佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

患难二人组~长滩岛之旅 (Boracay)

终于完成了这段多灾多难又刺激的旅程 真该为我们两个人拍手鼓掌一下

真的很感谢在整个旅途中帮助我们的所有人

短短的一个礼拜真的发生了好多好多事

网友的游记里所提到的各种灾难都给我们两个遇上了也

再也没有比我们两个更衰的了吧

不过虽然遇到了很多衰事,但我们也同时认识了很多帮助我们的好人

长滩岛真是个美丽的天堂
虽然我们是在雨季的六月去,但还是无损我们旅游的心情

先来张长滩岛美丽的海景

评分

jq5169 + 5 谢谢分享

Day 1        2-6-2012     Saturday
搭Cebu Pacific Air 凌晨1点20分的班机

整架飞机有一半以上都是菲律宾人
我就这样混在其中
周围一直传来叽里呱啦我听不懂的语言
就这样一路睡到了马尼拉机场
原本应该五点就到达马尼拉机场的,可是飞机延误起飞所以五点半才到达
可怜了一早就在机场等我的shy小姐
爆肝旅程就从此开始

我们出发前还在担心说在机场要怎么找到对方
因为shy小姐是从台北飞马尼拉与我会合
事实证明我们担心是多余的
我们原本相约在出口1楼的LeBistro会合
可是shy小姐见我迟迟没出现就到出口去接我

我们两个很兴奋的会合后就直接到3楼去check in
check in 后还要去body weight
就是人连同hand carry的行李一起站上去
机场的money exchange当天的汇率是1美金换43菲币
不管是外面还是里面都一样是1:43
买了200P的机场税后就去入关,这时候要脱掉鞋子
全身被女官员摸摸两下
(短短的七天在机场,码头和shopping centre被摸了无数次)

随便买了个早餐来吃后就进入了候机室
原本八点半的航班飞往caticlan
但却在最后一分钟被通知说由于天气因素所以取消该航班
就这样我们被地勤人员带领到了领取行李的地方
然后地勤人员就这样把我们丢在那里然后就不见人影了
我们看着一大群人就这样没领行李就出关了
我还在想说难道他们都不想要他们的行李了吗??
我们患难二人组才没那么笨呢
去问了柜台人员说要领了行李才到3楼去办领转换班机
跟随着我们的还有来自台湾的一家人和另一对患难二人组
他们也不晓得要怎么办所以就一路跟着我们两个
我们也是第一次遇到班机被取消
但庆幸的是我们临危不乱
等了差不多十分钟我们的行李才慢慢的出来
就这样我们一群人浩浩荡荡地往3楼去办领转换班机

柜台人员办事超慢的。。
我们在菲律宾第一件学到的事除了等。。等。。等。。还是等。。
终于轮到我们了
跟柜台人员叽里呱啦了一大堆
柜台人员告诉我们说12点多还有一个班机是到caticlan机场的
但是不确定会不会再次因天气的因素而取消
另一个选择就是我们搭11点半的班机到kalibo然后坐一个半小时的车到码头
但又不确定前往kalibo的班机有没有位子
不过柜台人员还是先帮我book了前往caticlan的班机
然后再叫我到另一个柜台去stand by看看前往kalibo的班机还有没有位子
结果跟随我们两个乱闯的台湾一家人成功的被安排到了飞往kalibo的班机
而另外两位来自台湾的患难二人组则只能等待12点多飞往caticlan的班机
后来我们在长滩岛巧遇她们的时候才知道她们那天12点多的班机又因天气因素而被取消了
经过这次班机被取消的事件我发现原来我的英文还不算差
至少与柜台人员沟通时没什么问题
只要敢问敢讲,基本上他们都会很乐意帮助你的

