佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackson_sie

拖把佬獨闖菲律宾之旅(馬尼拉.达雅台Tagaytay.百胜滩Pagsanjan)

那女的给你拍到走光鸟
刚刚认识了一个菲律宾人,所以对这个地方很有兴趣

收藏料,感恩。

收藏料,感恩。
私人重地 发表于 15-6-2012 09:36 AM

謝謝您的支持...感激不尽
那女的给你拍到走光鸟
刚刚认识了一个菲律宾人,所以对这个地方很有兴趣
小熊维尼 发表于 15-6-2012 07:41 AM

我下次会注意的...尽量別偷拍... ...其实菲律宾这地方...风景是不錯...人文就非常失望

谢谢楼主分享,加油…
大牛牛 发表于 15-6-2012 07:14 AM

再次謝謝您的支持

大哥,美女照片露“底”了。。。
鸿静宇 发表于 15-6-2012 06:57 AM

說真的...我不是故意的...

San Diego城堡遺址...位于市中市的南端...經过多次的修建和毀坏...如今己面目全非...剩下殘壁敗垣
入內参观要付P75(沒記錯的話)

面对城墻外的高尔夫球场...就觉得这是一个貧富差距巨大的社会
参观时要留意高尔夫球的來袭....这里沒保险賠的

城墻的角落都建有一站硝的保安亭

沒想到在菲律宾的教堂也可以看到石獅子
接下來是到Church of San Agustin....有著四百多年历史的天主教堂...1645年的地震震它不倒....几次战乱它毫發无伤
目前是菲律宾四个有著世界文化遺产的文物保护單位

据說是全靠这四尊石獅保护.....教堂才可以躲过一次次的灭頂之灾...此后就有了放石獅子的习慣
果然是西方文化....一放就是放四尊....大門上精美的木雕裝飾

进教堂是要付費...P90沒記錯的話....里头有許多天主教的文物...对菲律宾这种公共設施严重缺失的国家來說
难能可貴....又見到一尊殘缺的铸鐵獅子

这尊聖母的塑像是不准拍摄...偷偷用長焦距鏡头拍下來..不能用闪光灯...所以很暗

传教士的墓碑舖地板?

最后的晚餐

教堂內部庄严宏大...不用去欧洲也可以参观天主教堂...中世紀的风鼓琴...可能是钢琴的前身

巨大的印章?館內藏有許多來自中国景德鎮的瓷器....价值連城

少有的菲律宾游记, 景点也完全适合我的口味, 照片是拍得更是一流.....
不吝啬的给你一个10 个赞

Follow Us
liked! the photos are nice!!

liked! the photos are nice!!
HowieTeoh 发表于 17-6-2012 05:11 PM

謝謝支持...不枉我帶上兩支長枪短砲...辛苦也值得

少有的菲律宾游记, 景点也完全适合我的口味, 照片是拍得更是一流.....
不吝啬的给你一个10 个赞
kewfksg 发表于 17-6-2012 02:04 PM

謝謝支持...菲律宾遊記在佳礼算得上是冷門...感激不尽

另一个著名的教堂馬尼拉大教堂Manila Cathedral.....教堂外形更气派...非常可惜...內部在裝修...沒办法进去
于是就在教堂外狂拍....相比起其他的教堂...这間算是五星級了

这一帶就是市中市以前的精华区....主教堂和皇宫
总觉得如果被西班牙或美国一直統治下去....馬尼拉相信会比現在更美好

这栋大型建筑是前統治者的皇宫....在建造MALACANAN 皇宫(馬可斯总統和伊美代夫人住过)前这里一直是統治者的官邸....現在変成政府办公大楼...想进去参观...无奈門卫不給进....

