佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: finalj

哪个台湾夜市最值得去?

finalj 发表于 16-6-2012 06:18 PM
小弟就要去台湾了...很期待。听说台湾的夜市特别好逛,可是由于时间有限,不能每个夜市都逛一逛,所以请各位指教指教,那个夜市是最值得去的呢?小弟列出的只是我懂的,如果有更好的介绍,请告知,谢谢!

个人较推逢甲,东西便宜,美食多
位处台湾中部,要去阿里山. 日月潭. 清境也方便,
有如何需要协助的,可随时问我!

台中一中商圈也是不錯的選擇..

士林,饶河,宁夏人太多,不好逛。
逢甲,一中就好逛多了。

我就快第二次到台湾了,这次想去饶河夜市。

有人可以指点要如何去饶河夜市?

谢谢

finalj 发表于 12-4-2017 06:51 PM

谢谢

搭捷運到松山站就到了

認真說起來,你所說的都是商圈罷了!只有繞河和基隆廟口免強可以說是夜市....
夜市夜市顧名思義就是夜晚才會出現的市集
既然是市集,一定都是透過許多流動攤販組成的...(你有看過由店家聚集而成的嗎?那叫商圈吧!)
我個人我個人是沒有偏愛哪個夜市啦!
如果真要說不喜歡逛哪個夜市~那應該就是 士林

Follow Us
台北夜市我覺得饒河夜市賣的東西很集中
交通也方便
誠心跟您推薦

台灣的夜市是很好玩沒錯,要一一的將他逛完是不可能的也沒錯,我建議你逛離你住宿最近的夜市比較不讓費時間,因為台灣夜市賣的東西都是大同小異。
如果可能的話可以去逛一夏逢甲夜是因為它是台灣最大的夜市。
若需服務請複製連結下面簽名檔

finalj 发表于 12-4-2017 06:51 PM

谢谢

饒河街/松山車站/五分埔,這三個屬於同一地區的商圈
交通方式:
火車:請在松山火車站下車
捷運:板南線(藍色),請在後山埤站下車
              松山新店線(綠色),請在松山站下車

Microsoft PowerPoint - 簡報1.jpeg

感覺台灣夜市賣的東西都差不多一樣..

各有各的好:

饒河夜市(台北)-
以吃的東西為多,逛得比較少

士林夜市(台北)-
可以搭配陽明山一日的行程,我之前走過是去陽明山的幾個小景點,晚上下來吃士林夜市的美食。
除了吃的食物以外,也有其他的商店可以逛

信義夜市(台北)
這個大部分都會說是通化夜市,而不會說信義夜市。
通化夜市有吃的也有逛的,但規模比較沒有前面兩個這麼大,
優點是靠近台北101,而且,隱藏在附近巷弄裡有一些很不錯的咖啡廳和餐廳,
例如:菜真香餐廳,是傳統台菜,不過有時候有開有時候沒開。但只要有開就很多人。
或是也有吃烤鴨的餐廳,名字忘了....
那附近相對來說,去吃那些餐廳比較好,不僅有特色,也很美味,
但就是要有熟門熟路的人帶,
因為都藏在一些小馬路裡

逢甲夜市(台中)
規模很大,有吃有得購物,非常推薦
有一些我知道滿出名的鹹酥雞或是雞排,都是從這裡先開始的。

有一個你好像沒寫到:

一中商圈夜市(台中)
相對於逢甲,這裏比較靠近市中心,因為是學生補習的地方,
所以會有比較多年輕人喜歡逛的店,也有很多的小吃美食。

還有一些東西是在夜市找不到的,可以白天去傳統菜市場嚐嚐,
以台中來說,第五市場的油飯,蚵仔麵線羹,大麵羹,酸梅湯,太空紅茶等都很有名,
第二市場的豆漿奶茶,菜頭粿,關東煮...,附近還可以買到台灣古早的玩具和零食。

以上,提供參考,希望對你有幫助!

2天行程:
这两天我会搭捷运,我想去的地方如下:
想问下可以怎样安排比较顺,时间是否许可能加入什么顺路的景点和美食推介?
谢谢大家

西门町
台北101
东区商圈
五分捕
师大夜市
臨江街夜市(通化夜市)

请问这几个景点,我应该怎样编排比较恰当?
或可以加入什么景点

sa4444 发表于 24-1-2018 07:14 PM
2天行程:
这两天我会搭捷运,我想去的地方如下:
想问下可以怎样安排比较顺,时间是否许可能加入什么顺路的景点和美食推介?
谢谢大家

西门町
台北101
东区商圈
五分捕
师大夜市
臨江街夜市(通化夜市)
...

台北出發--台北101--五分埔--通化夜市--回台北住宿  (誠品書局旗艦店在101附近)

台北出發--西門町--師大夜市--回台北住宿 (中正紀念堂、龍山寺都能安排進去)

東區商圈大概就在這兩條路線的中間,看哪天有多的時間,就哪天排入就可以了。

斗六夜市

买东西逢甲夜市,吃东西宁夏夜市

罗东夜市,很好买。

如果夜市逛膩了
到山上來看滿天星星也不錯啊

逢甲夜市!!
那里东西很好逛~
很多东西看和玩~