佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Loveyouyou8888

生活到很累,好想离开。

我再强调,百万地,是不动产,他也没兴趣。虽然是他名字,但父母还健在。那块地是有在种东西,但收入 ...
Loveyouyou8888 发表于 15-6-2012 12:58 PM

小妹妹,不要那么气。我没有拿你跟谁去compare。
我只是以过来人的跟你说,关于用钱在父母家人这一点,你要看开点,心态要改变。
我不知道你说话有没有夸张。我以为你说,你们只是出小份?一星期三次每次100+块的吃饭钱,一个月RM1200都是你们在出?如果每个月只出那两三次,其余是兄长还钱,那其实是ok的,不是吗(反正你们也吃了那么多好料)?要不然,你们大可以说“今天我请客,不过不要吃太贵的,去吃XXX好吗?”。既然你说大家相处的很好,他们会明白的。
你的帖我有看好好来。我只是不明白,为什么父母亲节,做儿子的要给父母一点心意,给你讲到这样不堪?你父母的确需要安慰,可是这是两回事啊。你父母并不会因为他们有红包,你男友父母没有而觉得更加安慰。从头到尾,你给我的感觉是,你非常不开心你男友花钱在他父母家人身上。你希望你男友只把钱花在你身上,或存起来组织你们的小家庭。。
Anyway,这是你的家事。你把家事放上来,所以我做八婆来comment一下而已。你走的路,我们很多aunty们都走过。你愿意听,我不介意讲。但是你这样浑身带刺,毛毛燥燥的,算了吧。我不想说服你,你也不用说服我。
大家一起加油吧。

回复 1# Loveyouyou8888

我和我的老公在一起。。。。。。。。。我已经知道他是这样的人(安于现状,不会向上的人)所以,我不会对他有任何要求。。。只对自己要求。。。。。改变他人比改变自己容易。。。接受他你就要有心里准备。。。他以后也不会改变。。。

我有个朋友也像你朋友的情况,是保险界的女强人,月入上万,开名车自己住一间大屋子。可是看她在感情方面一直兜兜转转,之前都有交过几个不错的男友,可是最后都好像无疾而终。。所以我同意爬得越高越孤独。。女人好像越有本事越难找到理想的另一半。。当然也有很多例外的啦

人家说吃香蕉能帮助入眠,但是我忘了不晓得要在睡前的几个小时吃。

其实,当当网友虽然言 ...
浴血天使 发表于 15-6-2012 02:03 AM

潜水进来看这帖,也觉得楼主其实对当当网友有点过敏了哦!可能心情不太好吧!其实,当当网友的意见很中肯,而且有她的道理在哦!我在其他的帖每次看见当当网友和淇淇网友的发帖,都会会心一笑,有时候很想说个赞。楼主,虽然当当网友的言语锋利了一些,但其实她都是为了你好哦!发了泄后,继续为了更美好的人生加油加油!

很认同浴血天使的这句话: “其实,当当网友虽然言语锋利,表达狠辣,可深一层去想,常会有意想不到的收获,当然论坛上很多人都是以自己的观点去发言,这也能让我们尝试理解不同立场的想法,受用就收,不受用就丢,就是那么简单。“

楼上有很多网友包括我都有同样的疑问。。。7-8万读diploma?什么科目,在那里读?
刚开始说男友不懂理财到 ...
rachelpang 发表于 15-6-2012 02:24 PM

他的$,是我要求他存起来,而我的$就拿来开销。
有什么疑问吗?我只是不想让他到ATM一直按钱,慢慢地,就会养成不会看到东西就买就跑去按$。

而$就是存在我和他的联名户口。

谢谢。

潜水进来看这帖,也觉得楼主其实对当当网友有点过敏了哦!可能心情不太好吧!其实,当当网友的意 ...
alize13 发表于 15-6-2012 03:01 PM

现在到我不开心了。你quote我的帖子,却没半句说我好,严重影响我的心情:@
你知不知道,安迪需要哄的,尤其是我这种安迪。

开开小玩笑,缓和一下气氛嘛

Follow Us
小妹妹,不要那么气。我没有拿你跟谁去compare。
我只是以过来人的跟你说,关于用钱在父母家人这一点 ...
小菁蜓 发表于 15-6-2012 02:54 PM

如果你觉得我夸大其词,你倒也不必回我。
至于$用在父母方面,我不觉得有什么问题,因为我每个月都有给,或extra。我是在我能负担的范围内付出的,每个人的想法和观念都不同。
谢谢。

回复 386# 浴血天使

呵呵,其实我觉得你们都是一班很有想法的现代女性哦!或了不起的安娣? 姜是老的辣。

[tr][/tr]
他的$,是我要求他存起来,而我的$就拿来开销。
有什么疑问吗?我只是不想让他到ATM一直按钱,慢慢地,就会养成不会看到东西就买就跑去按$。

而$就是存在我和他的联名户口。

我读书是在马来西亚,是读art。
谢谢。

Loveyouyou8888 发表于 15-6-2012 03:03 PM

不错嘛,那么你的钱财规划都很好,夫妻同心,其利断金。
RM 2500(他的薪金)+ RM 1300(你的薪金)=RM3800
扣除以下那些,还剩下RM 1822, 再扣除你们平常的额外花费(你们的零用钱啦)RM500, 还剩下 RM 1322。
所以不需要太担心没车子,没房子,再努力一些开源,很快就能实现了。

他薪水2000++,有时有OT就3000++,楼主的收入RM  1300
我们现在没有任何的东西需要供。

房租=RM200  
给他的家用=RM300(每个月)
车油=RM350
toll=RM200
电话费=RM80
broadband=RM48
吃=RM800
其他=存进我们的联名户口(大约1.3K)

我想说这里的交通都不方便,没有一辆bus可以来到我工作的地方,或着停在我住的附近,所以一定要有私家 ...
Loveyouyou8888 发表于 14-6-2012 04:28 PM

那就去新加坡打工吧!!!!!

