佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hoeaikl

808/1020 41MP PUREVIEW 分享区

久久一张

GaiDanZai 发表于 10-6-2016 04:42 PM
想不到连你也输了。。。

其實,是華爲耍手段,已經有人回應了, 拍照規則說自由發揮+創意, 結果最後選的那張理由是因爲符合P9的 RGB和MONOCHROME雙鏡頭,大家白忙一場浪費時間,
而且他們也達到宣傳效果了 :(

realjazzcoke 发表于 15-6-2016 10:27 AM
其實,是華爲耍手段,已經有人回應了, 拍照規則說自由發揮+創意, 結果最後選的那張理由是因爲符合P9的 RGB和MONOCHROME雙鏡頭,大家白忙一場浪費時間,
而且他們也達到宣傳效果了 :(

这么屌? 唉,浪费了时间找旧照片。。。

还久没上来了,大家还好吗?

啊, 各位还这样捧场, 我真的过意不去。 我到现在还是用808拍照, 950xl这用在夜间拍照, 然后多数是拍HDR的照片为多, 基本上808是认真的拍尤其是去度假的时候, 950xl就是日常拍照用。就如realjazzcoke说的808的拍照界面很直观, 可能用熟的关系, 各种选项都可以快速选择, 但wp老实讲从920/1520/950xl我都没有什么去研究, 因为除了夜间以外我没有发现808的对手。 话说回来我在晚上拍KLCC还是喜欢808的多过950xl(可查看179页第4475楼), 只要亮度够的话, 808在晚上还是可以一拼的哈哈。 我也不会像realjazzcoke这样逼自己去用930拍照。。。刚刚发现新大陆, 在这里献给各位继续捧场的坛友。。。忘了说是808拍的, 950xl在口袋里。。。

评分

realjazzcoke + 5 谢谢分享

hoeaikl 发表于 12-7-2016 01:48 PM
啊, 各位还这样捧场, 我真的过意不去。 我到现在还是用808拍照, 950xl这用在夜间拍照, 然后多数是拍HDR的照片为多, 基本上808是认真的拍尤其是去度假的时候, 950xl就是日常拍照用。就如realjazzcoke说的808的 ...

不算是逼啦大哥,我當是修行^^ (不然930遲早真的會讓我賣掉,反正我還是等NOKIA回來),這段日子用930后,相機功能某些方面真心不行。。。但930拍照的成功率確實比808高,而且尤其是自動隨拍,但依然不喜歡WP的顔色輸出和JPG的壓縮,還有不能單選16MP JPG輸出(一定要帶5MP一起。。。浪費空間)

今後應該會再次雙NOKIA去旅行了,就讓它們倆好好發揮了。

後記: 808依然是有用著,衹是圖已經沒上到FLICKR去了,因爲到時候更多圖要處理了XDDD

Follow Us
realjazzcoke 发表于 15-7-2016 11:55 AM
不算是逼啦大哥,我當是修行^^ (不然930遲早真的會讓我賣掉,反正我還是等NOKIA回來),這段日子用930后,相機功能某些方面真心不行。。。但930拍照的成功率確實比808高,而且尤其是自動隨拍,但依然不喜歡WP的顔色 ...

放在flickr就当作存档。。。

noelmil 发表于 25-6-2016 06:54 PM
还久没上来了,大家还好吗?

真的蛮久不见你上来,大家都还在用着808,除了我是用1020。
好美的烟花啊!808吗?

hoeaikl 发表于 12-7-2016 01:48 PM
啊, 各位还这样捧场, 我真的过意不去。 我到现在还是用808拍照, 950xl这用在夜间拍照, 然后多数是拍HDR的照片为多, 基本上808是认真的拍尤其是去度假的时候, 950xl就是日常拍照用。就如realjazzcoke说的808的 ...

我觉得这里的人不一定都要nokia拍照,但是大家都喜欢手机拍出美照。所以我们依然继续到这里。
依然808拍照很强,很自然。可惜,不过我曾经拥有。

GaiDanZai 发表于 21-7-2016 09:57 AM
我觉得这里的人不一定都要nokia拍照,但是大家都喜欢手机拍出美照。所以我们依然继续到这里。
依然808拍照很强,很自然。可惜,不过我曾经拥有。

但如果不用NOKIA 808/1020,那這樓主題的意義不就。。。><

所以我遲遲都未放入930的圖也是這個原因XD

別醬,不賣都賣了,曾經擁有也不錯,起碼你還有1020啊~有什麽就拍什麽

這是最後一次我用808的旅行照片,就讓我炸一下吧T.T

PS:以後旅程會808/930雙用^^ 修行完成了~

评分

hoeaikl + 5 谢谢分享

realjazzcoke 发表于 21-7-2016 12:25 PM
但如果不用NOKIA 808/1020,那這樓主題的意義不就。。。><

別醬,不賣都賣了,曾經擁有也不錯,起碼你還有1020啊~有什麽就拍什麽

...