罗馬广场....放的是Carlos IV de España的雕像....西班牙某位雄才伟略的君主
进入市中市期間...許多三轮車夫和馬車夫会來捞客....用半咸不淡的英語向兜售他們的服务....绕市一周加景点讲解....价格肯定不会低....我拿出从机场取得的旅遊小冊...向他們說:"I can read"....每个都被我揸到
馬車我之前在中国城有坐过...一趟都要P50....除了上下馬車不是很方便外....还要小心馬匹隨时会拉尿....一下了馬就馬上离牠远远

謝謝支持...菲律宾遊記在佳礼算得上是冷門...感激不尽jackson_sie 发表于 17-6-2012 10:10 PM

冷門,就能够特出。
你就是最棒。

冷門,就能够特出。
你就是最棒。
平院 发表于 18-6-2012 09:02 AM

冷門有时候会很冷清...小众市场...謝謝你的支持

这是其中一个城門被高尔夫球场佔据了...只有打GOLF的才可以进去...而打GOLF的一般都不会去看....想看的就沒得看...可悲又无奈

Fort Santiago...这个可以說是市中市的城中城....多次战乱地震損毀又多次重建....一直以來都是兵家必争之地.... 西班牙.美国.日本都曾經把城堡当作軍事总部...里头有一水牢...杀害許多老百姓...是日軍侵略战争的罪証

又見石獅子

遇到一位亚裔的背包帅哥客...大砲好勁....欽敬欽敬

河的对岸就是华人区....以前的华人数量应該很多...現在只佔人口的2%

冷門有时候会很冷清...小众市场...謝謝你的支持

遇到一位亚裔的背包帅哥客...大砲好勁....欽敬欽敬jackson_sie 发表于 18-6-2012 07:47 PM

你也不差。

如果你能在照片中,插一点精华,就很完美,很吸引人。

你也不差。

如果你能在照片中,插一点精华,就很完美,很吸引人。
平院 发表于 19-6-2012 09:08 AM

我兩部相机加起來也不夠人家一部的貴....謝謝你的点評...我以后再插一点精华...謝 謝支持

市中市里的許多古建筑都沒有得到应有的保护...像以下这个广场被栏杆围起來...遊客进不去
外面又被小販給包围...这样的景点真的說不过去

西班牙菲律普皇太子....菲律宾名字的來源

这座海关大楼把市中市的围墻給中断了....但是很不幸这海关大楼不懂是被地震震坏 还是战争損坏...至今还沒修复...可惜

很快的逛到市中市的小北門....以一位女性命名...ISABEL II

黎英雄这句很有意思

很快就逛到大北門....市中市的正門口...应該是叫八連門....Puerta Del Parian....原來和华人商人有关連
市中市最早的城門也是正門

这里可以看到东盟宣言....还有阿JIB哥的老豆(不懂是不是...下面寫著TUN ABDUL RAZAK)

请问你都如何去这些 景点 的啊?要怎么知道 Jeepney 是 去那里的?

请问你都如何去这些 景点 的啊?要怎么知道 Jeepney 是 去那里的?
tommy615 发表于 20-6-2012 07:38 PM

我是一下飞机在机场拿到兩份旅遊小冊子...一份是菲律宾旅遊...一份是馬尼拉旅遊.....然后我再用我手机上的GOOGLE地图來計划
在馬尼拉JEEPNEY比較少坐...都是用TAXI...要打表...算METER...不算METER肯定被砍到成頸血
其实JEEPNET的車上都寫有目的地...如果有心机也可以知道是去那里...TAXI有个好処...給一点小費再詢間他們怎样最便宜到你想去的目的地.....他們都会热心告訴你是坐JEEPNEY还是坐BUS

过了主城門后...爬上城墻...沿著城墻走就会走到最北端的城防最密集的堡疊...此処大砲超过二十口

紅色屋頂的那幢鐘楼就是馬尼拉市政府....砲口对著自家的大楼...意头不好

馬尼拉大学生...个个都很热情...自动要求拍摄...徇众要求...拍了兩張

我不晓得这些大学生有多少是可以留在菲律宾發展...还是大多数都要离乡別井到其他国家打工?这种情況其实和大馬华人有点像....不同的是华人都是从事专业領域的精英...而菲律宾大学生可能从事更多的家政工作.....这样去想其实滿悲哀的

