佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问关于如何讨回多扣的 income tax

去年跟今年我还没收到 refund,不懂有什么问题,打算找一天上去 income tax office 一次过解决。
我的 file 是在 Shah Alam,请问我一定要去 Shah Alam 的?还是我可以去总部?
因为上几年我姐姐是直接上总部,一个星期多就收到支票。我想是不是直接上总部会比较快?担心会不受理。

谁有这方面的经验可以分享一下吗?

总部应该可以处理的。但你有呈报税务吗?他们一般上是自动退税的。

总部应该可以处理的。但你有呈报税务吗?他们一般上是自动退税的。
jarhowe 发表于 14-6-2012 01:30 PM

我每年都是用 e-filing 的。

你上网填资料的时候,顺便填你的户口号码,他们会把钱自动退钱去你的户口的,我的也是这样。不然就等他们的支票。

我不是用e filling,但是也还没收到。

如果打算找一天上去 income tax office 一次过解决, 去你存放income file 的 Shah Alam  branch,较快...他们有income tax可以核对...

best using e-filing.... most efficient

Follow Us
去年跟今年我还没收到 refund,不懂有什么问题,打算找一天上去 income tax office 一次过解决。
我的 fil ...
靓lang 发表于 14-6-2012 11:26 AM

先上網查 bank 戶口 。我 4 月中填 e filing , 上個星期才收到 refund ,他們沒通知 ,只是戶口多了這筆錢 。
不然你可以到以下elejar 網站查扣稅的余額 ,我還剩幾百塊在里面是明年扣稅用的 ,這里也可以查到你的公司是否每個月有進$ 去你的income tax 戶口 , 都有 record 的哦。

https://elejar.hasil.gov.my/index.php?option=com_login2

我的经验,他们很快就refund了,我是用e-filing的。。。

如果refund的钱太少,他们会寄信来inform不bank in进银行户口,会留在income tax户口那里。

先上網查 bank 戶口 。我 4 月中填 e filing , 上個星期才收到 refund ,他們沒通知 ,只是戶口多了這筆錢 ...
WKUL78 发表于 14-6-2012 09:37 PM

谢谢你提供的网址,我去查了竟然说没有欠,没想到前几天收到 cheque 了。好开心~ 数目是对到 2011 年多付的。
可是哦。。。 2010的,还是没有给回我哦。