佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: btze82

My Dream Wedding 经验分享

嗯....
小弟只想纯粹分享下对MDW 的经验与经历

我与当时的未婚妻在某个wedding fair short list 了这家婚纱店
没有当场签,看了几件婚纱的确不错,当天SA一直都在推荐我们,也给了我们不错的offer,
但是我们还是得回去考虑考虑,就这样回去了.....
当我们决定要签下这个配套是 SA 却说当天的配套不能给你了....因为你不是当天签....=.=""
老实说要不是我未婚妻喜欢这家我根本就不会低声下气和他们谈....
结果还是运用了一些关系拿到了我们谈好的配套 (本来不想走到这步)

试婚纱
试婚纱拍摄整体过程开始气氛其实还不错,途中只是SA忘了注明我们要的摄影师结果还是按我们的要求更换了。
配套有 Swarovski-1, Normal-3
一开始 Swarosvski series 的确不错,5件里面其实很快就能选到1件了
另一件白纱试的时候顿时才知道,他们有分 Swarovski, PLATINIUM 和 Normal
但是签配套的时候他们却说他们不像其他婚纱店,有分designer gown 和 VIP gown, 那以上的分类有差咩?
白纱其实不错,normal 的勉强还能选上一件
到了晚装.............
我们看中的不是有人订了就是加钱的 (有点不可思议)
platinum(加钱) 拿了20++给我们试 normal 却只有5件左右......
心情直接就.....老实那句normal晚装真的很.....难看
Platinum的就真的很漂亮 (讲到完就是要加钱了)
也还要我们在配套上谈了一些细节来换到了一件 Platinum
由于SA的love story video  误解成 behind the scene,SA 也以退为进的谈妥了 ,要不然又要加钱了…..(逃过一劫)

拍照记
我们选择了indoor 和 outdoor (沙滩)
整体的摄影团队,助理和化妆师都很专业
整天都瞒乐在其中,也相信照片效果会很好
在这里我想给MDW 一个大赞
素质,细心度,等都是满分
他们真的拥有一班很强的后台

选照片
照片还没有touch up 已经很不错了,
加照片是预计之内了,SA offer上立场比较硬
比较不开心的是一开始给的床头照是不合照片尺寸,要crop.....
要合尺寸的要加钱....=.="
(小弟只是好奇为什么一开始不能给我们一个适合的尺寸?反正相差不多)
Album 其实也是有相同的问题,但是我们不重视相簿所以就不升级了....
也用了一本album 换了15张soft copy
加了20张照片 RM1000

Actual Day的婚纱晚装真的有限公司,结果我们还是去了Keep Gallery 租了一件婚纱
Behind the scene video 也弄得超烂,结果就在半推半就的情况下我们的wedding 就来不及播了....
其实这样的配套可以要求退钱吗?
再来绑新娘车的花,由于颜色只能限定他们有的....如果要求其他颜色就得在外面自己绑咯....这样的免费拿了等于没拿.....
最后还说会换free gift 或者给我们几张照片...结婚到现在已经4个多月了....每人follow up
问回 SA 又说要钱了.....真的超级无言......

但是也有好的方面啦
婚纱照真的拍得很棒!!10个朋友9个都说漂亮 ^^
如果有点钱不怕被宰,不在乎 service 的话,只注重quality 和 照片....
是不错的选择

纯粹给人意见
结婚乃终生大事,每家婚纱店都有好与坏,
好好抉择吧!

WiwahEhA 发表于 17-2-2017 05:27 PM
嗯....

我与当时的未婚妻在某个wedding fair short list 了这家婚纱店
没有当场签,看了几件婚纱的确不错,当天SA一直都在推荐我们,也给了我们不错的offer,
但是我们 ...

请问你是哪一家MDW 拍摄的?
我是14年8与尾签配套的,15年3月选拍摄的礼服,4月拍照,9月结婚
关于我们的配套,我们一分钱都没加到,照片出来大家都说漂亮。。。
每当提到加钱,我老公都会跟他们聊到他们没声出的,也没机会反驳我们,所以我们顺顺利利度过所有东西

虎牙妹86 发表于 23-1-2017 11:37 AM
不好意思哈大家~
我半年前去了国外工作,比较少上佳礼……
正好刚回来过年上来一看,才发现有这么多PM……
真是不好意思~
其余的姐妹都不懂还需不需要,所以我就回复最新的好了……抱歉抱歉

Hi 虎牙妹
可以pm 我你的婚纱照片吗 , 谢谢
horng_0404@yahoo.com

虎牙妹86 发表于 23-1-2017 11:37 AM
不好意思哈大家~
我半年前去了国外工作,比较少上佳礼……
正好刚回来过年上来一看,才发现有这么多PM……
真是不好意思~
其余的姐妹都不懂还需不需要,所以我就回复最新的好了……抱歉抱歉

不好意思可以pm我你拍的嗎?最近剛剛簽想看一下   n965128033@gmail.com

lie 发表于 21-2-2017 12:31 AM
我是14年8与尾签配套的,15年3月选拍摄的礼服,4月拍照,9月结婚
关于我们的配套,我们一分钱都没加到,照片出来大家都说漂亮。。。
每当提到加钱,我老公都会跟他们聊到他们没声出 ...

我的是在15年签,16年4月拍的....
照片就是拍得漂亮才加钱这个我能接受,
我比较不能接受 free gift 说补给结果没有补给
Video 做到来不及播而且很烂....
做完生意后也没有follow up
信用上真的有点扣分....SA 的话不能信足

听说拍外景MUA 是不会跟随我们出去外景?

