佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lawrencelee

收养斗鱼 @ 鱼友交流吹水站

回复 119# gymmania

好的。。有空会去看看。。

回复  名字不重要=.=
   哦,你的小龙鳞有照片看吗? 想看看  
gymmania 发表于 27-6-2012 02:55 PM

O(∩_∩)O哈哈~我在pg 1就已经迫不及待,兴高采烈地放了啦
大大のSalamander还是Lavender Big Ear跑到大大家去了没有丫?

所以我在等咯!
lawrencelee 发表于 27-6-2012 10:23 AM

O(∩_∩)O哈哈~久等了,小的这就上菜啦
RM25败回来の丰年虾卵(230g),其实同等量の好像RM15左右就买得到的,不过我不懂得弄盐水(过后才发现到其实很容易),又贪方便,结果就买了这个直接参好盐按量放就可以の半成品啦,白白多花了十多大洋,心痛~~

德国JBL丰年虾卵~~

开盖后是这个样子,倒进人家の酸梅粉罐担保没有人看得出来

上网看了半天の孵化心得,看的眼都花了,结果我还是懒惰,用了最简单の浅盆孵化法,还有完全没有照指示の打气法

打气法嘛,除了去买现成の孵化器外,自己DIY一般上都是拿1.5L那种汽水瓶,在盖子上戳洞装进气泡石和虹吸管,然后倒立过来用的,不过我实在是懒惰戳洞洞,所以直接就拿了一个塑胶杯,按指示分量装了水就丢下去啦~~~~~~

浅盆孵化法就简单得多了,虽然依据个别の经验有点出入,不过大致就是那个原理跑不去啦,所以我就弄了一个塑胶盒来弄啦,就放在小鱼繁殖缸上用灯光打它,然后保持静止不动の状态~~~~

弄の时间大概是拜一晚上10点多吧,其实昨晚回去看浅盆那边就已经有几只在跳舞了,不过99.9999999%都还在睡觉,有点意兴阑珊丫,不过今天回家一看,浅盆の差不多有50%以上都孵出来啦{:3_84:}

不过那些小东西真的是太小了,用放大镜都不怎么拍得到,不好意思丫
至于打气法呢,由于没有照指示做,结果自食其果啦,孵化率不到10%,下次不敢啦

孵是孵出来了,分开丰年虾Baby和蛋壳应该没有问题,不过现在在纠结的是要用什么来捞这些丰年虾给小鱼吃丫,又不能连同盐水一起倒下去,汗啦~~~~

回复 122# 名字不重要=.=

好啊~~谢谢分享哦~~你真棒~~
获益良多~~
拍得很美啊~~

好啊~~谢谢分享哦~~你真棒~~
获益良多~~
拍得很美啊~~
lawrencelee 发表于 27-6-2012 09:47 PM

O(∩_∩)O哈哈~酱还美哦?给你炸到下有获益到什么哦?错误の示范呐   等得空来弄个要戳洞洞の汽水瓶,看看效果有没有差,如果ok,等我迟些去拿海水就可以来大量养殖了

回复 124# 名字不重要=.=

很清楚啊~~不美吗
当然获益啊~~很清楚的知道如何是正确和错误的~~
很明显的看到那一个方法行得通,那一个方法行不通~~

我是用NIKON的~D5000~我只有kit lens 18-55mm罢了!
你有50mm f1.8嘛~~做么会拍不美呢?加油!
长焦 ...
lawrencelee 发表于 27-6-2012 06:35 PM

我那50mm被朋友借到去kl了,要不回来了
哈哈,对对,远远看到美女zoom过去~~sui la

没有啦,500d入门dslr罢了。

我们远离话题了, 应该去摄影版块了

Follow Us
O(∩_∩)O哈哈~我在pg 1就已经迫不及待,兴高采烈地放了啦
大大のSalamander还是Lavender Big Ear跑到大大家去了没有丫?

