佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【佳礼书虫悦读会有奖活动】分享阅书心得 赢书劵!

随着网际网络与电子产品的普及化,阅读风气也每况愈下,但我们深信依然有一大群相信书中自有黄金屋的爱书之人。

为了鼓励网友多阅读和推动大马的阅读风气,佳礼和商务印书馆将联合举办为期三个月的《佳礼书虫悦读会》,借此机会让网友们一起分享阅读的喜悦。

活动进行方式:
每个月将送出以下奖品,为期三个月:

首奖:RM25 商务印书馆书券
二奖:RM15 商务印书馆书券
三奖:RM10 商务印书馆书券

商务印书馆书券样本:

参赛方法

1. 参赛者须在参赛时间内到相关的帖子内发布至少一本书籍的读后感

2. 参赛者请将你的阅读心得在截止日期前依据以下格式发佈:

sample:

书名:
作者:
内容简介:
阅读心得:

3. 在每期的截止日期后,会员们将会投选该期的所有阅读心得(投票只限于中级会员(50分)或以上级別的会员参加)。

4. 三篇总得票最高的阅读心得将分别获得商务印书馆书券。如果票数相同,那么将以帖子发布的时间為准,先发佈者将为优胜者

5. 活动时间:

第一期:
参赛时间: 16/6 -15/7/2012
投票时间: 17/7 - 24/7/2012
成绩公布: 30/7/2012
参赛帖子:http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=2798934
投票帖子:http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2829810

第二期:
参赛时间: 16/7 - 15/8/2012
投票时间: 17/8 - 24/8/2012
成绩公布: 31/8/2012
参赛帖子:http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=2828801&extra=page%3D1
投票帖子:http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2859585

第三期:
参赛时间: 16/8-15/9/2012
投票时间: 17/9 - 24/9/2012
成绩公布: 30/9/2012
参赛帖子:http://cforum6.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2859571
投票帖子: http://cforum6.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2887206&extra=page%3D1

6. 每份阅读心得只限参加一期的有奖活动(不可一稿多投)。

7. 奖品详情:
书卷将由佳礼公司用邮寄的方式寄出。所有书券使用期限为半年,只可使用于商务印书馆苏丹街门市,详细资料如下:
商务印书馆(马)有限公司
KL COMMERCIAL BOOK CO. (M) S/B
51, Jalan Sultan, 50000 KL, Malaysia
Tel : +603-2031 5368

8. 佳礼公司对于网络问题所造成活动上的记录错误将不负责。公司有权对于比赛规则做出修改及对其他事项所出现的失误保留最后的決定权利。任何投诉将不受理。

9. 所有得奖者将会在比赛结束后在公佈于此。我们将以短讯通知得奖者。获奖者需及时回复确认,並提供详细的个人资料以便处理寄发奨品。

10. 所有奖品将会在每期活动后陆续寄发給获奖者。

阅读,让我们的世界更丰富。让我们一起在浓浓的墨香中,静心阅读一本好书,重拾掀翻书籍的美好。

感谢商务印书馆热心赞助这次的活动。

第一期的佳礼书虫悦读会有奖活动请点击以下链接,在帖子中发表阅读心得。

【第一期佳礼书虫悦读会有奖活动 16/6/2012 - 15/7/2012】

第一期的佳礼书虫悦读会有奖活动得奖名单

第一名:可爱冰淇菱 (书名:你的梦想一定能实现)RM25 商务印书馆书券

第二名:~美男子二世~ (书名:把爱带回家)RM15 商务印书馆书券

第三名:smallpotato (书名:胡立阳出人头地100招)RM10 商务印书馆书券

奖品状况:工作人员已于15/8/2012邮寄给各位得奖人。

第二期的佳礼书虫悦读会有奖活动得奖名单

第一名:~美男子二世~(书名:名人的小故事)

第二名:Everlasting  (书名:翁山蘇姬)

第三名:~美男子二世~ (书名:带我去月球)

第三期的佳礼书虫悦读会有奖活动得奖名单

第一名:~美男子二世~(书名:寻找光和爱)

第二名:~美男子二世~   (书名:屋檐小插曲)

第三名:旋子思 (书名:圖解大清時代) 本帖最后由 flash 于 26-9-2012 07:54 PM 编辑

保留

Follow Us
保留

随着网际网络与电子产品的普及化,阅读风气也每况愈下,但我们深信依然有一大群相信书中自有黄金屋的爱书之 ...
flash 发表于 11-6-2012 10:44 AM

支持支持~~大家多多一起来发表吧~

我也來支持支持哦~~~

活动开跑了,大家踊跃发表自己的阅读心得。

活动开始了。。。大家快来参加吧!

什么类的书都行?

什么类的书都行?
偷心贼 发表于 18-6-2012 09:29 PM

什么书都行,只要是以中文发表。。。。。

楼主,在这里参赛吗?
我要参加~~~!