潜水进来看这帖,也觉得楼主其实对当当网友有点过敏了哦!可能心情不太好吧!其实,当当网友的意 ...
alize13 发表于 15-6-2012 03:01 PM

不好意思,除了我以外,觉得她说话不进主题,爱炫耀,其他的网友也是如此批评她。如她说话-  " 言语锋利,表达狠辣,可深一层去想,常会有意想不到的收获"。也许她说的话真的很适合你们所需要的,在我这里,除了鸟我穷人,她非常幸福,活该生活不如意,说人是乞丐不然公主病等等等。

也是她是你的好网友,如你还是觉得她说的话很有道理。
我只能说物以类聚。。。

不好意思,我说的话可能有点重,但是请你多包涵。
谢谢。

不错嘛,那么你的钱财规划都很好,夫妻同心,其利断金。
RM 2500(他的薪金)+ RM 1300(你的薪金)=RM ...
浴血天使 发表于 15-6-2012 03:17 PM

谢谢,我会一直加油的。

回复 1# Loveyouyou8888

你好
其实你爸爸妈妈的家(也就是你自己的家) 在 KL/Selangor 的吗?
其实我想你可以自己住自己家/或者在交通方便的地点租房间如 PJ, 找份薪水高的工作, 自己搭交通工具 bus/lrt 去上班啊.
其实你还没有嫁进他的家, 不明白你为什么要给他或他爸爸妈妈家用. (我应该没有看错吧)
你应该每个月给家用的是你爸爸妈妈. 没有钱,有给也 50-100 也好啊.

如果有说错,看错, 请不要大大力 shoot 我.      

回复  浴血天使

呵呵,其实我觉得你们都是一班很有想法的现代女性哦!或了不起的安娣? 姜是老 ...
alize13 发表于 15-6-2012 03:12 PM

恩恩,不错,这回复看了爽~!

所以待安迪得空的时候帮你寻书作为奖励,看能不能帮你找回儿时记忆。

我有个朋友也像你朋友的情况,是保险界的女强人,月入上万,开名车自己住一间大屋子。可是看她在感情方面一 ...
tammyaterry 发表于 15-6-2012 02:59 PM

我的女性朋友是个很文静,很乖巧的,很会照顾人,她不会打扮自己,这一点就输了,男人始终是视觉动物,加上她没什么出去,朋友大多数不是已婚不然就恋爱了。喜欢的已经是别人的老公了,所以,她说出她的感受,什么都拥有了,却没有爱人。我希望她能快点找到她的幸福。

楼主这是你选择的问题。其实看到你跟大家的聊天方式有点像我的一个partner,一个完美主义者。不知道楼主是不是那样?

以上本人可以为楼主证明,读art真的是花上7- 8万到毕业。如果是那种名校的话就是,在malaysia读art会到那么贵的话,大多都是LIM KOK WENG 或是 THE ONE Academy。 因为本人也是属于读art 的人,只是没钱读贵名校。所以大家请不用太过惊讶。

楼主是graphic design还是multimedia? 你在那里工作呢?其实坦白说现在的graphic design的话,fresh 是RM1,300 在kl来说真的不可能的,虽然当初我才做RM600 一个月。不过现在生活素质这么高。如果楼主是有经验了,在KL大概都是价钱RM 2,500 左右是看你在那个行业。不可能还是那样的薪水。

回复  Loveyouyou8888

你好
其实你爸爸妈妈的家(也就是你自己的家) 在 KL/Selangor 的吗?
其实我想你 ...
appleorange83 发表于 15-6-2012 03:26 PM

我不是PJ或KL,家人在小kampung生活。
如果你有仔细看,我已说明,我的$是给男友家用和开销,而他的$是存在我们的联名户口。至于我家人,爸爸还有做工,知道我现在的薪水不多,要我不要给,等我薪水高了,再给他也不迟,他很会体谅我的处境,同时也知道男友的经济状况。不过每次回家或节日一定会给。

谢谢。

楼主这是你选择的问题。其实看到你跟大家的聊天方式有点像我的一个partner,一个完美主义者。不知道楼主是不 ...
lkhkent2002 发表于 15-6-2012 03:32 PM

不好意思,我没说我在KL做,我是在selangor,小公司的确是很烂价,如果你有去做survey,我已说过我的因素了,不会一直呆在小公司,谢谢。

LIM KOK WING 和The one是要上百千的学费。

回复 397# Loveyouyou8888

恩. 后来才看到你写 - 我的$是给男友家用和开销,而他的$是存在我们的联名户口
加油吧. 你们的联名户口很快就会 up up up

现在住着的房租200算便宜了. 就暂时保留着这样的状况先吧. 够钱了就买车.
以后找到更高工钱的工作, 有需要才搬. 没有必要的话就不用搬.

回复 398# Loveyouyou8888

哦,在PJ的工钱比KL会更高咯。当初我没有看清楚才说KL可能才会有这样的工钱。因为在cheras地区的design house还是会有那样的价钱。

LIM KOK WING 和The one是要上百千的学费,也要看是什么科系才上百千啦。 。。我有被要请过去lim kok wing教书的。。如果是算加上生活费的话就什么都上百千咯。