我们大约11点被安排领到我们的登记证
还被告知11点10分就要在登机门等候
看了看手表已经11点05分了
还要再次去被检查行李和摸摸两下
过了检查这一关后我们两个就领着行李在机场狂奔
要赶着准时出现在登机门
我们一路逛奔去搭电梯
结果在电梯前遇到了我们该班机的机长和空服人员
帅机长很绅士的让我们先进入电梯
我们很准时地出现在登机门
但事实再次证明我们跑得那么累是多余的
因为地勤人员的动作都是慢吞吞的
就这样我们飞到了kalibo
抵达时还下大雨
真的是衰死了
不过宿雾航空的地勤人员很贴心的给了我们一人一把伞来遮雨
本来还想买套(车票+船票)到长滩岛去的
可是幸运的是由于我们被取消航班所以宿雾航空免费提供我们交通到码头去
不过我们还是要等
做什么都要等。。等。。等。。
终于等到了免费巴士的抵达
幸亏巴士是有冷气的,而且还蛮舒服的
一个半小时的车程我们都没觉得不舒服
真是太好了

抵达码头后我们很笨的还没买船票就进去
结果白白被码头人员摸了一次
然后又出来去买船票再进去的时候又要被摸一次
难道我们是被摸上瘾了吗??            
Boat :30P
Enviroment Fee :75P
Terminal Fee :100P

我们等了好久好久才有船
前面来的两艘船都被旅游团包下了
一大群从台湾来的旅游团就这样霸占了两艘船的位子
害到我们要等那么久
自从早上六点多吃了那一餐后就没有再进食的我们快要饿扁了
shy小姐说她好想冲上去扁那群让我们一直等的码头人员
在等的同时我望着越来越大的雨和海浪
心想为什么我们要那么受罪

我们冒着雨领着我的行李进入了船舱后就随便找了个位子坐下不晓得是我不舒服的关系还是船舱内的空气很稀薄
感觉上呼吸有点困难
其实船程并没有很久
但是由于海浪大的关系船只摇晃得很厉害
害到我要呕又呕不出
午餐晚餐都没吃,呕得出东西来才怪
那个台湾来的一家人看我那么不舒服就帮我领着行李出去
抵达码头后又是狂风暴雨的
我们淋得满身湿
而且又冷又饿
开口叫人帮我们拦了一辆tricycle就直接上了
也没那个心思去谈什么价钱
在那种情况下谁还会去理多少钱啊
反正安全到达酒店就好
从码头到我们的酒店La Carmela 是150P
感觉上路途还蛮远的
我们应该没被砍吧

到了酒店就赶快去check in了
房间有两张双人床
刚好我们就一人一张床
看到床就好像躺上去哦
可惜我们全身湿
只好先轮流洗澡
弄好了一切后,我们准备出外觅食
看着外面挂着大风下着大雨
我们再怎么万般的不愿意也还是得出去吃晚餐
出了酒店外面一片黑暗,根本就不知道哪里是哪里
可能是刮大风下雨的关系很多店都没开
整条街看起来没什么灯光
就随便沿着沙滩走去 (后来才知道原来我们往S3的方向走去了)
走了大约5到10分钟看见了一家比较顺眼的餐厅就进了去
中途我们经过了Tourist Center
点了个套餐和一碟意大利面
对于到了长滩岛的第一餐,我的印象是''咸''
特别难吃的是套餐里的那一片咸鱼pizza

吃饱了想要到网友提到的budget mart去买些洗发水和杂物

就问了餐厅的服务生该怎么去
谁知道她给我乱指一通
我们两个就这样撑着shy小姐那把可怜的小伞冒着大风大雨
走过了阴暗的小巷(后来才知道那条小巷就是S3的旧Talipapa)
来到了main road,可是左看右看都不知道该往那个方向走才好
所以就乱走一通
虽然找不到所谓的budget mart
但我们也不挑拉,就看到有杂货店就进去随便买要用的东西
还顺便买了包绿色包装的cebu芒果干(超好吃的哦

就这样我们的第一天就在这多灾多难外加紧张刺激中度过
晚上终于可以好好地躺在床上睡一觉了
第一天到长滩岛就让我们自问''为什么我们有好好的家不待,而千里迢迢来到这里受罪!!''
可是后来的几天却深深地让我体会到原来之前经历的那些灾难,
是为了让我们在后来能够很快的适应当地的文化及天气
就是应为这样我们适应了各种突发状况
所以才能在后来的几天内玩得那么开心
就算是下大雨也好刮大风也好,我们都能在苦中作乐