哈哈,也对。现在没有一架手机能够做到这么好的细节处理了。
你的照片很美咧,我现在才感觉到808和1020的一点点分别。

realjazzcoke 发表于 21-7-2016 12:25 PM

...

这贴已经4年了,看看到底还能坚持到几时,我之前以为已经不会有人在这里post图了,没想到不时不时还是有同好不定期分享,我觉得是时候放宽一下了,只要是pureview拍的都欢迎分享。。。

GaiDanZai 发表于 22-7-2016 10:45 AM
你的照片很美咧,我现在才感觉到808和1020的一点点分别。

说话不要说一半,哪里不同,你是唯一用过两架顶级拍照手机的,快解释。。。

GaiDanZai 发表于 22-7-2016 10:45 AM

我的照片有修過啦, 手機里的相機,很難找到完美的(因爲畢竟不是真相機,就算808也好,都有缺點)所以就得搞些後期(遇到貴人,PS功力升級了呵呵)^^

808雖然沒有1020能玩RAW,但JPG能夠修到這種程度,我已經無怨了。畢竟是一臺2012年的手機XD

所以,有可能你的感覺是錯覺,因爲是修圖的XDD

hoeaikl 发表于 25-7-2016 08:22 PM
这贴已经4年了,看看到底还能坚持到几时,我之前以为已经不会有人在这里post图了,没想到不时不时还是有同好不定期分享,我觉得是时候放宽一下了,只要是pureview拍的都欢迎分享。。。

其實之前已經有個類似的主題,但好像樓主一去不回了。。放空中。。。

感謝大哥寬容開放^^

那我就開頭炮了 XD

Nokia Lumia 930, 有部分修圖

评分

noelmil + 5 谢谢分享

realjazzcoke 发表于 27-7-2016 10:49 AM
其實之前已經有個類似的主題,但好像樓主一去不回了。。放空中。。。

感謝大哥寬容開放^^

那我就開頭炮了 XD

这些图片也太美了。  
话说我不懂修图,所以都是原装照片比较多。

GaiDanZai 发表于 27-7-2016 01:52 PM
这些图片也太美了。   

我也是不会修图, 也懒得去研究, 拍出来是怎样就怎样, 哈哈。

realjazzcoke 发表于 27-7-2016 10:49 AM

感謝大哥寬容開放^^

那我就開頭炮了 XD

这些图你可以大大声说是808拍的, 我举脚赞成。 这些地方都是哪里, 后面两张的夜景很美, 手机没有三两下修也没用, 果然是p图高手。。。

GaiDanZai 发表于 27-7-2016 01:52 PM
这些图片也太美了。   

謝謝過獎啦 XD

應該是學習階段吧,每臺手機我一開始會先不修圖,以看看手機直出的圖到底能去多遠,但其實我們拍的全都是已經修圖了哈哈,意思就是,你讓諾基亞/微軟智慧幫你修(手機直出),或者選擇自己操控顔色,WP就多了增艷和銳化(我通常會去掉,而且是不能即時處理,不像808般 飽和/銳化/對比 都可以在拍前設置)

還有就是,WP的全景。。請原諒我覺得WP滿足不了我,像素不夠是一回事,接駁不順(穿幫很大),水平不一,都是我不打算用内建全景的原因。808更是可憐(要借N8的全景來拍,但效果更差,因爲N8當年未有超采樣技術,所以出來的畫質很差,也限制3張連接,又容易當機。。。) 所以做全景我會選擇P圖。

會修,就能讓自己的記錄增添一些自己的特色/創意(比如想表達的構圖,讓什麽物體突出,還有該屎的白平衡)還有就是讓照片看起來有點像專業相機拍的 (真的一點就好XD FB看還是不容易穿幫的)

不修,就簡單記錄生活/旅行的一切(花多一點時間去享受當下,不用刻意去構圖拍出大景,手機限制里能拍什麽就什麽,上傳也快^^)

不要太在意是否會不會修圖,除非你對你拍出來的不滿意,或者某張回憶無法回去重拍,才考慮考慮修圖吧^^

hoeaikl 发表于 27-7-2016 11:58 PM
这些图你可以大大声说是808拍的, 我举脚赞成。 这些地方都是哪里, 后面两张的夜景很美, 手机没有三两下修也没用, 果然是p图高手。。。

内行的一開大看就知道不是808拍的啦大哥XDDD 謝謝大哥^^

這是我在臺灣高雄拍的,逗留幾天,所以并沒拍很多回來 (但WP麻煩的就是這裏,一般的圖都X2,如果我拍全景。。突然莫名其妙會多出很多檔案XDD)

最後兩張衹是全景,沒有修色,我承認L930晚上拍出來的高動態會比808好(暗和亮部都很平均),但要等OIS停了才能拍這點真的是殘念。。。。(一張至少等10秒拍,我一個全景可以是6到10不等的合成...)原因是,不等的話,鏡頭還在晃,拍出來就跟著晃了(而且已經上脚架)

在我之上的師傅才是高手,我這種程度對她來説衹會是菜鳥等級而已XDDD