佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lawrencelee

收养斗鱼 @ 鱼友交流吹水站

一楼的第一张图那一种蓝色~~
图片很难看清颜色,唯有真鱼~我也不知到底有多少种蓝色
lawrencelee 发表于 28-6-2012 10:57 AM

哦,那是fancy 啦。 真正的蓝色是没有参其他颜色的。

如果你有把它们分开过,在放回一起就会这样了!公的母的都一样,我有试过~~
lawrencelee 发表于 28-6-2012 11:02 AM

我买时它们在一缸的,买回来也没有打架,今天打到乱,那只hm 的裙破了 其他的也是,裙破,鳞片破
刚分开它们,不忍心看它们打到伤痕累累。

看来又要败个大缸了, 这样分开,地方都小了,鱼儿没足够空间游泳

哦,想请教大大一下,槟城哪里还有卖斗鱼? 还有哪里能找到便宜的黄药粉。 tmd,cty卖RM6.50好贵。
gymmania 发表于 28-6-2012 10:10 AM

斗鱼 kw 也有卖,黄药粉那边是卖 RM5.

行龙 发表于 28-6-2012 02:40 PM

kw 是在air itam的对吗? 等下打算过去看看。

请问下如果要治斗鱼打架后的伤痕像破鳞和破裙要怎样做?

kw 是在air itam的对吗? 等下打算过去看看。

请问下如果要治斗鱼打架后的伤痕像破鳞和破裙要怎样做 ...
gymmania 发表于 28-6-2012 03:43 PM

对,是air itam的。
用黄药粉。

鱼店老板说黄药粉主要是用来预防的,和治疗轻微的疾病。当你买新鱼回家时把它独立先,放点黄药粉进 ...
gymmania 发表于 28-6-2012 11:34 AM

是这样吗?!没听说过~~爬了这么久的贴,今天有新意了~~

Follow Us
我不明白图片里的红色品种。广大的红色?延长的红色?红色的损失?
什么来的?
多色是f ...
gymmania 发表于 28-6-2012 11:38 AM

我也不明白~~
再看这个吧!(*网络下载分享)

斗鱼繁殖20000种基因大揭秘

通过对涉及斗鱼超过20,000种基因的估计,下面纪录是他们的结果。但是,你必须知道隐性基因决定养育出的斗鱼是丑陋(或者是漂亮)。此外没有什么是与生俱来的。我们每天观察他们、耐心的记录详细的数据,并且从中获得乐趣。
  单双尾交配
  单尾*单尾100%单尾
  单尾*双尾1/3单尾2/3双尾
  双尾*双尾100%双尾
  双单尾交配*单尾50%单尾50%双单尾
  双单尾交配*双尾50%双单尾50%双尾
  注意:我以上提供的并不是一个绝对的例子。仅仅是做一个四代单尾与单尾鱼卵的交配试验,但其中发现有双尾鱼卵产生。因此,最终的决定性结论是双尾与双尾交配所产的为100%的双尾鱼卵。某些交配通过4-5代的时间会保持一种特性出现多次的情况。因此以上的图表并不完全准确,但是斗鱼的确发生了这种情况,如果始终保持这种状况,那么在繁殖时就有可能发生。
  颜色交配
  不透明*不透明=不透明(可能变成水红色)
  不透明*黄色=象牙色
  不透明*宝石蓝、松绿色、铁灰色可以见到半透明的宝石蓝、松绿色、铁灰色。多数情况下不透明的(鱼)会产生不同程度的颜色变化,因此,可能有不透明色或者不透明色和其他颜色的鱼卵交替混合出现。这是双尾基因鱼卵出现的一种情况。
  不透明*红色=100%红色,无其他可能出现。如果你希望得到纯粹的不透明色,而不想要水红色的,那最好不要用这种方式,它们并不是养殖人员培养出来的粉红色的新品种。
  不透明*彩色蜡笔这可不是一个好的交配方法,因为会产生一些意想不到的情况出现。
  柬埔寨色*柬埔寨色=柬埔寨色
  柬埔寨色*红色=红色
  柬埔寨色*黄色=红色
  柬埔寨色和巧克力色的交配会产生某些红色和黄色的后代黄色*黄色=100%黄色(可能变成水红色)
  黄色*红色=全红色会出现一些有趣的变化如:红色、黄色、柬埔寨色、巧克力色或者这些颜色的混合体(如果这种基因能持续出现两代以上的情况)|
  黄色*柬埔寨色=柬埔寨色
  黄色*巧克力色=巧克力色(或者出现黄色)
  黄色*蓝色=混合色(如果这种基因能持续出现两代以上的情况)
  黄色*绿色=混合色或者是红绿相间</P><>桔色*桔色=桔色
  桔色*黑色=桔色和黑“蝴蝶”的混合色
  但是这种颜色的特性并不确定,而且目前也并没有更多的情况证明这种可能性。巧克力色*巧克力色=巧克力色
  巧克力色*黄色=巧克力色(或者会有黄色出现)
  有一种非常少见的巧克力色被称为“巧克力兰莓派”,我并不确定它们一定存在,只是听说过有这种情况,但是能够确定它并不是巧克力色和宝石蓝色交配产生的。彩色蜡笔*彩色蜡笔=彩色蜡笔
  彩色蜡笔*宝石蓝色=宝石蓝彩色蜡笔
  彩色蜡笔*松绿色=松绿色彩色蜡笔
  当彩色蜡笔基因低于黑色基因时,有多种情况可能出现其他颜色通常会成为红色,如果红色为显性基因就可能是深水红色或者是彩色。如果是和其他颜色的(鱼)杂交那么就无法得到你预期的品种。</P><>黄紫色*黄紫色=黄紫色
  并没有足够的事实证明有这种色彩的鱼,当时甚至没有足够的根据能够证明这种鱼存在。饲养人员认为单纯的蓝色鱼要超过红色鱼的基因数量,因为这种黄紫色的鱼当时并没有真正被培育出来,其他人也证明当时这种颜色的鱼的确是没有出现。我第一次见到这种鱼是在15年前,现在再次看到它(的确是十分罕见),但是现在能够证明这种鱼的确是存在的。松绿色*松绿色=100%松绿色
  松绿色*铁灰色=100%宝石蓝色
  松绿色*黑色=第一代为闪光黑色(如果为雌性基因)宝石蓝色*宝石蓝色=50%宝石蓝色25%铁灰色25%松绿色
  宝石蓝色*铁灰=50%宝石蓝色50%铁灰
  宝石蓝色*松绿色=50%宝石蓝色50%松绿色
  宝石蓝的*红色这是一种失败的交配方案,结果多是水红色
  铁灰色*铁灰色=100%铁灰色
  铁灰色*宝石蓝色=50%宝石蓝色50%铁灰色
  铁灰色*松绿色=100%宝石蓝色
  雄性黑色*雌性铁灰色=50%黑色50%铁灰色
  50%雄性黑色和50%雌性黑色杂交的结果是50%雌性黑色并且无毛。
  黑带*黑带=100%黑带
  黑带*黑色第一代为多样化,除非两种黑色鱼的基因为其他黑色品种。第二代可能带有其他品种鱼的基因。

