佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 摄即是空

由浅入深,新手的DSLR败家手册-叁 【全球首发-PENTAX K-30半专业评测】

t_t 发表于 24-8-2012 05:28 PM
超赞!…… 原来摄大的PS功力这么强的……

我的PS功力向来都不差,但我也没有很强,国外比我强的大有人在。

摄即是空 发表于 24-8-2012 05:06 PM
说道Photoshop,最进我有个Photoshop作品,在这里分享(+炫耀)一下,希望大家喜欢。

摄大的PS好强哦
佩服

摄即是空 发表于 24-8-2012 05:06 PM
说道Photoshop,最进我有个Photoshop作品,在这里分享(+炫耀)一下,希望大家喜欢。

很多部份都做得很细腻,很 detail。比如高楼墙角的部分,大楼电子时钟的倾斜,墙身破洞周围的部分等。整体都很赞啊!很赞啊!很赞啊!很赞啊!很赞啊!

crazy91 发表于 30-8-2012 12:00 AM
摄大的PS好强哦
佩服

谢谢称赞,我还不是很强。

LSH1314 发表于 30-8-2012 02:09 PM
很多部份都做得很细腻,很 detail。比如高楼墙角的部分,大楼电子时钟的倾斜,墙身破洞周围的部分等。整体 ...

谢谢你,看得那么仔细。

摄即是空 发表于 24-8-2012 05:03 PM
你好,

550D是好机,好好利用。

我会好好利用的!

我都在用美图,photoshop的程度真的是我遥不可及的
努力ing ~

Follow Us
摄即是空 发表于 30-8-2012 06:36 PM
谢谢称赞,我还不是很强。

还不是很强

对了!

我想进军tokina 17-50mm F2.8(VC)
我住新山的,打过电话去 tebrau mee too问价钱,但是他们说没卖
而且他们那边从九月开始就改变成摄影棚了~

摄大,你懂还有哪里有卖吗?
二手的我也okay

半个宅女 发表于 2-9-2012 03:21 PM
对了!

我想进军tokina 17-50mm F2.8(VC)

美图秀秀是不错,但是很多功能缺乏,尤其是现在流行玩色调,美图的调色功能就不够齐全。

的确,PS比我厉害的大有人在,所以我不算厉害。

没听说美都要变成studio,而且也不太可能。
可能你打的是MeeToo Proshop的号码,Proshop通常是接大型专业器材的订单,很少接一支普通镜头的订单。

在美都买相机或镜头你打这个电话:07-3536829

谢谢你的帖!

摄即是空 发表于 3-9-2012 01:10 AM
美图秀秀是不错,但是很多功能缺乏,尤其是现在流行玩色调,美图的调色功能就不够齐全。

的确,PS比我 ...

我用美图很久了,真的不能完全满足我。
看来要下苦功学photoshop了~

我还真的打去 mee too proshop
那我打去看看有没有。谢谢你!

梁山伯兄 发表于 7-9-2012 08:22 PM
两年期前只是偶尔外拍玩玩,一段时间被禁止外拍后(有了女友的关系),觉得失去很多。
然后又可以外拍了( ...

以前我以为 一个摄影师和一个麻豆,两人邂逅应该是很完美的,可以共同创作美丽的作品。

但是我看过外拍界很多大师,只要有了麻豆女友,他的外拍生涯就此完蛋。
当然也有例外。

以前我不理解为什么,认为就算女友不给我拍其她人,只要女友够漂亮,拍她就够了。
直到我与一位麻豆相恋(虽不是大模,但也很漂亮,请自己想象),才知道事实和想象的差太远了。

提醒各位摄友,“外拍”和“女友”是很难并存的,尤其是你女友还是位模特儿
当然我和她交往不是只为了外拍,如果你包着“有女友=有专属麻豆”的想法去对待你的感情,你一定会很失望。

我最近啊~很好啊~只是闷了一点。
工作又调到柔佛新山了,以前一起拍照的朋友都很少在新山了,外拍又找不到麻豆,又继续在此孤独。

yyc999 发表于 22-8-2012 08:52 PM
你好,摄大。

在读了您精心编写的葵花宝典后,

还没买的话就买650d吧!
600d的外表,60d的内脏!

