佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

北海道有辐射吗?

想在八月中到北海道旅行,可是朋友独步鼓励我去,说有辐射。你们认为呢?

应该没有问题吧?

去旅行也就那几天,我觉得还好咯。

别吃海鲜。

肯定会有!

小心地球有火星人。。。

Follow Us
旅游也要去得战战兢兢的,何必呢?

回复 1# Peaceful_dogie

众说纷纭,话说我的教授(医生)最近刚启程去北海道进修。

在上个月,我朋友和她的老公到日本度蜜月,曾到过接近辐射地区的北海道。回来之后一个星期就开始生病,看了好多医生都查不出是什么原因。一直到一位比较细心的查问之下,得知她曾到过日本旅游,就帮她验血,证明中了辐射。
医生告诉她以后也不能再怀孕,避免生下的孩子有什么问题。现在她需要长期吃药,避免辐射带来任何后遗症。希望想到日本的网友们三思而后行。

在上个月,我朋友和她的老公到日本度蜜月,曾到过接近辐射地区的北海道。回来之后 ...
阿飛 发表于 15-7-2012 10:23 PM

真的是在北海道感染到辐射吗?如果你说是在东京或仙台还好,因为这两个地方满近的,而北海道真的离开 Fukushima 好远。

真的是在北海道感染到辐射吗?如果你说是在东京或仙台还好,因为这两个地方满近的,而北海道真的离开 F ...
vandoren 发表于 16-7-2012 09:37 PM

你看这个
http://news.163.com/11/0317/16/6VC32MKR00014JB5.html

http://news.xinhuanet.com/world/2012-05/30/c_123209233.htm

日本福岛核电站爆炸产生的核辐射云都有可能抵达加利福尼亚州。北海道远还是美国远呢?随着风向的变化,核辐污染物还可能被吹向别的地方。

http://www.chinanews.com/gj/2011/11-16/3463898.shtml
日本福岛核电站释放的辐射铯可能已飘至北海道

中新网11月16日电 据香港《文汇报》报道,福岛核泄漏事故重创日本,科学家警告,日本东北部土壤含有高放射性物质,不再适宜耕作,而核电站释放出的辐射物铯,更可能已远飘至本州西部山区及北海道。
  由美国大学太空研究协会(USRA)、名古屋大学及东京大学等组成的国际小组,研究日本各地受辐射的程度,结果刊登在《国家科学院学报》(PNAS)上。科学家称“福岛县整个地区已被严重污染”,尤其核电站西北部地区,而东部土壤的铯-137含量已超标,核电站附近土壤更超出安全水平7倍,食品生产可能受到“严重损坏”。虽然当地邻近的土壤辐射量未超标,但农田可能同样受到辐射影响。铯-137半衰期长达30年。
  实验结果亦发现,除了福岛县受放射物污染,铯-137多向东北、关东等太平洋方向飘散,含有放射物的风亦可能透过低气压,吹至本州西部及四国等山区,以及北海道等地。

在上个月,我朋友和她的老公到日本度蜜月,曾到过接近辐射地区的北海道。回来之后 ...

没有 通过 媒体 报道 ?

哦,我听的版本是5年内不要怀孕!
还有一个版的是,不知道自己怀孕去那旅行,回来后月经没来就验孕才知道自己怀孕。抽血发现中了辐射。小孩要打掉。

唉~ 我也很想去京都~

hlk308 发表于 17-7-2012 01:41 PM
哦,我听的版本是5年内不要怀孕!
还有一个版的是,不知道自己怀孕去那旅行,回来后月经没来就验孕才知 ...

朋友的朋友回来之后也中招,还是不要去比较好。。

朋友回来之后,去看医生检验后,也是一样说5年不能怀孕.

楼主去了吗?

安全起见还是不要去才好....而且还有很多地方可以去的!何必呢?!

让日本人听到他们会发飙。我问过他们,他们说又没看我们日本人有事!
说实在我的确怀疑这些谣言的真实性,为什么媒体不成报道呢?政府应该给警告吧?!
大家都是听说的,有谁是真正的受害者吗?

我也希望有受害者现身说。好让我先生安心,可以去日本旅行。

这么说不是很奇怪吗?!难道日本没有新生儿?