佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 摄即是空

由浅入深,新手的DSLR败家手册-叁 【全球首发-PENTAX K-30半专业评测】

Cherish_Ying 发表于 24-10-2013 02:11 AM
好棒!谢谢分享 =)

请教您,

canon 100D可以买, 现在DSLR不必选,拿最便宜的就对了.
Rm2000的和RM5000的机身实际上不存在太大的差别。

除非你要玩全幅机。

摄即是空 发表于 28-10-2013 09:21 PM
对不起迟回复了。

这东西是骗钱的东西,一般店家拿来骗第一次买DSLR的新手。

哇。。。 原来是这样啊。。。。

幸好没有买, 自己也google 一下, 发觉很多bad review。。。

大哥想问问如果要拍macro。。 用close up lens 好, 还是extension tube??

我看到一个叫reynox 250.好像很不错。。。 请问有听过吗??

谢谢你

lovecherrie 发表于 28-10-2013 09:26 PM
哇。。。 原来是这样啊。。。。

幸好没有买, 自己也google 一下, 发觉很多bad review。。。

CloseUp lens 就是放大镜,花Rm20在Pasar malam买副老花眼镜,效果和Close Up Lens差不多。

Extension Tube的话,缺点是光圈变小,成像变暗,而且本地不容易找得到。

要便宜玩Macro的话,最好是玩Reverse Ring(不懂就Google一下),没有附加镜片的影响,成像保持品质,光圈值也能保持。
只是很麻烦,要手动对焦,光圈也要自己塞纸撑开。

摄即是空 发表于 28-10-2013 09:38 PM
CloseUp lens 就是放大镜,花Rm20在Pasar malam买副老花眼镜,效果和Close Up Lens差不多。

Extension ...

reverse ring?? 好的谢谢你的指点。。。

万分感激你的无私分享。。。

摄即是空 发表于 28-10-2013 09:25 PM
canon 100D可以买, 现在DSLR不必选,拿最便宜的就对了.
Rm2000的和RM5000的机身实际上不存在太大的差别。 ...

謝謝您的分享

留下脚印。很不错的知识贴

Follow Us
摄即是空 发表于 28-10-2013 09:21 PM
对不起迟回复了。

这东西是骗钱的东西,一般店家拿来骗第一次买DSLR的新手。

摄大,可以请教些意见吗?因为小妹真的犹豫很久了。。。
如果真的要做比较,nikon D5300 和 canon D700比较适合拍以下效果?镜头应该买哪一种?还有价钱。。(不想给人砍。。
我比较喜欢锐利的,很可能会忠于nikon多一点点。。。还有zoom越远越好(因为可以放大很多东西)

但是还是希望了解多一点和知道分别有哪一些。。。
1。深浅景(是否不管镜头可以zoom多远,光圈一定要大<F 1.4/1.8 吗?F2.5,F3.......效果是否没有那么明显?)
2。微距 (是否不管光圈多大,但是镜头的zoom 要低于18mm?)
3。星芒(nikon D5300 和 canon D700 买星芒镜可以直接套上去还是另要“搏接”?一片镜的那种。。。)
4。CPL可以反光颜色会鲜些,那如果不买UV那个,镜头会不会容易坏掉?
5。nikon D5300 和 canon D700 哪一个比较好?canon D700是APS机吗?
6。nikon D5300的镜头一定要有AF-S因为机身没有那个对焦马达?所以nikon D5300是APS机?
7。放大镜(知道应该很贵,计划以后才买,因为喜欢拍细节那种,还是希望知道价钱和分别)别打我

希望大大可以解决我的疑惑,问不对的地方请见谅

摄大你好! 好久没经过坐坐了~ 路过打招呼一下~
在此送上普通(指的是我技术普通)靓模一张~
用老板的 5DmkII+24-105 f4L
第一次拿全副,感觉好爽~!

finux2500 发表于 18-12-2013 01:02 PM
摄大你好! 好久没经过坐坐了~ 路过打招呼一下~
在此送上普通(指的是我技术普通)靓模一张~
用老 ...

对不起,迟回复。

由这张照片来看,你的展场拍摄技术还算普通,要多练习哦~
主要是没有补光,ISO也推不够高。

我很久没拍展场麻豆了。
分享我最后一次拍摄PC Fair的照片(2012年尾拍摄)

摄即是空 发表于 29-12-2013 11:02 PM
对不起,迟回复。

由这张照片来看,你的展场拍摄技术还算普通,要多练习哦~

是的!! "还算普通",您真的很仁慈

用惯a100, 在这架机用ISO2000还以为很多了
600RT太夸又不敢用,都怪这是我我第一次... XD

最近给这位朋友+老板 毒太多了... 想跳船...
刚好老板想放7D+grip,或许....

finux2500 发表于 31-12-2013 03:57 PM
是的!! "还算普通",您真的很仁慈

用惯a100, 在这架机用ISO2000还以为很多了

展场的话,F4+ISO1600+外闪轻轻补光应该足够。

600RT虽然强大,但像我这种业余玩家的话,似乎没有必要。
当然你不在乎钱的话,600EX-RT当然是最好的啦~

有了5DII又去想7D? 你太贪心了。

摄即是空 发表于 31-12-2013 10:53 PM
展场的话,F4+ISO1600+外闪轻轻补光应该足够。

600RT虽然强大,但像我这种业余玩家的话,似乎没有必要 ...

5D mkII 是我老板的啦~ 借我用用而已

好久没来了,祝摄大 新年快乐,马到成功,摄影进步,万事如意!恭喜恭喜!

送美女一张

第一次参加外拍麻豆

1)

2)

麦田圈23 发表于 30-1-2014 08:58 PM
第一次参加外拍麻豆

1)

哦~ 不错哦

各位摄友,我很少过来这里了,最近比较常上FB

这是我的FB, 加我前message我说你是佳礼的朋友,否则我会直接Ignore掉。
www.facebook.com/f.s.shyen

谢谢大大的无私的分享,我新手受惠了。

update,在内地网站发现K30会出现照片黑屏等现象。
有这款相机的请看看
http://forum.xitek.com/thread-494893-1-1-1.html

我也是K30,希望过万快门,都不要遇到