佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中国人跟马来西亚人在新加坡注册

请问中国人跟马来西亚人在新加坡要怎样注册呢?是不是要去mom申请结婚批准的?只要双方的护照和准证,然后两个证婚人,就可以了?
双方都是在新加坡做工的,本人是马来西亚人(拿的是EP准证),女方是WP
注册了后还要回去马来西亚注册吗?还是去新加坡的马来西亚大使馆办理就行了?如果过后在马来西亚结婚,就什么都不用再去办了或申请什么什么的?
如果以后要待马来西亚要怎样申请?一定要待5年在马来西亚才可以拿到?如果申请时,时常进出新加坡算可以的吗?

不好意思,问题有点多...请过来人帮忙解答,谢了

ADVERTISEMENT

请问中国人跟马来西亚人在新加坡要怎样注册呢?新加坡的Rom website 上先预约时间交材料是不是要去mom申请结婚批准的?不用去MOM只要双方的护照和准证,然后两个证婚人,就可以了?只要双方的护照就可以了,证婚人的护照(非新加坡人)或者IC(新加坡人\ PR)
双方都是在新加坡做工的,本人是马来西亚人(拿的是EP准证),女方是WP 我跟老公一个SP,一个WP
注册了后还要回去马来西亚注册吗?不用还是去新加坡的马来西亚大使馆办理就行了?是的如果过后在马来西亚结婚,就什么都不用再去办了或申请什么什么的?不需要在马来西亚结婚了,你们在大使馆办理之后,就会有马来西亚的结婚证,注意在新加坡注册后的半年内,一定要去大使馆Report,不然,大使馆是会罚款的
如果以后要待马来西亚要怎样申请?可以申请家属准证一定要待5年在马来西亚才可以拿到?不明白你说的是要拿什么如果申请时,时常进出新加坡算可以的吗?申请什么

回复 2# pigbaby
谢谢你的资料
如果以后要待马来西亚要怎样申请?可以申请家属准证一定要待5年在马来西亚才可以拿到?不明白你说的是要拿什么如果申请时,时常进出新加坡算可以的吗?申请什么
就是申请马来西亚的居民证(如果以后没在新加坡了)

如果其中一方突然没了工作准证(假设性准证不被批),那可以在马来西亚长期待下去吗?

回复 3# 78CC

对不起,还是没搞明白,你说的是PR吗?如果是,我知道的,中国人在马来西亚是很难拿到PR的,因为马来西亚是马来人的国家,本身就不接受华人过多,更何况是我们这些从中国来的新娘,政府是有说可以在拿了家属准证的5年后有资格申请PR,请注意是有资格而已,具体批不批就是政府的权力了

好像是马来西亚PR,不好意思我不是很清楚
那不是很难在马来西亚居住了?请问家属准证的英文是什么?

回复 5# 78CC

Dependent pass

Follow Us

男方是malaysian
女方是china
在新加坡结婚 俩个国家都会承认这个结婚证书吗?
需要拿什么资料去新加坡注册?
2个都在新国做工。求赐教 谢谢大侠啦