佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

寻找人玩网路band。。。。

本人想把类似日本niconico的音乐风气带入马来西亚。
也就是每个乐器录自己的段落,
然后combine起来上载到网络上。
让各领域的朋友能玩上自己喜欢的音乐,
就算在家也能玩band.
不论喜欢,纯音乐的,acoustic,jpop,rock, metal各类乐器,vocal都欢迎。
主要的目的是让一些独自玩音乐的人找到玩乐团的兴趣,
从而加强对乐器和音乐的喜爱。
有意者在此留言,
乐器和音乐类型。
no music no life!!!

评分

how2u2 + 5 我很赞同

自己以前也试过几次这种合作方式,是满有趣的,
那种期待听到对方创作出来的声音和当把大家的声音融合起来的成果验收是很有收获的。
希望你能找到好伙伴一起玩吧。

回复 2# KOKKA

是啊,一起玩自己喜欢的歌的感觉很棒。当作品出来了更爽,只属于你自己的编曲。
还能认识一些玩音乐的朋友,可是马来西亚还不是很多人。可能大家害羞吧。
外国都有好多。
那你还有玩?

我~~~我~~~我!!!

回复 4# Evakoo15

加我fb.....什么乐器???

我不会乐器,不过我唱歌不赖

Follow Us
欢迎欢迎,PM我你的FB号,我加你。
你都唱些什么歌?

有兴趣。不过不太懂要怎么玩.....

回复  KOKKA

是啊,一起玩自己喜欢的歌的感觉很棒。当作品出来了更爽,只属于你自己的编曲。
还 ...
whitemilk 发表于 14-6-2012 11:05 AM

我现在都比较专注在自己乐队。

或许你可以到创作空间或streetvoice, 豆瓣之类的音乐网站找人,
streetvoice那里可以根据国籍和音乐风格等来选择你觉得合适的合作对象,加油。
http://tw.streetvoice.com/music/

回复 8# cchyn85

来来来我教材你....

回复 9# KOKKA

感谢你的咨询,我本来也有团的,过后都往别的地方去发展了.
要全部人都有时间配合很难,所以才想办这样的活动.
创作空间能开类似的帖吗 ?
不是只能post作品???

回复 10# whitemilk

怎么个教材法?

回复 12# cchyn85

你会什么乐器 ???

回复 13# whitemilk

Keyboard, Drum 稍微有研究下。
LS 你很慢耶.......

不好意思, 工作关系,不是每天有上.。。。
自己有keyboard?会录音吗?
喜欢玩什么歌?
如果可以的话pm 我你的fb帐号

谢谢大家的支持,由于工作关系,之前没天天上来查。
不过保证从今天起一定天天上来查看消息。
希望更多人来参加。
编曲方面,大家在一起来商量。
也希望有会创作的朋友一起来玩。

回复 16# whitemilk

需要录音吗?普通用手机录还可以,要录音室的话就麻烦点......
小弟会玩的歌其实很少耶......只是得空玩一玩.......

一开始就需要编曲吗?

编曲只是简单的改编罢了,不要想到太难。
录音最最基本就用电脑mic吧。<-目前我还在为大家试验中,有些mic还勉强可以,不过周围要够安静
mac的使用者可以直接录音。<-周围要够安静
keyboard可以直接接入电脑声卡。
vocal可以买usb condenser mic. <-我的声音不行所以没买
不过希望各位可以花点钱买个录音的硬体。
zoom 的录音硬体不贵。
我是用zoom r24的。
软件就audacity吧<---免费的
要pro 就用cubase或pro tool.
电吉他的录音可以有mic 对amp.
mic要好。
简单的就是用multieffect wif built in asio等等的direct usb to computer录音的硬体。<-个人建议zoom,digitech, line6.其他的就过价钱范围了。毕竟有很多人还是喜欢用single effect.
以上是些简单的介绍。
希望版主不要因为太多英文词而删我的帖,我实在是想不到华语如何翻。

回复 18# whitemilk

都是小弟看不懂的词 @@
不过总之要录音就是了对吗?
还有就是要用自己擅长的乐器,编一段自己的曲,然后录起来对吗?
今晚小弟就去弄。

啊不过录了过后要怎么办啊?

寄给我邮件等会pm你,fb我还没加你,我的fb好像中毒了,所以封锁中。
还有我说的是合奏,你要玩什么歌。
目前还有个吉他手要加入。
玩matel的。