佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Brenda_Lee

二年级,什么兴趣班都没上,会耽误了孩子吗?

回复 32# Brenda_Lee

你保持你的平常心到孩子中学毕业就好,不要有比较的心,如果自问没错就去做。加油 (>^ω^<)

ADVERTISEMENT

在还没有孩子之前,我看到一个亲戚让他那比较内向的孩子去学画画。
我当时就觉得,以后如果我的孩子内向,我就让他去比较动态的兴趣班,如跆拳道。
如果我孩子比较好动,我就让他去学静态的课,如书法。

到真正有了孩子,才发觉,其实有些事儿无法按照自己的意愿去实行。
因为一般较静的孩子,兴趣也会比较偏静态;而外向的孩子也较喜欢动态的活动。
如强迫他们去参加和他们性格相反的活动,他们一般比较抗拒 -- 也就是所谓没兴趣。

究竟应该互补,还是顺应,有时还真难考量。

我女儿四岁。我自己教她弹琴,给她学游泳。

我也在打算给她学别的。

很多人不快乐,追根究底起来其实也是源自于童年的成长经验。
所以父母要学会做人,也要学会如何帮助、 ...
Brenda_Lee 发表于 11-6-2012 01:20 PM

认同。从小学习一技之长,长大很受用,也多一条出路。我多希望我会钢琴,那么我可以兼职去表演,教钢琴也很好赚,如果孩子有潜能但被埋没了也是浪费。平平庸庸不是好事,因为这个社会-钱不够用。

其实,小还需要参加兴趣班来培养他们的脑精灵活力,让他们发掘自己的潜能,也能让他们开阔视野。
对我来说呢,学钢琴是最佳的选择,它不但能促进小孩的左右脑的灵活力,也能发掘他们的想象力空间。
花点小投资就能创造小孩快乐的心灵与身心,和乐而不为呢?

本人是KL区的家庭钢琴老师,如有询问,请pm我。
谢谢~

想问,知道这款适合刚开始学学钢琴的孩子练习吗?

Follow Us