Day 2          3-6-2012          Sunday
一大早就被冷气给冷醒了
躺在床上隐隐约约看见阳光透过窗帘射进来
还以为我们两个睡到很迟了
哪知拿起手机一看才六点半而已
我们俩洗漱完毕后就到hotel的餐厅去吃早餐
菲律宾的早餐还真让我们不能适应
他们的习惯是一大早吃饭配上蛋和一道咸死人的肉,加上一杯果汁或咖啡

住在那里5天的早餐都是类似的
每天早上起来吃饭,到后来看到饭都会怕

就饱了就该到海边去散散步顺便决定我们先要玩哪项活动
谁知出了hotel走没几步路就看到了网友介绍的allan b fun tour
随口问了下价钱才发现他们家的活动都算是比较贵的
所以我们就先订了他们家的island hopping
原本价格是700P/人的
可是由于shy小姐不停地向他撒娇
所有后来他终于肯算我们600P/人
此配套只包含了一顿午餐和提供浮浅的眼罩另外在集合地点还遇到了另外两对来自台湾的情侣
他们完全没有讨价还价就以700P/人的价格参加了island hopping
我和shy小姐还在一旁暗爽我们赚到了

我们在负责我们这个island hopping的Elmar的带领下经过了很多小巷到main road去搭tricycle到bullabog beach

很巧的是我们与昨天两位来自台湾的患难团坐同一艘船
那整艘船上有一半以上是台湾人
只有我们两位是少数来自马来西亚的

我们就这样坐着船到附近的海域
然后穿就停下来让我们浮浅看鱼和珊瑚
当场他们会向我们收20P/人的Environment Fee
下水之前,有一位船小弟大概是看我笨笨的
所以走过来帮我把救生衣穿好
东拉拉西扯扯的,救生衣就这样稳稳的穿在我身上
感觉好安全哦整个紧紧的
我很笨的连眼罩和呼吸管都不会带
结果在一旁的Elmar就走过来把我当成三岁小孩那样帮我戴好好  

穿戴好一切后我就很迫不及待的想跳下水去
一开始下到水去就很兴奋
可是shy小姐很怕,因为她不会游泳
她怕下水会沉下去
摸嗦了一下最后还是下水了
可是她也只是敢握着船边的绳子浮着
所以我们一开始只是在船边浮着拍照
还记得下水之前我还闹了个笑话
由于我不会使用3C产品
我以为我的相机是要经过设定后才会防水的
谁知道原来是不用的,因为刚好另一位患难团团员跟我用同一款相机
至此之后shy小姐就一直不停地笑我了
我真是闹了个大笑话
我也只好认命的让她嘲笑了

那里的海水真的好清澈哦

Elmar用我那''防水相机''替我们两个拍的
眼看我们两个只能我着绳子漂浮着
后来在我的说服下shy小姐慢慢放开绳子换成抓着我的手
就这样我牵着她的手试着游里船边
结果我游啊游突然浪就越来越大了
然后就开始下起雨来了
我拖着shy小姐努力的往船的方向游去
真的游得好累啊,快累死了
才没游多久而已就这样被逼回到船上

接着我们就前往到Crystal Cove去入门票是200P/人
既然都到了那里,怎么能够不进去看看呢
而且雨还越下越大
我们两个穿着比基尼都快冷死了
看着同船的其他人包着毛巾,看起来好温暖哦
而且这个时候还来尿急
什么都不管了,先去找了厕所再说

