佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chez_birdie

城市里的爱心有机小农场《《《征求桑椹支和洛神花种子,我有大量花种子交换

想请问楼主,波斯菊要怎样种?
我买了yates牌的,粉红,白,叶子幼幼那种。能暴晒吗?现在天气都很日。
是 ...
helloleong 发表于 10-6-2012 07:22 PM

我一開始也是從yates牌開始,yates是比較有保證的牌子。發芽率差不多90%。。我在育苗盤播種,到大概有15cm,長了4-6片真葉就可以移植了。。我是放在屋外暴晒的,差不多30cm開始栽枝,過後會長很多小枝出來,花也會特別多。基本上是心情好才施肥的。。。

我的洋甘菊很难发芽。你有什么秘诀吗?
会不会是最近天气太热,很难发芽呢?
小carrot 发表于 10-6-2012 07:48 PM

我是隨便種的。。沒什麼秘訣哦

帝皇苗种子多久才会发芽?几天了都不见有芽
cal06030 发表于 10-6-2012 08:44 PM

我用媽媽給枝條開始種的,我比較愛這種插枝的菜,好像地瓜葉,空心菜,樹仔菜。。韭菜,蔥。這些就是懶人菜,種一次,就可以一直收成。。我種了8棵,隔兩天就可以收成,現在吃到怕了,常拿去送人。

波斯菊很容易种哦。
我的长了4片真叶就放外面日晒雨淋。
小carrot 发表于 10-6-2012 07:47 PM

我一開始也是從yates牌開始,yates是比較有保證的牌子。發芽率差不多90%。。我在育苗盤播種,到大 ...
chez_birdie 发表于 11-6-2012 11:13 AM

哦。原来是酱容易种的。
因为我看到很多人都种苏华菊(黄/橙),反而波斯菊没什么人种。以为会很难种。
谢谢哦

我没有去算过,你想要几多?
我想要这些种子,你哪个还有啊?还有你的朝颜是矮朝颜吗?

波斯菊
朝 ...
MakiLove 发表于 11-6-2012 02:33 AM

我要收集100棵種子以上,幫我爸收集,他想種在油棕樹下, 給空地多一點農作物。。你大概有多少?夠多的話,我就不需要另一個花友特地從台灣寄給我了,

以前在山芭地方大试种过一整片波斯菊和向日葵花海,现在住城市里不想种花了,地方不大,只想种菜先 ...
chez_birdie 发表于 10-6-2012 06:11 PM

哇,我可以想象一整片波斯菊和向日葵花海 一定很美很美!

楼主可以向你要些种子吗?不过我没有你要的桑椹支条和洛神花种子。。。我只有一些很普通的花种子。。。

Follow Us
我也有洛神种子,可以和你换洋甘菊吗?

我要收集100棵種子以上,幫我爸收集,他想種在油棕樹下, 給空地多一點農作物。。你大概有多少?夠 ...
chez_birdie 发表于 11-6-2012 03:41 PM

100棵種子应该有,如果要300~500那就要等了

我也想要空心菜,韭菜,蔥可以吗?就是喜欢种懶人菜

哇,我可以想象一整片波斯菊和向日葵花海 一定很美很美!

楼主可以向你要些种子吗?不 ...
_smile_ 发表于 11-6-2012 05:06 PM

你想換什麼種子?我酌量送你一些吧。。因為我沒有收集種子的習慣,我有的種子都是買來的。。

我也有洛神种子,可以和你换洋甘菊吗?
小carrot 发表于 11-6-2012 07:10 PM

可以呀。。。你有多少洛神種子?因為我要收集很多很多。。。。謝謝

你想換什麼種子?我酌量送你一些吧。。因為我沒有收集種子的習慣,我有的種子都是買來的。。
chez_birdie 发表于 11-6-2012 09:21 PM

楼主你好好人,谢谢你哦~我想要波斯菊(什么品种的都可以)和 鼠尾草可以吗 ?
我现在有的种子有:醉蝶花(粉红色,紫色和白色)和黄色小百日草。

100棵種子应该有,如果要300~500那就要等了  

我也想要空心菜,韭菜,蔥可以吗?就是喜欢种懶人菜 ...
MakiLove 发表于 11-6-2012 08:09 PM

好呀好呀,有的先寄給我可以嗎?我怕錯過今年的花期。其他你要的種子,我會包給你。

而空心菜我是用節支插秧的, 韭菜是媽媽給的韭菜頭,蔥是用紅蔥頭種的。

你可以去買一把空心菜,空心菜有很多品種,試到你喜歡吃的品種才種。
可以吃的就炒來吃,剩下的節支,剪掉所有的小枝和老葉子,只剩下最粗的主幹,打斜插進泥土裡,最少插10-15cm,快一點生根,勤勞一點澆水,開始長很多小葉子後就可以施肥,我是用燒過的泥土,所以我沒有施肥的,如果你要種有機的話,可以澆洗魚水,米水,堆肥,豆渣等等。收成過後,剩下的節支又可以再依樣再插秧。2-3次過後,保證你吃都吃不完,地瓜葉和帝皇苗也是一樣這樣種。

