。。

还有, 希望大家在问题解决后回来做个报告, 做心得分享。

谢谢。

我想要做的东西是用remote control来控制我的LED(Vdim)
就是我会收到PWM的input然后我要send PWM output
3. 你做了什么
由于我是在motify别人的源码,他采用的是DAC output,目前我只做了Timer2的setting
4. 你遇到了什么问题。
我不知道应该怎样开始我的coding
5. 你用什么MCU?
PIC12F617
6. 你用什么语言? ASM /C/PICBasic/Keil?Compiler 版本?
我用C来写。compiler是Hi-Tech
7. 有源码吗?
8. 有电路图吗?

9. 有照片/图片补充吗?

10. 你住的地区在哪里? 如要买东西可能同区域的朋友能给予建议。
11. 你google 了吗?如有,搜索关键字是什么?

为何用PIC12F617?

我想要做的东西是用remote control来控制我的LED(Vdim)
meimeyz 发表于 11-6-2012 09:08 AM

请问是什么remote control? RF 无线? IR 红外线? 还是什么?
这是什么应用啊?你要做什么呢?可以清楚说明吗?
这个不是应用: 我想要做的东西是用remote control来控制我的LED(Vdim)
上面这个你讲了等于没有讲。。(当然有其他网友会去猜, 去揣测你要做什么, 然后“agak agak” 的回复你)
请描述你要做的完整东西, 不要只是拆讲其中一个部分。。

就是我会收到PWM的input然后我要send PWM output

PWM input?
你收到了 PWM , 然后又送PWM? 为什么?
这是什么效果啊?

请问是什么remote control? RF 无线? IR 红外线? 还是什么?
这是什么应用啊?你要做什么呢?可以清楚 ...
pic 发表于 11-6-2012 01:31 PM

我用的是IR。
我的整个概念是这样的,我是要做LED dimming
我会用IR来控制我LED的dimming.
当我的MCU收到PWM signal的时候,他会通过我design的pwm segment来判定到底亮度是多少
然后再send出去给PWM output..
其实我之前用了ADC output,效果不是那么理想。。。因为可以很清楚的看到灯的亮度在改变
所以想说要是用PWM output会不会好一点

Follow Us
PWM signal 何来?led?

我用的是IR。
我的整个概念是这样的,我是要做LED dimming
我会用IR来控制我LED的dimming.
当我的MCU收到PWM signal的时候,他会通过我design的pwm segment来判定到底亮度是多少
然后再send出去给PWM output..
meimeyz 发表于 11-6-2012 02:26 PM

你也没有说你要用什么IR 遥控器, 是用现成的? 还是IR遥控器 也是你做的?
如果是现成的遥控器, 那个遥控器发射出来的红外线, 并不是PWM, 其实是Serial data,含address, data, 加一些编码。
比如Sony 是SIRC , Philip 是RC5 等等。。

其实我之前用了ADC output,效果不是那么理想。。。因为可以很清楚的看到灯的亮度在改变
所以想说要是用PWM output会不会好一点

ADC 是输入, ADC 怎样变输出? 或你是指DAC? 你是怎样控制那个DAC? DAC 又怎样控制你的LED?
既然你做过的, 可以看看你的电路吗?程序?

控制LED 亮度, 简单高效的可以用PWM, PWM的频率要高, 最少1Khz 以上 (我是用20Khz 以上)
然后渐渐调整PWM 的占空因数 (duty cycle)。
你要决定是要很顺的, 还是分等级的渐亮, 比如无段的连续调光, 或是分8段,或 16段 调光。

我也有用DAC 控制LED 亮度,DAC 是调整恒流源,  那个是很高级的设备, 作为camera 的稳定光源, PWM 光源会闪烁。

你要做这个灯, 是用在那里? 商业用? 自己用? 学校课业?(我估计你已经毕业很久了)

回复 8# pic

IR也是自己做的。。基本上我已经有概念了,就是我会用timer2来控制我的output...我不知道这样做是不是对的。。你猜的没错,我已经毕业很久了,而且也跟这行业脱离了3年。现在重新回到这个行业,面对了问题~~~
我现在的flow是大概这样的。。timer2 on,count,send output reset

IR也是自己做的。。基本上我已经有概念了,就是我会用timer2来控制我的output...我不知道这样做是不是对的。。你猜的没错,我已经毕业很久了,而且也跟这行业脱离了3年。现在重新回到这个行业,面对了问题~~~
我现在的flow是大概这样的。。timer2 on,count,send output reset
meimeyz 发表于 12-6-2012 11:01 AM

如果是这样,只可以告诉你基本的概念。。。

IR 遥控的部分:
你用12F617 的PWM, 产生36~40Khz的IR carrier, 然后按你自己的标准把Data 调制到那个36~40Khz信号, 用 IR LED 发射IR 信号。

接收部分:
你用12F617 的任一I/O , 通过IR 接收模块, 解出你的 Data。
从你解出的那个Data, 再输出对应的 PWM 去控制你的灯

参考:
【教学】简易IR 遥控电路  (16/03/2009 新增4ch 遥控概念)
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1159631