楼主资料很全,很有心。。。佩服。。。

CNS里头真的是S对焦最快?
LIVE VIEW确实S是无敌,确实是S>N>C。
以前我用sony,都直接用LIVE VIEW,毕竟戴眼镜的比较不方便,
而且脸很油,现在用60d都弄到眼镜蒙蒙,LCD又肮脏。

在其他论坛看到的,一般的说法是
C 很快,但准度还好。
N 快,准。
S 一般!
但事实上我不肯定,毕竟我用sony时,是a550,中央好像是一个十字对焦吧!也不怎么算中端的机器。
现在canon 60d,规格比它高,也觉得对焦比它好!
也为60d平反一下,
几位拿过我60d的朋友,回去拿自己的550d和D5100时,都很不是滋味!哈哈!
这就是为什么有些人还在推荐D90,但D90和5100,确实D90就只剩下手感和操控罢了!其他都输给了D5100。

现在买DSLR,最低阶我会推荐D3200,
高一级就 650D,9点全十字对焦很爽的!视频也可以自动对焦了!
接下来就跳过60D了,应该是D7000吧!

sony,
我怀念副厂腾龙镜头的兼容性!
怀念顶级,便宜,易用(脑残)又可以摇头的闪光灯!
怀念LIVE VIEW对焦速度!
怀念机身防抖,随便几千块钱买副厂镜头就齐全了!

最恨sony热靴,现在sony好像要退出自己的热靴了,还是金属的!

enigma830513 发表于 2-10-2012 02:28 PM
楼主资料很全,很有心。。。佩服。。。

CNS里头真的是S对焦最快?

Live View 好处是在高机位或低机位时很方便。

虽然我没统计数据(也不知道怎么测出那不到1秒的微差),但我体会到Sony是最快对焦的,前提是要用Sony自己的镜头。
Sony对焦可以用暴力来形容,我不知道要怎么说,有点像汽车进1号牙不踩油门瞬间放开clutch的感觉,要冲出去又瞬间停着,很冲很挫。

至于sony的对焦准确度,的确小输Nikon,Canon则参差不齐(有的很准有的很不准)。

现在DSLR,我比较支持Sony a57,不喜欢EVF的人我就推荐Nikon D5100。

Sony的热靴原本都是金属的。
现在Sony不是要推出自己的热靴,而是要放弃自己的热靴跟回ISO热靴。
其实Sony原本那延续Minolta的热靴有比较多优势,可惜只有它自己在用,孤掌难鸣。

摄即是空 发表于 5-10-2012 02:35 AM
Live View 好处是在高机位或低机位时很方便。

虽然我没统计数据(也不知道怎么测出那不到1秒的微差), ...

确实,LIVE VIEW很方便。

哈哈,我以前用sony,都几乎没用原厂镜头,副厂便宜大块!
我的原厂镜头只有kit lens罢了!
唉!比较不到!

没钱,不然有点想买架sony来玩玩!
不是对现在的不满意!只是它有它的优势!
那时a700后续机一直不推出,加上它的热靴一直接触不良,就很不高兴!
就跳去canon喽!

@摄即是空

请问大大,Samsung的相机买的过吗?

因为好像没人买,没人讨论之类的。。

我看着他家的 EVIL相机。。很漂亮。。。

摄大,想请问你以下两只lens,是你你会选择那只?

Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II VC-RM1550
Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF] Lens-RM1190

谢谢楼主,获益良多呢

摄大!我又回来找你了!!!

最近想败架fujifilm x10给家人用,你觉得如何? 有更好的意见吗?

我的PS又开不到了!!! 到底摄友们是不是全都去买正版的? 好像没有人有这方面 的问题似的? 现在我剩下美图和Capture NX, 很不习惯用。请问你有什么好介绍?