佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

钟情緬因貓 Maine Coon Cat - 温柔的巨人

緬因库恩貓 Maine Coon Cat, 其聰穎與活潑廣為人知以外,其獨一無二巨大的體型也令人過目難忘。公貓體長可以增長到接近一公尺的程度;看似很凶猛,其实非常温驯。緬因貓另外有個迷人的稱號,叫做「溫柔的巨人」。

緬因貓的尾巴濃密蓬鬆粗大,寬闊的嘴部加上尖高的耳朵。說到他們的尾巴,由於實在太過於蓬鬆粗大,以致於得到另外一個綽號,「有貓的尾巴」!緬因貓的耳朵上面有一小撮與山貓(猞猁)耳朵一樣的脊毛,脊毛能將雪水隔絕避免倒流到耳中。緬因貓的大耳朵上面的脊毛使得他們從正面看來與山貓頗為相似。大部分的緬因貓保持自己的整潔所以不太需要畜主做額外的儀容整潔。

緬因貓因為其聰穎、機伶、以及活潑主動而異於其他貓種。也就因為他們那樣聰明的要死,所以說緬因貓也是最容易訓練的貓種。緬因貓的叫聲也很有趣,聽起來像是把一般熟知的「喵」聲與「呼嚕」聲結合在一起,緬因貓很少單獨進食,喜歡跟眾貓們或者眾人們一起大快朵頤。 本帖最后由 spookykids 于 31-7-2012 07:53 AM 编辑

緬因猫的起源

在十七世紀到十八世紀間,很多家貓隨著主人從歐洲移民到美洲的新英格蘭居住,牠們在那裡都面臨非常嚴寒的冬天,也只有最強壯與最能夠適應的貓種能夠存活下來。在年復一年不斷的物競天擇(和品種改良剛好相反的情況)下,緬因貓演化出巨大而且結實的體型和有如毛毯般,能抗水並且蓬鬆的毛髮。緬因貓種以及種名的起源說法有好幾種,,通常都是誇張的故事;其中一個故事是說曾經有一隻貓跑到了緬因州的野外,結果跟一隻浣熊發生跨種交配,於是就生下一堆具有今天緬因貓特性的後代。當然故事以違反生物學為依歸以致於完全不可信,不過由於緬因貓的英文名稱後面的字根有個「COON」,與浣熊「RACCOON」有相同之處;二來就是緬因貓的尾巴粗大的程度與尾巴上的毛髮斑紋與浣熊幾乎無二,使得以前的人們開始相信前述故事來源有一定的可信度。另外一個緬因貓種名緣起於緬因貓是由一位名為庫恩(Coon)的船長帶到緬因(Maine)州的。這個船長的託付者就是窮奢極侈的瑪麗·安托瓦內特皇后,她原本打算從法國逃亡到美國去,不過顯然法國大革命的腳步比她逃亡的速度快很多。

緬因貓,是北美洲自然產生的最早的長毛貓品種,原產于美國東岸緬因州附近。緬因貓是美國现今貓種當中「貓口」最多的種群, 緬因貓種起源於新英格蘭並且是北美洲最老的天然貓種,同時使得它成為美國第一個本土展示貓。一般來自緬因州的品種都被視為最純正。(事實上官方認定緬因貓是出產自緬因州)1895年在紐約舉行的貓展上,牠成為美國第一種本土展示貓。

当中著名美国卡通人物Silvester就是缅因猫。

[保留]

[保留]

[保留]

Follow Us
[保留]

[保留]

[保留]

[保留]

這是我喜歡的貓品種之一,第一次見到時有被嚇到,巨碩的體骼烙印在腦海裡久久不去...

這是我喜歡的貓品種之一,第一次見到時有被嚇到,巨碩的體骼烙印在腦海裡久久不去...
helven.saw 发表于 9-6-2012 08:35 AM

我第一次看见就爱上了, 养了之后更爱!

好漂亮的猫哦~感觉价钱一定不平凡

好漂亮的猫哦~感觉价钱一定不平凡
夜空的淚 发表于 9-6-2012 05:01 PM

那你觉得会是大概多少钱呢?

spookykids 发表于 9-6-2012 07:31 PM

我在cat show 见识过,猫主出价马币四千大元。而且不随便让人。

我在cat show 见识过,猫主出价马币四千大元。而且不随便让人。
joannechai71 发表于 9-6-2012 09:30 PM

有良好血统, 卖去当家庭宠物的价钱都是在RM2000左右. 看品质而定,
如果品质好的, 将来在赛场会很有潜质的, 价钱当然也会比较高. 但也不会马币四千那么离谱.

那位猫主出价马币四千, 有结扎的吗? 有些是大刀阔斧开高价.
也有很多breeder, 他们出售没有结扎的猫, 为了能卖到更高的价钱.
但要记得一点, 可以随便卖繁殖猫给你的breeder, 基本上是没有什么信誉可言的了, 更不用说品质了......

评分

mymihua + 5

回复 16# spookykids

我附上的这两张照片,马来女猫主说是RM4k maine coon 的 兄弟。没有结扎的。

spookykids 发表于 9-6-2012 07:31 PM

感觉少少也是上千零吉吧
对我个学生而言,这价钱,看看就好啊
之前也看过美国短毛猫,也是蛮好看的,它身上那特色的花纹....

我在东马问过,最少也要接近五千才有...而且还不一定有cert (因为没有breeder跟new blood)...

回复  spookykids

我附上的这两张照片,马来女猫主说是RM4k maine coon 的 兄弟。没有结扎的。

...
joannechai71 发表于 10-6-2012 12:53 AM

以上两只猫我都认识, 它们都是来自Arena Cattery. 即将来临的CFA猫秀, 你可以去看看他们的成绩.
Arena Cattery的猫, 是来自Langkawi的Embellie Cattery http://www.embelliecattery.com
你可以参考它们的血统, 看看市面上有多少只猫是Embellie的后代.

为什么要花RM4k买没有结扎的呢?
如果是结扎的, 参赛级的, 大约RM2k, 你就可以买到优良血统如这些猫的后代. 当然, 不是随便就可以买到, 也要符合Breeder的条件.
而且,结扎的猫对Breeder来说费用更高,除了两支预防针,结扎费,还有养到六个月大的费用,基本上是没有钱赚的了。无良的繁殖者,小猫不到两个月就卖出去,完全没有以上的费用,连吃的也是母奶而已。还可以卖到RM4k - 5k, 实在是非常的吸引人啊!

Supreme Grand Champion, International Winner in TICA GC, IW Terrificat's Creme Soda

CFA Grand Champion
GC Angtini's Joe Fish of Tropikoons