解决完我的三急后,我们就沿着指示牌走到第一个Cove
原来大家集体都已经在那里了
只欠缺我们两个而已
只是大家只敢站在石头上都不尝试下水去游,看起来好无趣哦
So算是有点喜爱冒险的我慢慢的踩着石头下水去
水干净到让我看了就好想下去游一游
可是浪还是好大哦
最后我还是怂恿了shy小姐一起下水去
那里的工作人员还很热心的说要帮我们拍照
所以我们两个就很安心的把相机和包包交给他们
然后快快乐乐的下水去摆pose
现在想一想当时我们还真是大胆啊,竟然敢把装满手机皮包和证件的包包交到别人手上去
其他人陆陆续续的离开后
只剩下我们两个和工作人员
这时候他们才跟我们两个介绍说我们身后的那块就是Crystal
哈哈。。说真的。。如果他们没说的话我还真没注意到也
结果他们又把我们当模特儿要我们爬上去然后他们帮我们拍照
我们两个还真的乖乖的听了他们的话爬上去站着让他们拍个够

我们拍完照爬出洞外时已经见不着其他人的踪影了还好有一位船小弟很贴心的留下来等我们两个
就这样他成了我们两个的私人导游兼摄影师
一路前往第一个Cove的时候他一直跟我们介绍周围的事物
还一路帮我们拍了很多美美的照片
真是太谢谢他了

不过到了另一个Cove是要经过一段小桥然后再爬进洞里
真的是要用爬的哦,蹲着走还真的不行
不过过那条小桥时船小弟很好心怕我跌倒所以要牵着我的手带我走过去
反正走到哪里他们为了要注意我们的安全怕我们掉进水里都会很有礼貌的牵着我们
爬过了那条小通道后就可以下水去游了
而且那里的水比较深一点
我很不怕死的就这样跳下去了
结果被呛了满口的海水
最后还是要他们牵着我游去握住绳子
不会游泳又很想下去浸一浸海水的女生,如果不介意的话可以让他们牵着带你游
时间差不时Elmar就提醒我们快准备出去了
我们两个都游累了所以就第一个往外冲去
等其他人出来时还可以顺便跟美丽的风景拍张照

下面这位就是我们island hopping的导游Elmar

上了船后无聊的等着另外两对不晓得跑到那里去了的台湾情侣
无所事事的突然就看到Elmar那起一个超大型的贝壳吹了起来
一声长长的''噗。。。''声好好听哦
很想山林里原始人吹出的声音
我看着一直好想拿来吹吹看
结果没一下还真的是忍不住去跟他借来吹吹看
第一次吹不出半点声音来,只有空吹气的声音
后来请教一下他才知道原来是有技巧的
看着我出糗也不说一声
后来照着他教的再吹一次还真的是吹到了耶
不过大概是我中气不足吧只是吹了短短一声
真的好开心哦又发现了一样新的玩具

大家都到齐后我们就被带到一个海滩上去吃很简单的buffet
周围很多苍蝇
还好我们是肮脏吃肮脏大的小孩所以就觉得没什么

吃饱后的活动又是浮浅啦
我们又被带到不知名的海上去浮浅了
我真怀疑我上辈子是不是野猴子
我看着我们那蜘蛛船的脚好久了
一直好想像Elmar他们那样轻轻松松地在蜘蛛脚上走来走去
有了想法当然就会有行动咯
我开始慢慢地顺着蜘蛛脚的枝干爬去
本来还想站起来的可是船一直不停地摇晃
想尝试刺激的我又有点害怕

我还是一直想往别的地方游看看
可是又不忍心丢下shy小姐
后来大概是Elmar看不过眼了吧
他示意我牵着shy小姐的手然后很自然的我的另一只手就被他牵着了
就这样他拖着我们两个绕着船游了一圈
我们也很放松的被他拖着安安心心地欣赏海底的鱼和美丽的珊瑚
我们还看见了以为卡通里才会出现的Nemo
Nemo真的好可爱哦
可惜我们只看得到但却摸不着
在海边还找到了好几个海星
导游还跟我们解释说海星如果是硬的话就表示它是活的

结束了我们的island hopping后
我们就被丢在我们吃午餐的那个海边
然后自行搭tricycle回去饭店
我们很幸运地与我们同船的一对外国情侣共乘一辆tricycle回到我们的hotel
所以我们付了50P,而他们也同样的付了50P