Follow Us
enock 发表于 8-3-2017 10:22 PM
听说拍外景MUA 是不会跟随我们出去外景?

请问MUA 是谁?

WiwahEhA 发表于 17-2-2017 05:27 PM
嗯....

但是我们 ...

可以了解下你的配套是多少钱么?

lie 发表于 21-2-2017 12:31 AM
每当提到加钱,我老公都会跟他们聊到他们没声出 ...

你好,请问你是在kl选婚纱吗? 好多贴都说选择不多,好担心啊 能寄照片给我看看吗? 刚签了配套可是回来一看好多差评啊,香菇。。。。。。

小弟昨天刚在mwd拍完,多几天得空后才来留我的感谢

hseinhsein1314 发表于 23-4-2017 10:00 AM
小弟昨天刚在mwd拍完,多几天得空后才来留我的感谢

期待你的感想!你有拍behind the scene吗?听上面几位说都潮烂!怕怕!

ivy408 发表于 25-4-2017 05:21 PM
期待你的感想!你有拍behind the scene吗?听上面几位说都潮烂!怕怕!

我没有拍behind the scene,所以没有意见。
但是拍出来的照是漂亮的 (从相机里看)
至少我从相机看还没有修图的照片已经很满意了。

hseinhsein1314 发表于 25-4-2017 07:58 PM
我没有拍behind the scene,所以没有意见。
但是拍出来的照是漂亮的 (从相机里看)
至少我从相机看还没有修图的照片已经很满意了。

你选什么地方拍?我这五月尾要拍了。

今天小弟来分享我几天前在MDW的拍摄经验

2016年 11月 - 在Midvalley的wedding fair签了RM5888的配套。
2017年 2月 - 试和选牌照的婚纱 *建议提早去试婚纱,因为越早越多选择*
2017年 4月 - final fitting和拍照

我选择了在槟城拍摄,选择了两个外景+两个室内,新娘4套,我只有两套
外景1 - 英式风格的建筑物 (RM300入门费,但是RM300是food的cash voucher,所以第二天就去吃掉了)
外景2 - 海边抵达当天,摄影师想让我们拍多一个教堂,可惜商场有活动,教堂被活动占用了,摄影师也二话不说让我们拍多一个内景。
所以室内总共有五个背景!*选照片就钱包痛了*

男生的衣服:
1. 黑色燕尾服
2. 银色西装
3. 黑色和银色的马甲

新娘的衣服:
米白色,红色,纯白色和蓝色

男生的衣服也没什么特别能讨论,如果身材可以,也有别的款式能选
反正我只是去付钱和当花瓶
新娘的部分,我upgrade了两套。把Swarovski的换成米色,和加了那件红色的。(RM一千左右)

拍照效果:
加钱的红色婚纱和没有加钱的纯白婚纱超级漂亮
加钱的米色婚纱我个人觉得那超长的裙摆是值得加钱滴
蓝色设计是我女人喜欢,但我看不是很懂的那种

服务的部分:
到目前为止,我挺满意的,从买配套,试婚纱,化妆,拍照都很开心。
至少心情是愉悦的,也没有遇到什么问题。
- 时间不对,负责人就想尽办法帮我卡slot~
- 选婚纱时,负责人也直接让我们在选衣间自己翻衣服,连选衣服的书也让我们翻翻看看,如果衣服没有了,也老实告诉我们不能试,需要加钱的也直接说明
- KL branch的员工和Penang branch的化妆师,助手和摄影师都很专业,很和善,满脸笑容,拍完也都心情愉悦
- 新娘总共4个造型,其中一个发型有用真花满天星来装饰
- 拍照前化妆师和摄影师都会和我们沟通,问新娘喜欢怎么样的妆和什么样感觉的照片

整体:
由于还没有看到成品,我还不清楚照片的素质,但是透过相机银幕所看到的,我挺满意,也有惊艳的感觉。
目前没有不开心的部分,有也只是选择婚纱时的烦恼
所有付款都是Full payment搞定,虽然有被周围的朋友念了一下~

整体都是满意的,我女人也超开心和享受整个过程。

接下来还有其他的事情就再上来更新

ivy408 发表于 26-4-2017 10:51 AM
你选什么地方拍?我这五月尾要拍了。

可以看我最新回复
刚刚写好而已

hseinhsein1314 发表于 26-4-2017 11:07 AM
可以看我最新回复
刚刚写好而已

你选penang,是当天去当天回吗?你在kl出发?够时间?

ivy408 发表于 26-4-2017 12:39 PM
你选penang,是当天去当天回吗?你在kl出发?够时间?

我星期五从KL出发,抵达然后把衣服交给他们。然后星期六拍照。
一定需要前一天830pm前把衣服给penang branch,而且这样也足够时间休息。
如果当天来回,司机应该会疯掉

830am开始化妆,你难道要4am开车?
然后拍完6pm - 7pm左右,3-4am 抵达KL?

我星期五出发,星期一才回KL,留下来走走看看~

hseinhsein1314 发表于 26-4-2017 12:49 PM
我星期五从KL出发,抵达然后把衣服交给他们。然后星期六拍照。
一定需要前一天830pm前把衣服给penang branch,而且这样也足够时间休息。
如果当天来回,司机应该会疯掉

830am开始化妆,你难道要4am开车 ...

忘了问,你试衣时就要给完full payment 吗?

ivy408 发表于 9-5-2017 04:31 PM
忘了问,你试衣时就要给完full payment 吗?

我签配套的时候就付full payment了,所以没有这个问题

hseinhsein1314 发表于 9-5-2017 04:33 PM
我签配套的时候就付full payment了,所以没有这个问题

哦。