韭菜頭我也才開始,才有4個頭而已,我以前試過買sxxxxxjxxx牌的,種了很久都不發芽,才放棄種子的。老實說這個牌子的種子我常常買到地雷。。。我媽自己種了3個花盆,每一盤一星期可以收成1-2次。

蔥更簡單啦,紅蔥頭泡水一晚,埋進泥土裡,深3-10cm,埋越深蔥白的部分越多。注意有鬚根的地方朝下, 不要忽略了這個小地方,因為我有試過教我鄰居種,她挖了小洞,直接把紅蔥頭丟進去,結果青蔥打橫長。種蔥比較注意,需要太陽,但又不可以太曬,我放的地方是曬早上而已,中午和下午沒有曬的地方。需要多水。
我剛買了四季蔥和三星蔥的種子。還在試種階段。

好呀好呀,有的先寄給我可以嗎?我怕錯過今年的花期。其他你要的種子,我會包給你。

而空心菜我是用節支插秧的, 韭菜是媽媽給的韭菜頭,蔥是用紅蔥頭種的。

你可以去買一把空心菜,空心菜有很多品種,試到你喜歡吃的品種才種。
可以吃的就炒來吃,剩下的節支,剪掉所有的小枝和老葉子,只剩下最粗的主幹,打斜插進泥土裡,最少插10-15cm,快一點生根,勤勞一點澆水,開始長很多小葉子後就可以施肥,我是用燒過的泥土,所以我沒有施肥的,如果你要種有機的話,可以澆洗魚水,米水,堆肥,豆渣等等。收成過後,剩下的節支又可以再依樣再插秧。2-3次過後,保證你吃都吃不完,地瓜葉和帝皇苗也是一樣這樣種。

韭菜頭我也才開始,才有4個頭而已,我以前試過買sxxxxxjxxx牌的,種了很久都不發芽,才放棄種子的。老實說這個牌子的種子我常常買到地雷。。。我媽自己種了3個花盆,每一盤一星期可以收成1-2次。

蔥更簡單啦,紅蔥頭泡水一晚,埋進泥土裡,深3-10cm,埋越深蔥白的部分越多。注意有鬚根的地方朝下, 不要忽略了這個小地方,因為我有試過教我鄰居種,她挖了小洞,直接把紅蔥頭丟進去,結果青蔥打橫長。種蔥比較注意,需要太陽,但又不可以太曬,我放的地方是曬早上而已,中午和下午沒有曬的地方。需要多水。
我剛買了四季蔥和三星蔥的種子。還在試種階段。
chez_birdie 发表于 11-6-2012 09:55 PM

可以啊,pm我你的地址咯。
紅蔥頭我现在有种一棵,才长了5cm左右,以后割掉了她还会再长新的叶子吗?

我有指天椒的种子,请问可以和你换些种子吗?

可以呀。。。你有多少洛神種子?因為我要收集很多很多。。。。謝謝
chez_birdie 发表于 11-6-2012 09:23 PM

嗯,我大概有50多粒。
你的鼠尾草是食用的Common Sage还是观赏行的(就是有花的)?

可以和你换 洋甘菊 和 鼠尾草(如果是观赏型的)

l楼主,我可以向你要这几样种子吗?
1. 向日葵
2. 波斯菊
3. 日日春
4. 百日草
我妈妈有很多菜的种子。比如菜心,还有百香果的小苗,但不知如何寄给你。

LZ 可以分享你的相片吗?

可以啊,pm我你的地址咯。
紅蔥頭我现在有种一棵,才长了5cm左右,以后割掉了她还会再长新的叶子 ...
MakiLove 发表于 12-6-2012 12:37 AM

會的。。長期種下去,你連紅蔥頭都不用買了。。它會越來越多頭的,那個頭就是我們買的紅蔥頭

我有指天椒的种子,请问可以和你换些种子吗?
sharly^^ 发表于 12-6-2012 08:51 AM

我有種指天椒了。你有其他的種子嗎?

l楼主,我可以向你要这几样种子吗?
1. 向日葵
2. 波斯菊
3. 日日春
4. 百日草
我妈妈有很多菜的种子。 ...
chow77 发表于 12-6-2012 01:50 PM

目前我的種子都是買來的,暫時不能送太多人。所以暫時只限定交換,希望換到我沒有的種子,希望你諒解。給我多1-2個月,我另一個家的花應該可以收集種子了,我回來送給大家。