不一样吧,那家鱼店把dumbo 和 big ear 分出来的,dumbo的 耳朵真的很大很美,big ear比较小。我也 ...
gymmania 发表于 28-6-2012 11:43 AM

原来如此!我明白了~~谢谢你!我对斗鱼品种了解更深了~~

行龙 发表于 28-6-2012 02:40 PM

对,是air itam的。
用黄药粉。

刚去kw回来,买了黄药粉,顺便去看鱼缸,local 鱼缸 2尺的 RM30, 买的过。
明天可能会过去买

是这样吗?!没听说过~~爬了这么久的贴,今天有新意了~~
lawrencelee 发表于 28-6-2012 04:44 PM

哈哈,你去那些斗鱼专卖店吧,他们专卖斗鱼的都比较有经验。去问他们关于斗鱼的东西,会学到很多东西的

我也不明白~~
再看这个吧!(*网络下载分享)

斗鱼繁殖20000种基因大揭秘

通过对涉及斗鱼超过 ...
lawrencelee 发表于 28-6-2012 04:51 PM

哇,谢谢分享。 等下会读读看

原来如此!我明白了~~谢谢你!我对斗鱼品种了解更深了~~
lawrencelee 发表于 28-6-2012 04:58 PM

不必客气,鱼店老板说dumbo 是big ear配种出来的。现在big ear 便宜了,因为dumbo的出现。有些人拿dumbo繁殖出来的小鱼耳朵不够大就归类为big ear

这个是dumbo,耳朵很大的,从上面看可以遮鱼的整个头部。

big ear 大概是这样的吧

哈哈,你去那些斗鱼专卖店吧,他们专卖斗鱼的都比较有经验。去问他们关于斗鱼的东西,会学到很多东 ...
gymmania 发表于 28-6-2012 08:22 PM

在KL没看过斗鱼专卖店~~
要等爬贴的朋友告诉我KL哪里有了~~

回复 169# gymmania

中毒很深啦~~越买越多了

回复 172# gymmania

哈!哈!原来是这样分的!谢谢!不会再受骗了啦~~
你那边的鱼店dumbo和big ear卖多少钱呢???

回复  gymmania

中毒很深啦~~越买越多了
lawrencelee 发表于 28-6-2012 08:37 PM

女友投诉了,说省钱去旅行然后给她钱去shopping 我也打算买了这个缸后就stop了,养着这几条先,然后试看繁殖。

回复  gymmania

哈!哈!原来是这样分的!谢谢!不会再受骗了啦~~
你那边的鱼店dumbo和big ...
lawrencelee 发表于 28-6-2012 08:42 PM

泰国品种的big ear RM30-50, dumbo RM70-150
那种grade b, 次的 或本地的 RM5- 10

泰国品种的big ear RM30-50, dumbo RM70-150
gymmania 发表于 28-6-2012 09:27 PM

你那边的鱼店dumbo和big ear卖多少钱呢???

不好意思,忘了告诉你那些便宜的是big ear 而已,dumbo 没有。

女友投诉了,说省钱去旅行然后给她钱去shopping 我也打算买了这个缸后就stop了, ...
gymmania 发表于 28-6-2012 09:26 PM

哈哈!
繁殖吧~~

gymmania 发表于 28-6-2012 09:27 PM

这样的价钱 KL肯定找不到~~