楼主,在这里参赛吗?
我要参加~~~!
~美男子二世~ 发表于 21-6-2012 06:15 PM

阅读心得不是在这里发表,请用二楼的链接。

回复 15# flash

刚看到,我已经发表了。
谢谢楼主~~!

作者:劉墉/著
出版社:超越文化
就這麼一輩子

內容簡介我常以"人就这么一辈子"这句话告诫自己并劝说朋友。这七个字,说来容易,听来简单,想起来却很深沉。它能使我在软弱时变得勇敢,骄傲时变得谦虚,颓废时变得积极,痛苦时变得欢愉,对任何事拿得起也放得下,所以我称它为"当头棒喝"、"七字箴言"。--我常想世间的劳苦愁烦、恩恩怨怨,如有不能化解的,不能消受的,
不也就过这短短的几十年就烟消云散了吗?若是如此,又有什么解不开的呢?
  人就這麼一輩子,你可以積極地把握它;也可以淡然地面對它。

看不開時想想它,以求釋然吧!

精神頹廢時想想它,以求振作吧!

憤怒時想想它,以求平息吧!

不滿時想想它,以求感恩吧!

阅读心得:
人就這麼一輩子,生不帶來死不帶去的一輩子。我們在親人的歡笑聲中誕生,又在
親人的悲傷中離去。而這一切我們都不知道,我們無法控制自己的生活,人最快樂的,並不是別人給你幸福
而是你真心為別人帶來了快樂安定...忙碌是一種快樂,讓我們沒時間體會痛苦,付出是一種幸福,讓我們真實地感受生活,
人生就是充滿溫情的過程。一辈子的从来都不敢想 未来的人生怎样过!。 活在当下 唯有一步一步往前走。平静`!不受约束~!~! 人生几多十年就此添上色彩!

書名:大言不美
出版社:現代教育出版社
作者:李蕾

《大美不言》为读者讲述了一个动人的故事。2000年,时值20岁,大学二年级的李蕾,被确诊为晚期鼻咽癌,第二年病情发展到骨转移、癌症并发症。突如其来的打击,使这位妙龄少女身处绝境;强烈的求生欲望,使她与癌症展开了一场殊死的搏斗。令人难以置信的是,她三次战胜了癌症,三次征服了死神。她被称为“创造生命奇迹的人”。

现代教育出版社社长及编辑认为,之所以决定出版此书,就是因为,本书虽然讲述的是一个身患癌症女孩的故事,但通篇展现给人们的却是一种美好向上的精神、一种爱的力量、一种美的境界;本书渗透着一种精神,一种微笑着面对生活,面对生命的精神,哪怕生活充满苦难,哪怕延续生命要承受常人无法想像的痛苦。当有人问起李蕾,“到底是什么力量支持你活出奇迹?又是什么力量支撑你坚持活着?”她总是笑着回答:“思想上蔑视疾病,行动上重视疾病,用快乐和勇气去战胜疾病,用善良和感恩的心去面对一切苦难!”

从李蕾的书中,通篇可以感受到一个爱字。她不仅爱别人,更懂得珍惜别人的爱。对于李蕾来说,爱,就如同黑夜中的灯塔,漫长的七年,是爱在为她导航;从李蕾的书中,通篇可以读出一个真字。处处表现着人间的真情、真爱。书中没有虚构的情节,没有过溢的言辞,用李蕾的话说,我讲的是我自己真实的故事;从李蕾的书中,通篇都讲述着一个善字。也正是因为人人心中都有善,才使那么多好心人为李蕾捐款,帮助她走出困境。而李蕾在她刚刚康复不久就开始回报社会,开办了一家自己的公司,把挣到的第一笔钱——2万元,捐给了一对残疾儿童。有一句谚语,“善的极端便是美”。当然,美的事物未必全都是善的,可善的事物大都是美的。善的美是一种境界,是一种远远超越形象的大的美。

讀後感覺

生命無常,讀了這一本書後我更加愛惜自己的生命,即時生活不如意的事情接踵而來,或許這就是上天的考驗,真的很感激父母把我帶到這世上來,撫養我長大。作者李蕾的精神很值得我們去學習,雖然她和病魔抗戰了好多年,不過那一份堅持和那一份勇敢不但激發了我更努力向上的精神,或許說“世上無難事,只怕有心人”。還有她那對社會無私愛和貢獻真值得現在社會人去學習。這一本書真的讓我太感動了。

回复 17# YSHARINE

回复 18# 燕琳

请把你们的阅读报告发表在二楼链接的帖子里。

回复  YSHARINE

回复  燕琳

请把你们的阅读报告发表在二楼链接的帖子里。
flash 发表于 2-7-2012 04:28 PM

版主,我之前放错了,但我早已放到那边去了谢谢