佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新山老街漫步....JB Heritage Trail-part 1 《美食篇》

JB Heritage Trail...新山老街漫步之《美食篇》

最近一直在报张上看到有关新山老街的报导,靠着报子知料和上网再搜查一番就马上进行我的《新山老街漫步》之旅。人以食为天,我就先介绍老街的美食吧! 第一站就去找新山最好吃的鸡扒, The Best Chicken Chop In Town在 IT ROO Cafe, Jalan Dhoby. 这是一间历史悠久的西餐厅,曾经在2003年拿过The Star奖。我到的时后刚好是午餐时间所以几乎爆满。她最出名的是海南炸鸡扒,不过我点了黑胡椒烤鸡扒,真的是很好吃。推荐。。。

好喝的咖啡。

店里摆设的旧照片和物品。

黑胡椒烤鸡扒

IT ROO Cafe的外观。

The Best Chicken Chop in Town.

IT Roo Cafe

17, Jalan Dhoby,

80000 Johor Bahru.
Tel : +607-2227780

Business hour : 10.00am - 9.30pm

在她对面是印度面包店买面包和小蛋糕, Salahuddin Bakery。这间店出名的是小面包的小蛋糕。面包真的好吃,不甜而且还有水份酱。小蛋糕就觉得比较干。

Salahuddin Bakery。刚进去的这俩位小姐是日本妹。能将蛮流利的马来语。

炭烧面包。

烤面包的窑炉。

位於陳旭年街的協裕麵包西菓廠,是以柴窯烘烤麵包的老店,追溯歷史長達逾80年。
每天窯爐必須用木柴燒上三四小時,提昇窯爐的熱度。第一輪的麵包大約是在窯溫攝氏300多度時,放入窯爐,5分鐘後麵包就可出爐了。
接下來另三輪的麵包,放入窯爐烘烤的時間相繼增加,分別是10分鐘、15分鐘和20分鐘。四輪過後,就不烤麵包了,轉為烘烤香蕉蛋糕。香蕉蛋糕大概進行了十輪的烘烤後就停止烘烤了。協裕的香蕉蛋糕很受大眾歡迎, 看见好多人都来买香蕉蛋糕。她还有椰子麵包、豆沙麵包、花生麵包、烏達麵包等。就連外國遊客也慕名而至搶購。不得了吧!

協裕麵包西菓廠

工人正在把烤熟的香蕉蛋糕取出。

把香蕉蛋糕倒在盘子。

在窯爐里的香蕉蛋糕。最左边的已要熟了。中间的半熟,最右边的才放进去。

窯爐的小门口。

老板在秤香蕉蛋糕糊以确保蛋糕的份量一样。

包装香蕉蛋糕。

这木柴是窯爐的燃料。就摆在门口。

在協裕麵包西菓廠旁边的角头店外面摆卖很多水果。红毛榴莲好大粒,大概两公斤以上,一公斤 RM15.00.所以一粒红毛榴莲大概RM30.00~RM40.00之间。在这店里面是咖啡店,店裡供應的馬來餐和牛肉麵。那牛肉麵真的值得推荐,真的很好吃。会再去吃。

红毛榴莲

Triple K 牛肉麵。

牛肉麵 (乾的)

牛肉麵 (湿的)

铁板黄酒牛肉。超赞!

在这牛肉麵店的对面街角头店就是著名的锦华茶餐室。我们的首相阿JIB哥来过哦!所以这间店的人潮满满。
锦华茶餐室。星期日休息。

锦华茶餐室。路边走廊都坐满人。

在锦华茶餐室喝不到咖啡可去斜对面的华美茶餐室。这间是楼上楼下,位子比较多。我比较喜欢这间。我觉的楼上很有香港茶楼的得色。这里有一饮料叫cam-cam C很好喝。有茶,咖啡和牛奶参在一起。

华美咖啡店,Jalan Trus.星期日照常营业。

送食物的工具。食物从楼下送上来。

近近的几条街就有这么多美食,所以去走走看看老街是好玩又不累。

谢谢楼主的分享。。。

那个送食物和水的东西可靠吗?等下半路摇摇晃晃下都水都变半杯了

华美的服务态度欠佳。。。2次去都一样

谢谢楼主。刚好十一月尾会和家人一起去JB.但,但只住两个晚上而已

Follow Us
回复 4# warrensoros

看来他们已很熟练的在使用,应该没问题。

谢谢分享。 问下楼主,你们住新山哪里啊?有好介绍的吗

谢谢分享。 问下楼主,你们住新山哪里啊?有好介绍的吗?

谢谢分享。 问下楼主,你们住新山哪里啊?有好介绍的吗?

谢谢分享  

谢谢分享

谢谢楼主分享,哈哈好地方

谢谢分享。 问下楼主,你们住新山哪里啊?有好介绍的吗
daminoster 发表于 18-6-2012 10:32 PM

我不住在新山。偶尔去走走罢了。吃的好介绍还有一个地方在Senibong,Permas Jaya.
这是马来人经营的海鲜村,大概有六,七间店。这里卖的海鲜都是特大的。价钱还算公道。
你可以去试试看。

不错不错!谢谢分享,会来这里找好吃!

谢谢LZ分享~~

请问 IT Roo Cafe 是否有2间在新山?

身为新山人的我,看了仍然觉得特别有感觉。坡底就是有种浓浓的怀旧味

评分

maggie0811 + 5 我很赞同

回复 10# daminoster

tune hotel danga bay

楼主好嘢,我还真的忘不了 IT ROO 的那个鸡扒,两个月前记得从KL下来JB公干,在这一带跑下就发现了它了,尤其是旁晚去会更加美啊