佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: weekian1

UPM新学年入学申请

回复  我就是大头

关于upm的硕士博士,最好还是做多点调查,我是过来人,不鼓励去upm。
metis 发表于 17-6-2012 09:32 PM

太迟了。。。。

我觉得UPM虽然有很多不足的地方,但整体还不错。我不鼓励去UM或者UKM,那里的外劳味太重了,令人觉得 ...
他旺 发表于 18-6-2012 12:06 PM

只要可以顺利快点毕业。。。就算不错。。。

太迟了。。。。
我就是大头 发表于 17-6-2012 10:31 PM

自求多福吧。。。

我觉得UPM虽然有很多不足的地方,但整体还不错。我不鼓励去UM或者UKM,那里的外劳味太重了,令人觉得 ...
他旺 发表于 18-6-2012 12:06 PM

看你怎样看咯,ukm的“外劳”是在学校外面,upm的“外国人”是在学校里面。

我degree在ukm读,master在upm。
upm读书两年多期间,我认识几个中东人,有些是dubai,有些是iraq,有些是印度。他们的英文并不是很好,校方看在他们有钱,加上引进外国学生可以提高学校排名。收了钱就让他们在那边自生自灭,很多extend很久都不能毕业。

第二个原因也是upm的lecturer英文不是那么好,教书更加是鸡同鸭讲,感觉不够pro,(当然,这是个人看法)
很多都没有prof头衔,只是prof madya(depend faculty)。校方注重的是怎样“榨”教授和学生出journal,以便提高排名,都不注重研究成果。
到头来只是外表好看的空壳。

第三,也是我最杜兰的地方。行政效率!!!!!:@ :@ 他们效率最好的时候,是在跟你收学费的时候。
剩下时候,他们只会开jamuan,和耍太极。

只要可以顺利快点毕业。。。就算不错。。。
黄色小叮当 发表于 18-6-2012 12:57 PM

我进的时候跟你有同样想法。你拿master?research?

自求多福吧。。。

看你怎样看咯,ukm的“外劳”是在学校外面,upm的“外国人”是在 ...
metis 发表于 18-6-2012 01:14 PM

老大拿什么科系的???

其实如果你一早跟你属意的lecturer,做着你喜欢又有兴趣的研究,一早排好好时间表,那么中间很多曲折弯路都可以省下。最最重要的是你的research要有fund!!!
以下是我个人分享的最快时间表,我自己没有做到最快,希望大家不要浪费时间:

开始- thesis draft出来后(你最好写快点,如果你还要借仪器做实验,你最好不要希望马上借到马上用。这是需要填表格给这个那个签名的。预计6个月吧)
叫你的老师尽快安排examination comittee =》因为交了那个文件后,需要时间3个月才可以交thesis。

然后,
1)写完thesis - 交给advisor - 需要重复修改时间=》3-5个月(看你的老师和你自己的速度,当你做好后,他们可能会叫你加东加西)

2)交journal去你喜欢的publisher - 需要时间=》3 个星期for acceptance,如果是需要publish,失败的几率很高,还需要try多几次。(我那时候,master只需要submit拿到accept letter罢了,不知道改了吗)

3)最后,完整的thesis+journal submission letter交给sgo,等他们拿去给examiner看+开会。你知道啦,那些马来人examiner慢到死(不是我有种族歧视哦)
我的最快了,因为我的老师催他们,也等了两个月。我朋友等了半年。

4)最后,viva了,pass与否,很多时候在于你的运气,其实viva是lecturer们的战场,看他们彼此间的交情/有无牙齿印,你的研究成果,很多时候只是一个摆设。如果你的老师有很高的头衔/很有势力,通常examiner不敢得罪(所以最好找dean级的做supervisor?见人见智了。)

5)在你pass了之后,你可能以为一切就此结束。其实不然,你还要跟着examiner1号,2号,3号的意思修改thesis,改得面目全非。费时=》少过两个月。

6)交final thesis上去sgo,要等两个月,不知道等哪边的大力人开会,然后通知你,再交5 份硬皮的thesis。

然后就是convo了。

回复 26# 我就是大头

“老大”担不起。。。有什么还是可以问的,我知道的会尽量回。
我拿aerospace engineering。

Follow Us
其实如果你一早跟你属意的lecturer,做着你喜欢又有兴趣的研究,一早排好好时间表,那么中间很多曲折弯路都 ...
metis 发表于 18-6-2012 01:38 PM

我是environmental engineering coursework 的。。。。。。

因为有6个credit hours要清,像degree 的thesis这样。。。。不用酱复杂吧!毕竟一切顺利的话,明年就毕业了。。。。。
  因为大头的degree thesis是做slope erosion的。。。所以才想问看看。。。。