宾妹...秀色可餐 看完学生妹后就來到位于Binondo的中国城...华人区

在"王彬街"旁的这間天主教堂也有四百年历史...Minor Baslica of St. Lorenzo Ruiz....別看外表破敗...里头还是很华丽的

天花頂上精美的彩絵

与华丽教堂成強烈比对的是广场上的貧民......衣衫褴褛.....风餐露宿....一个字:"惨"

这位美女好心告訴我要小心手机相机和包包...这里常常有抢夺

国家博物館和市政大厅....就在市中市的北面....隔著一条大馬路...綠化帶上住著貧民
我还以為是在野餐....簡直是"天掉落來当被盖"....无言

博物館內展览內容也乏善可陈....十間展館五間空....內容也很單一性....沒有系統統地展出菲律宾人民的历史文化
只有紡织文化历史文物还有一些看头....小弟是主修紡织工程学系的....对紡织类有兴趣...职业病

市政大厅的鐘楼是不对外开放....沒办法进去参观
虽然是馬尼拉市級行政單位...感觉如同乡村級...設施簡陋...連空調都是一体机...还要用桶庄水桶來裝水....

Malacanang Palace.... 原來是大地主的宅院....后來成了菲律宾总統府....想参观要提早申請....想拍照...SORRY...这是不准的
里头有伊美黛夫人的鞋庫....听說因為管理不善很多丟失了....

给你一个 “赞 ” 。照片拍得很好。

回复 3# jackson_sie

进来顶一下..拍的不错。。。。谢谢分享~

回复  jackson_sie

进来顶一下..拍的不错。。。。谢谢分享~
jiejie75 发表于 22-6-2012 10:46 PM

兄弟..以后常进來坐坐....不过这帖也差不多接近尾声了

给你一个 “赞 ” 。照片拍得很好。
tommy615 发表于 22-6-2012 07:03 PM

感激不尽... 再次謝謝支持

三点由馬尼拉坐巴士到达雅台....到抵达时已經是傍晚了

清晨五点半的Taal Lake....一座开始蠢蠢欲动的活火山口

由Tagaytay到Taal Lake要走一段下坡的路....請了一部摩的...上图是司机...下图是乘坐的三轮車....很辛苦一下...我情愿坐摩多的后排
讲好价錢是P400包半天

上面这位是船家....下面这位是老板娘

接下來就是向船公司談过渡的价格....船家一开口:一条螃蟹船或蜘蛛船要价P2500...可以乘坐六人....如果是有經过旅行社会有折扣.....我一个人坐一艘本來就不划算....再加上又是散客....只有被宰的份....再和他磨一磨...降到最便宜P1500....沒得再降了
难道我只能望洋兴叹...就此作罢....打道回府?老板娘出現了....再降P300....我就这样用P1200包了一条船过湖...向Taal Volcano Island挺进

喜欢水滴在平靜的湖面的感觉

到达了湖心島的渡口....看來又有数口要讲了

黎剎公园  RIZAL PARK是馬尼拉的重要景点...建立在城市中軸線上
这尊黎剎雕像都有兩位憲兵看守...不准遊 ...
jackson_sie 发表于 14-6-2012 01:13 PM

贊~~~頂一頂~~~哈哈~

贊~~~頂一頂~~~哈哈~
舞主孤文 发表于 26-6-2012 12:17 PM

舞兄进來了....謝謝啦

下了船...馬上有馬帮的老板过來談租馬的事...一口价P1000...态度坚決...冇計傾...环顾四周只有他一家馬帮...有点上了賊船的感觉
錢得馬上付...还要再買水給馬夫...P50兩支...貴呀!!馬尼拉的超群快餐店SARSI也才P10一杯...这种山咔啦地方:@

山路崎岖.....不騎馬歩行上山可是一件要命的事....我想沒有人会歩行吧?

島上沒有公路...交通工具就只有馬

騎了有半个小时...其实馬夫在半路就和我索要小費...我不給她就騎到我后面來...瘦馬要背我这85KG的肥佬外加75KG(估计)的馬夫...速度慢可想而知....加上靠近山火口的山路更加崎岖....可怜的馬不时發出紧促的呼吸声....于心何忍...下次有再來一定要自己走上山