佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

拖把佬獨闖菲律宾之旅(馬尼拉.达雅台Tagaytay.百胜滩Pagsanjan)

业务上的关係...要到馬尼拉拜訪客戶...于是就有了5D4N的菲律宾馬尼拉之旅....全程孤獨一个人...陪感孤單
由广州飞馬尼拉的机票不貴...RMB1300來回
办完正事后就是在馬尼拉,达雅台和百胜滩三地走了一圈
馬尼拉的景点:
1.椰子宫

2.黎剎公园

3.市中市

4.馬拉干納皇宫

5.馬尼拉市政大楼

6.达雅台

7.百胜滩

有兴趣到馬尼拉的网友可以多进來發表提問

我有兴趣!!

我有兴趣!!
婷婷~ 发表于 12-6-2012 02:53 PM

謝謝...終于有人有兴趣了
其实在中国与菲律宾因黃岩島事件而相互有矛盾的这个时刻...贸贸然一个人去菲律宾馬尼拉是很危险的...加上去年八月二十三号的香港遊客被杀事件...对这次赴菲本人心理上早己有阴影....既來之則安之
第一天下机就被計程車宰了...机场到PASAY的SALEM  COMPLEX要了P230...还有这里的宾館便宜的都要P1500~3000不等...太貴了

試过坐JEEP...  P8一次...感觉很新鮮
这种交通工具据說是菲律宾本土生产...非常有环保意识...就是一点不好...可以隨叫隨上...隨停隨下
波棍也很环保...用胶管來包覆...美观經济又实惠

第二天就办完正事....來到第一个景点...椰子宫

因為ROXAS大道非常塞車...我就在对面下車歩行去椰子宫...椰子宫現在是菲律宾最高領导人的办公地点...不对外开放
据說椰子宫的建材都是用椰子來做...非常有环保意识
可怜我的第一站就是在椰子宫外傻看...隨便拍几張就走人

椰子宫旁边就是馬尼拉湾...几个家庭就是以此為家...这里的小朋友都喜欢被遊客拍....不錯一下

进来顶一下...jackson哥

谢谢楼主的分享
我因着工作的关系,也偶尔会到菲律宾去。
今年二月出差十,也有去走走,本来也想写游记,但懒惰。:p
我想帮楼主澄清一件是,就是jeepny不是全部都P8,而是要看路程的。有些需要P11-12。
Jeepny是当地人用以前军用的jeep改装成的。
:-)

想在12月时去菲律宾,需要注意些什么吗?

Follow Us
谢谢楼主的分享。。。

谢谢楼主分享;来看一看为将来预备。

谢谢分享

谢谢楼主的分享
我因着工作的关系,也偶尔会到菲律宾去。
今年二月出差十,也有去走走,本来也想写游记, ...
peterling 发表于 13-6-2012 08:36 PM

謝謝P兄支持....說到Jeepny車...真的是菲律宾的特色...短程都收P8...試过在Colamba坐去Pagsanjan...要P30...也是很經济
我这个人出差就帶相机...隨処拍...拍一拍就会寫遊記...当作是对旅遊的功課...有空回看回味一下...对有兴趣的网友也是一种分享

谢谢分享
mkh627 发表于 14-6-2012 11:27 AM

謝謝支持
谢谢楼主分享;来看一看为将来预备。
alexsoon 发表于 14-6-2012 09:15 AM

謝謝支持
谢谢楼主的分享。。。
Hundred 发表于 14-6-2012 08:01 AM

謝 謝支持
想在12月时去菲律宾,需要注意些什么吗?
yong.happy 发表于 13-6-2012 08:47 PM

注意安全...注意被TAXI劏...如果是一个人的話

进来顶一下...jackson哥
Boon_head 发表于 13-6-2012 08:20 PM

丰兄也进來了...謝謝支持

黎剎公园  RIZAL PARK是馬尼拉的重要景点...建立在城市中軸線上
这尊黎剎雕像都有兩位憲兵看守...不准遊客接近...誤闖会被警告...要注意

这里是2011年8月23号發生香港遊客巴士被菲律宾警官劫持而被害的地点
海洋公园的停車场...問过兩位警察求証...证实这里就是事發地点

紀念的就是这位黎剎先生...祖籍 福建泉州人...
菲律宾的知识份子反抗西班牙殖民統治而杀害....死时才三十四岁

公园里有中国古建筑特色的中国公园...收費P5...給他啦!

逛完沒什么特色的黎剎公园....下一个就是西班牙人建造的INTRAMUROS....市中市

在这里住了两年很多地方都还没去过!!

我只去过宿雾岛,保和岛,麦丹岛和邦老岛,马尼拉还没去过。我也是每天用Jeepney,Tricycle或巴士代步。

很不错下,谢谢分享

老大,, 第一次看你的遊記...
大力給你,頂一下...

加油..

很不错下,谢谢分享
edwinkan 发表于 14-6-2012 06:49 PM

謝謝支持...多多捧场
我只去过宿雾岛,保和岛,麦丹岛和邦老岛,马尼拉还没去过。我也是每天用Jeepney,Tricycle或巴士代步。
rhtm 发表于 14-6-2012 05:00 PM

哈哈...以上說的地方我还沒去过...在馬尼拉就是Jeepney,Tricycle和taxi來代歩....巴士和LRT都不是很方便

在这里住了两年很多地方都还没去过!!
十六夜 发表于 14-6-2012 03:41 PM

这样很正常...一般近在眼前的景点....常人都不会去参观....謝謝你的支持

老大,, 第一次看你的遊記...
大力給你,頂一下...

加油..
seewohchan 发表于 14-6-2012 11:25 PM

哈哈...謝謝你的捧场...又說來广州玩...怎么都沒有你的消息了....有过來記得CALL我 ...兄弟

INTRAMUROS 市中市...又叫围墻城市....是西班牙人在十五世紀建造的城堡....面积有近一平方公里....西班牙人為了鞏固其殖民統治...只准許西班牙血統的人居住其中...十六世紀的地震和第二次世界大战曾摧毀若干城池....原本城墻外有护城河...被美国人填平兴建高尔夫球场
目前有多所高等学府在市中市內....所以美女云集...是抓拍的好地点...可惜作賊心虛...拍出來的效果不佳

MURALLA

与一般的城池不同的是...市中市不是在城門外建造甕城...而是在城門外額外加建堡疊...很有特色

这是其中一个重要通行的城門...目前大門紧鎖

城墻內的战壕还有許多文物参出...可惜疏于管理...

大哥,美女照片露“底”了。。。

谢谢楼主分享,加油…