没有人对25#和27#有意见吗?想听听其他人的意见... 也谢谢metis的分享
实习版主来给意见吧 为什么你没有回我信息 T.T 直接在这里回了吧,lol

自求多福吧。。。

看你怎样看咯,ukm的“外劳”是在学校外面,upm的“外国人”是在 ...
metis 发表于 18-6-2012 01:14 PM

政府大学的效率都差不多的。。。
我是by research的。

弱弱地问一下,human ecology是不是在大门左边的fac?呵呵。。
clixinc 发表于 17-6-2012 04:15 PM

你所謂的大門是指哪個門?
pintu1?不是,Pintu1 是anjung putra....也就是那些人從masjid進來upm的門

我們的大門是kolej進來(額.... KMR那裡)

報告!我是fem的人

FEM 1- >如上面所說的
FEM 2->我時常出現的fac XD... 在圖書館的右手邊。之前有幼稚園的,現在搬遷了。Fem 2主要是拿來做研究(很多LAB)
FEM 3->經過fem 2(fem 2會在你的左手邊)直直下去,經過以前的vet fac(現在food science)。然後看到有新的幼稚園就是了

我也只能很芭比的說:整條街都是FEM街

所以就是說

想要further master/phd千萬不要選國立

(親愛的Lecturer...你那17K的project有米有人幫你Handle?還需要人嗎?我要到USA further!!!!

所以就是說

想要further master/phd千萬不要選國立

(親愛的Lecturer...你那17K的project有米有人幫 ...
攝影咖叻菲 发表于 18-6-2012 09:54 PM

其实master/phd level所做的东西是看自己的能力了。。。不能依赖讲师了。。。
phd最终目的就是要让一个人可以独立进行研究,对学术界或者工业界有显着的贡献,产生新的知识。。。而不是为了拿phd学位而拿。。。出发点错的话。。。毕业了也是。。。。当当讲不下去了。。。自己想象。。。

其实master/phd level所做的东西是看自己的能力了。。。不能依赖讲师了。。。
...
黄色小叮当 发表于 18-6-2012 09:59 PM

噹噹好pro哦

其實是教授有問過我們誰有願意幫他處理他美國的事務
條件就是:他包完我們在那間大學修讀的費用

都不懂現在他有米有人了

噹噹好pro哦

其實是教授有問過我們誰有願意幫他處理他美國的事務
條件就是:他包 ...
攝影咖叻菲 发表于 18-6-2012 10:09 PM

学费可能包。。。生活费?。。。而且进美国大学要考英文什么咯。。
不过那么好康的东西。。通常只是讲。。。有没有人去到是另外一回事了。。。

...
黄色小叮当 发表于 18-6-2012 09:59 PM

PhD所做的东西基本上只有自己懂。讲师只懂一点或完全不懂。目的是为了训练一个人从事研究工作与分析的能力,这话是不错,但也要看运气如何咯。运气不好的话,碰到那些怪咖,不管你有多厉害都被玩到惨。

学费可能包。。。生活费?。。。而且进美国大学要考英文什么咯。。
不过那么好康的东西。。通常只是讲。。。有没有人去到是另外一回事了。。。
黄色小叮当 发表于 18-6-2012 10:19 PM

那些lecturers大多数只会讲而已的啦。讲的东西多半是不成事的。所以我有一句名言:never trust an academician,和你一起分享。

那些lecturers大多数只会讲而已的啦。讲的东西多半是不成事的。所以我有一句名言:never trust an acad ...
他旺 发表于 18-6-2012 10:35 PM

那就不一定。。。你没遇过厉害的。。。当当以前有遇过一个鬼佬教授很厉害的。。。

PhD所做的东西基本上只有自己懂。讲师只懂一点或完全不懂。目的是为了训练一个人从事研究工作与分析的 ...
他旺 发表于 18-6-2012 10:32 PM

要看你的supervisor是不是那个研究范围的了,如果是,他一定懂。如果不是,他就只能guide学生做正确的研究方法,因为尽管研究东西不同,方法还是一样。。。
有实力的话,基本上讲师会很开心,因为不用花太多时间知道就可以有多一个phd学生毕业。。。而且viva的examiners其实都是讲师自己提名的。。。基本上全部是自己人。。。所以会fail的可能性就是东西不符合要求。。。不然通常都回过,只是major correction还有minor correction的分别。。。

没有人对25#和27#有意见吗?想听听其他人的意见... 也谢谢metis的分享  
实习版主来给意见吧  为什么 ...
@_jy_@ 发表于 18-6-2012 08:07 PM

sorry,我现在才有空上网。你问我upm很拖,我的体验绝对是。不过如果你拿coursework,就另一回事。

其实也一样咯。ukm的外劳也跑进去大学里面了。我在upm念完master后,想换换环境就去ukm。念了一个学期后 ...
他旺 发表于 18-6-2012 09:33 PM

以前我在ukm读degree的时候(物理学院),可能因为有一班要好的coursemate,所以还没有这样感受到大学的腐败,我那边还有一两个可以撑台面的prof。
对于国语写论文一事我也是很pekchek,他们活在自己的美好感觉当中,真是井底之蛙。
我以为facultyscience才这样罢了,你们engine也要用马来文?