我们两个玩了一整天都快累垮了
晚餐就前往只离我们hotel几步路的Dos  Metizos去医我们的肚子啦
餐厅里的环境和柔和的灯光给人一种很浪漫的感觉

对着看了好久的Menu还是看不懂
还好我事先有上网查询看看这件餐厅最人气的食物
最后我们两个点了一份小份的墨鱼饭(Paella de Arroz Negro)
趁着我们的餐点还没来之前先拍拍几张照

主餐还没来之前,服务生先端来了一个装了几片法国面包的小篮子
法国面包配着橄榄油和醋吃,真的是人间美味
等了超过半个小时了,可是我们的墨鱼饭迟迟还为端上
我们两个都快饿扁了
问了服务生才知道这道墨鱼饭是需要较长的时间来煮的
所以我们两个只好耐心的等待咯
可是事实证明我们等了那么久是值得的
真的不能小看这看起来黑黑的一盘饭哦
挤上少许的柠檬汁,保证你吃了一口还会想接着吃第二口  (**这是我们待在长滩岛的六天中吃到最好吃的食物)

这小小的一份墨鱼饭就让我们两个食量小的人吃得好饱好饱哦 本帖最后由 Chair 于 23-6-2013 02:21 PM 编辑

这游记耽搁了好几天才有时间继续写
其实有好几次是有时间写的
可是就是没那个mood
就好像必须马上放的屁,可是又觉得时间和地点不适合放
结果忍下忍下又放不出了
前面罗嗦了一大堆,后面就打算长话短说了

晚餐后我们约了Elmar在酒店门口见面一起去cocomangas见识见识一下
也许是我们太早去吧
整个舞池都没人在跳舞
我们选择坐在吧台那里
刚好也很幸运吧台里有帅哥可以看
也许是比较落后的地方所以人比较朴实吧
小帅哥拍起照来还蛮腼腆的
忘了是十点还是十一点以前是happy hour所以我们点的酒都是buy 1 free 1 的
我们不晓得所以就各自点了一杯
酒被端到我们门前时还真有点吓倒
竟然来了4杯
看了都要晕了
Elmar后来又点了san  miguel请我们喝
看着眼前杯杯瓶瓶的酒
还没喝我都要晕了
最后还只是解决掉了一瓶啤酒
喝了点酒时间也差不多了
舞池里的人渐渐的多了
大家看起来好high哦
我隔壁这位损友竟然企图怂恿Elmar拉我下舞池跳舞
可是他们最终还是被我的顽固给打败了
想让我出糗?!!哈哈。。门都没有
我还是比较喜欢静静的坐着看别人出糗
大家跳起舞来真的是太好笑了拉
真的是花招百出
吼。。有个男生扭起腰来竟然比女生还娇媚
身为女生的我是不是该反省一下啊

Follow Us
保留以作为PO文使用

保留以作为PO文使用

保留以作为PO文使用

保留以作为PO文使用

保留以作为PO文使用

沙發~~~~樓主加油!

回复 12# hui_ching
谢谢支持。。我的游记会有点啰嗦。。

收藏先、年尾回去~

加油噢,樓主~!!

很少见的游记,继续写哦!放毒给我!

去多少天啊?我现在身在 Manila 工作3个星期。期待你的分享。

很少见的游记,继续写哦!放毒给我!
小熊维尼 发表于 14-6-2012 12:30 PM

哈哈。。好的。。
不过我会写得比较慢。。
文笔不好请多多见谅

回复 16# tommy615

我去一个礼拜咯。。你在manila哦。。介绍你去MOA买Chef Tony's的cheese popcorn。。超好吃的

收藏先、年尾回去~

加油噢,樓主~!!
numen 发表于 14-6-2012 11:23 AM

哈哈。。漏看了你的帖。。不好意思年尾12月??12月会是好天气,而且还是旺季呢。。

哈哈。。好的。。
不过我会写得比较慢。。
文笔不好请多多见谅
Chair 发表于 14-6-2012 20:42

我一直有在担心那边的安全问题,你觉得还ok吗?