佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Loveyouyou8888

生活到很累,好想离开。

看来看去还是我比较可怜
以前我是走路20分钟出去搭巴士的,而且我这里的巴士2个小时才有一趟 ...
rachelpang 发表于 15-6-2012 06:46 PM

那你要几点起床准备上班啊!!?

想当年我只不过走了15分钟的路程,转了两趟巴士,第一站每半小时一趟,第二站在市区,每15分钟一趟(因为很多不同号码的巴士都能抵达),我8.30上班,6点就要起床了。那你需要几点起床啊?!还好现在不需要过这种生活,真累人。

那你要几点起床准备上班啊!!?

想当年我只不过走了15分钟的路程,转了两趟巴士,第一站每 ...
浴血天使 发表于 15-6-2012 06:56 PM

搭巴士的曰子让我体会很多,我刻苦耐劳的精神就是这样练出来的。
因为苦过,所以我很珍惜现在拥有的一切

回复  Loveyouyou8888

你说其他人事业有成,你自己有努力过吗?你住的地方工钱低而你有没有车你有想过 ...
当猫爱上狗 发表于 14-6-2012 11:31 AM

是啊,自己不想努力上进,还怪男友。要不然,晚上找多一份兼差,不一定是直销保险,例如教补习、waitress,再不然就是自己本身有什么专长?尽量发挥专长。两夫妻同甘共苦,男人才会疼你。所以要努力幸福,不要埋怨。

明白你的感受,为男友付出一切(青春,金钱),但他却不着急的为你们的未来计划。
不要他习惯性的去ATM拿钱花,可能你的出发点是好的,但也让他习惯了用你的钱,没有感受到钱不够用的压力,适度的压力会是很好的前进推动力。
楼主,你要多为自己努力,不要一切都只为你的男人想。
女人一定要有钱‘傍身’(私房钱),如果万事依赖男人,一旦这个男人离开你/背叛你,一无所有的你会如何呢。钱不是万能,但当你手上有钱,人也会更有自信。
我是绝对赞成女人要经济独立。

贫的确是一件蛮可怕的事,虽然不敢说万能,但真的没有它时是万万不能的

回复 440# 小菁蜓

#{#<|{-*

Follow Us
回复 438# 浴血天使

现在的妈妈真辛苦。刚女儿生病,老公工作。我这个妈妈要带她看医生,花了我70新币。。。贵到死,又要买菜,买水果,煮饭,打理家事,还要去赚钱。。。累死啦。。。天气又热。。。我现在把两个孩子丢给女佣。我躲在房里放松放松。。。

男人只顾做工。。。我老公说来生他做女人,换我做男人。}%><|%->~|>

回复  浴血天使

现在的妈妈真辛苦。刚女儿生病,老公工作。我这个妈妈要带她看医生,花了我70新币 ...
yernying 发表于 15-6-2012 09:36 PM

浪漫哦。。。。。你的老公这样讲。。。
是不是蓝到你了。。。

我觉得你的薪水真的太少了,很难在大城市生活,更不用说存钱了
你不必迁就你的男友待在薪水低的地方,尽量去找薪水高点的工作,可以找走路可以到达的,还是有travelling allowance的
他有车,可以选择继续跟你同居,不然就分开生活吧
要慢慢改善你的生活,不然有目标没行动,过了几年生活还是一样

好强的贴,几天没注意,可以建到这么高。。

回复 448# chanyokekim

我有看错吗?他的意思说今生我一个人辛苦哦。不过这是一个过渡期。等孩子大一点我就轻松了。

楼主是有想法的女生,顺其自然吧,还年轻。

你可以尝试找兼职,比如打字或接一些可以带回家做的兼职。
省不是办法,要想办法增加收入。换一份高薪的工作地点

看完前面才知道你是读设技,有没有想过学网站设计?学会了可以自己在家接。
你试下给家用和你男朋友倒转身份,把他的薪水分段,一部分拿来家用一部分存。男友的钱放你的户口,这样避免他自己一没钱就去atm拿。
你的自己收起来存一些。

男人还是要让他负担家计,男人发现钱不够用时他会发挥男人的本能去找其他兼职再赚收入。

大家萍水相逢,给意见应当适可而止,顾及别人的感受。

一个diploma 要花70-80K?? 我没看错吧??
一个生活,不是靠其他人去改变,而是靠自己。
如果你原意花这么多钱读书,是否考量你毕业后是会带来多少的收入来改变你的生活?

你有沒有想過改變你現在的工作?
我爸給我20千唸書,
叫我打一份1xxx的工作我還可以接受,
但2年後一定要有2xxx以上的工作啊
我1xxx也有給家用了,100也是錢。
其實站在你男友立場想,他真的沒錯。
他就錯在賺得太少,也不會錢生錢。
父母是他的,雙親節給錢有錯?
不能說他的兄弟姐妹給了就算了,父母他沒份?
你希望他不給,那你有想過他的兄弟姐妹會怎麼想他??
說他不孝,小氣吧!

要趁早想清楚你们的未来,不好等有小孩后才来后悔
祝福你

其实我也想说。。。。屁啦!!28岁,哪门子的老??(不好意思啦,我也是28,哈哈!)
要挤进剩女 ...
小静84 发表于 15-6-2012 02:20 PM

赞成!!!

试试改变一下吧。。您可以找一些兼职或者是换另一份工吧。有改变就有希望,路是人走出来的。是要看您想过怎样的生活。没有人的钱是从天上掉下来的。埋怨是不会改变现状的。。

回复 416# Loveyouyou8888

你再回去看看我的帖,我没有一个字说我自己富有,我也没有说我驾什么车住什么屋薪水多少,那来的煊耀财富?他穷是你自己一开始的帖就说他穷,我也不是一直在告诉你现在穷不代表以后也会穷吗,不然我给那么多改善生活的意见给你干嘛?另外四十好几那也是你自己的想像,我其实比淇淇网友还年轻一点。我说你只有穷人要那的确是气话,我现在向你道歉,但是也是你先一直用我的年龄来攻击我。我说了你一句但你到现在已经说了我很多句,你也已经赚够了吧?还有,迟婚是个人选择,并不是本身有什么问题,李嘉欣林青霞也是四十岁才结婚,难道她们也是没人要吗?我三十三岁遇见我老公,三十六岁嫁给他,我不认为那是什么值得攻击的事。你都会说你自己不年轻了,安娣这两个字其实也离你不远而且是你一定会到达的阶段,所以你还是改变一下你对安娣这两个字的贬值看法,不然两年后你听见小孩叫你安娣的时候你会很难受。本来我不想再发表任何意见,但是你还一直耿耿于怀所以我也想做个了结。