佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Peaceful_dogie

北海道有辐射吗?

我的妹妹在东京工作都说没什么大惊小怪的。。。
如真的要讲辐射。。。关丹离我们最靠近。。

有沒有比較準確的答复或比較專業的答复,我本人很想今年5月多去北海道不知還有輻射的問題存在嗎?

世界上毎個地方都有輻射。。。 

身体已经接受的辐射量是无法使用抽血来进行检验。

yuyouh 发表于 30-3-2013 04:50 PM
世界上毎個地方都有輻射。。。 

辐射有很多种,普通的电磁辐射并不对身体有太大影响,你不怕的话,可以尝试一下核辐射的威力,看看你的身体有什么变化

RachelKhor 发表于 16-3-2013 07:52 PM
这么说不是很奇怪吗?!难道日本没有新生儿?

日本当然有新生儿,但是新生儿的畸形率你了解吗?

Follow Us
uwo 发表于 3-9-2013 12:06 PM
辐射有很多种,普通的电磁辐射并不对身体有太大影响,你不怕的话,可以尝试一下核辐射的威力,看看你的身 ...

目前還没有科学根拠可以証明「普通的电磁辐射并不对身体有太大影响」。
你不用太大声~ 

对于福岛辐射外泄,无论是日本或其它国家的辐射专家都一致认同辐射外泄对环境造成一定的影响,邻近的海域与海产的确是被检验出辐射源,但这只是高于平常数倍的剂量,并不足以危害人体,比起照一次x ray或乘坐一次飞机来得底。

食物,北海道的农产绝对能够自给自足,能够提供二百巴仙的供给量。至于海鲜,日本都有派自家检测员去抽取鱼场样本来确保海产的安全,而所谓的北海道螃蟹其实是鱼贩从russia船上购回。虽然核原cecium-137 & strontium-90分别能聚集在鱼肉与鱼骨里,可是我们并不是每一餐都吃非常大量的鱼,毕竟北海道拥有超多美食(你能够吃完一整条三文鱼的生鱼片吗?),所以还是安全的^_^

怀孕,本人是医药化验师,我还没听说过抽血能够检验出来,至少不是在马来西亚(或许我太孤陋寡闻了,若有,请纠正我^_^)。我们的胚胎是被重重的羊胎水,子宫与肚皮所保护着,要是辐射能够穿透这层层的保护层,可想而知母体所expose的辐射剂量肯定已超过人体能接受的范围,进而承受acute radiation burn从而死亡。当然,若说辐射对人体无危害还是骗人的,它的确能增加我们患癌的机率,尤其是thyroid cancer (接受>100ms 才增加0。5%患癌机率),但试问我们如何能确保我们其它的饮食与生活习惯并不会增加患癌风险呢?毕竟致癌的因数实在是数之不尽呀(^ ^)。(怀孕低于三个月还是不建议去乘搭飞机,毕竟胎儿还不稳定,变数太多了)

我们人体拥有基本修复功能,短暂性少剂量的辐射是能够被排解的(需要时间)。以上皆是鄙人在下我个人的见解,要是心理还是有疙瘩就别去吧,免得回来后还要永无此尽的疑神疑鬼(^o^) 本帖最后由 Copyyen 于 9-9-2013 11:35 PM 编辑

评分

FLyiNg + 5 谢谢分享

uwo 发表于 3-9-2013 12:09 PM
日本当然有新生儿,但是新生儿的畸形率你了解吗?

不了解,我不介意你跟我分享!

但是如果担心辐射就不要去日本啰!

地震之后我一直都呆在日本,不见我有什么辐射的影响,这里的人也个个健康地生活着,
日本也还是维持着最高平均寿命的记录。

恳请那些说验到胎儿有辐射必须打掉的医生,
请你们提出详细的报告,直接对日本政府提出诉讼,
也让他们认识到辐射的严重性。

不要再道听途说了。

*北海道,京都都离原子发电厂很远,没有收到辐射的影响。放心的来享受北海道的美景和美食!

评分

Angie19 + 3 我很赞同

我刚5月从北海道回来。。

北海道原子发电厂很远的,哪有什么事,别杞人忧天了。
要讲辐射,飞机上的辐射比较高,那岂不是不用坐飞机了?

当然我的意思不是叫你去重灾区。

我上个礼拜才从北海道回来。日本人还是过着日常的生活。
看不出到任何影响。
北海到太美了。
拜托那些“朋友的朋友”的遭遇别再妖言惑众了。