佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

男人的健康,你真心关注了吗?

堂堂男人,不一定有泪不轻弹,有病不就医;男儿当自强的「强」,絶不是勉强自己的「强」,而是身与心的「强」——认清自我的需要,活得健康自在,善待自己,也关心身边人。

今日的社会进步,医学昌明,资讯发达,却仍有不少男士出现了生理或心理的毛病,而懵然不知,知道了又羞於启齿,一拖再拖,小问题成了大问题。有统计显示,男性患病及自杀的比率较女性高,这个现象启示了甚麽?

《堂堂男人》的24篇文章由资深的大学医科教育人员、执业医生、护理人员及文化学者编写,「堂」「堂」都讲解「男人」的生活与健康。本书的趣味与专业知识并重,笔触轻松,深入浅出地阐析男士身心的各方面,由常见疾病、饮食与运动指南,以至形象、心理及种种有关男士的社会现象。

男身男心,并不难解;男士固然不得不懂,女士为了身边的「他」,也要多多注意。

记得多年前,患上末期癌症的美国电影巨星尊荣在奥斯卡颁奖礼中说的一句话:「我们大家都尝试活得更长久……」。

没错,我们愈来愈明白身体健康的重要。饮食均衡,适当运动,减肥锦囊,充足睡眠……这一切我们愈来愈讲求,愈来愈注重的东西,都是叫我们更加注重身体健康,令我们活得更长久。

三十多年前我还有闲来吸烟的习惯,直至那天我在香港大会堂看到一部有关吸烟危害身体的纪录短片。该片并没有对我造成任何影响,直至它的最後一句旁白:「现在的年轻人吸烟是因为他们不知道吸烟的害处是数十年後才出现的。」就从那一秒钟开始,三十年来我再没有碰过香烟。

最近在排练中英剧团的一个舞台剧,改编自一部畅销书Tuesdays with Morrie(《最後14 堂星期二的课》)。剧中教授说过:「学会死亡,你就学会活着……」,他也说过人人都知道会死,就是不相信它会来临。

除了戒烟、运动等等之外,我们若能了解可能入侵的病症,就可能活得更健康和长久。

读过黄志威、林冠愉编着及多位医护专家联合写作的《堂堂男人:生活与健康》一书,令我对男性的社会生活、性与生殖健康,以及常见的疾病都增加了认识和防范,可以活得更健康。

“CUHK Press”《堂堂男人:生活與健康》閱讀地址:http://itunes.apple.com/sg/app/cuhk-press/id496806012?mt=8

作為男人,作为妻子,你关注男性健康了吗!

如何让他戒烟?

如何让他的欲望减低?!

谢谢分享~

好书,感谢楼主的热心分享!

Follow Us
谢谢!分享!

回复 4# jj8685

這個你,,,,

回复 8# eva2

我怎麼啦?

回复 9# jj8685