哦,是吗?去看看。哈哈

刚才4点多去鱼店呆到7点,店主的朋友一直和我聊鱼经 ,女友就一直看鱼,看到脚酸, 回时中complaint  
买了salamander 和 super red 和 鱼料。

哈哈,对对,远远看到美女zoom过去~~sui la{: ...
gymmania 发表于 27-6-2012 10:24 PM

早知道我向你借啦,又不用还!
介绍你这个http://www.photoclub.com.my/?fromuid=3560
要看我的照片可要先注册哦!

哦,是吗?去看看。哈哈

刚才4点多去鱼店呆到7点,店主的朋友一直和我聊鱼经 ,女友就一直看鱼,看到 ...
gymmania 发表于 27-6-2012 10:29 PM

哇!你的女友可真好嘞!肯陪你三个小时看鱼~~羡慕~~

早知道我向你借啦,又不用还!
介绍你这个
要看我的照片可要先注册哦!
lawrencelee 发表于 27-6-2012 10:32 PM

哈哈,我有户口了,要给我看什么?

哈哈,我有户口了,要给我看什么?
gymmania 发表于 27-6-2012 10:57 PM

没有啦~~交个朋友而已~~
你的用户名是什么呢?有发过贴吗???大家交流分享咯!

哇!你的女友可真好嘞!肯陪你三个小时看鱼~~羡慕~~
lawrencelee 发表于 27-6-2012 10:37 PM

哈哈,她的确很好。

没有啦~~交个朋友而已~~
你的用户名是什么呢?有发过贴吗???大家交流分享咯!
lawrencelee 发表于 27-6-2012 11:01 PM

哦,rylan。没有发帖啦,都是潜水而已

那只好找专家求证了
lawrencelee 发表于 27-6-2012 11:05 AM

我问了专家,他说是母的half moon

噢~~我上网看到Giant品种比较好の差不多也是酱の价钱,好贵哦,先搞好我の小龙鳞先

下去去看新货了,有2 条极品。 giant super red 和 giant copper, 价钱也很漂亮。 RM280 和 RM300

放毒时间到,我的salamander plakat

再来~~ super red pk

虽然它的裙不是很完美,因为被水蛭咬。 但它的底很美,红到黑红那种的。
打算买了配种的

哈哈,总之比我有经验多多就对了啦 你住槟城哪区的?
gymmania 发表于 27-6-2012 02:37 AM

发林

很清楚啊~~不美吗
当然获益啊~~很清楚的知道如何是正确和错误的~~ ...
lawrencelee 发表于 27-6-2012 10:07 PM

很不清一下
O(∩_∩)O哈哈~其实还好啦,那个打气法其实是比较好的,据说如果卵没问题,孵化率可以超过90%,只是我没有照指示跑(终于明白为什么一定要下窄上宽,最好是漏斗形の瓶了,因为这种形状の瓶才有办法让卵不会堆积在底部),还有当然也是我自己功力不够啦

至于那个浅盆法其实是很不错的,就胜在方便,又不用打氧,只是孵化の量没有酱大,如果是要喂很多小鱼的基本上两天才有得喂一次(一般上18-36小时会孵化)
结果我变成反面教材了  

哈哈,对对,远远看到美女zoom过去~~sui la{: ...
gymmania 发表于 27-6-2012 10:24 PM

O(∩_∩)O哈哈~不要酱讲咧,其实摄影和水族也算是息息相关的,拍出来の宝贝鱼虾螺草漂不漂亮,很大程度上也是取决于个人の摄影技术,如果有时间和精神财力,我也想把摄影学好丫

gymmania 发表于 28-6-2012 12:52 AM

哪里钻出来の专家?求他帮我辨别我の龙鳞品种丫

放毒时间到,我的salamander plakat
gymmania 发表于 28-6-2012 12:59 AM

咦?大大のLavender Big Ear咧?没有看到心水的哦?{:3_84:}

gymmania 发表于 28-6-2012 12:52 AM

很美的母斗,可以拿来繁殖了~~