佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jun23

奥迪第11度称霸勒芒赛道 续写百年赛车运动传奇, 日产丰田相续退赛收场

等Porsche 918猛虎出闸,谁与争锋~

现在等porsche 在2014年回归le mans ,到时可以看到abang adik 在竞赛了。。呵呵
zombiox 发表于 21-6-2012 11:28 PM
再等Ford GT40的归来。。。就3强争霸。。。。

不过super GT赛事,欧洲车一向来名次都不理想,尤其是意大利超跑根本就是出去陪跑而已
小恋人 发表于 21-6-2012 11:22 PM
小日本主义,外国超跑看起来被限制了很多东西那样,要让日本车跑得显眼一点

老实说 , 那片忧流板有点格格不入的感觉 。但是 LM prototype 的车速是比不上 F1 的。LMP 比的是 ...
180 发表于 22-6-2012 12:34 AM
是噢?听说LMP极速会比F1快呢。。。。不过F1重量应该比较轻吧?跑起来还是比较灵活,但是技术规格上两种赛车的马力都差不多呢。

还是比较怀念以前的le mans group c
tbk0507 发表于 22-6-2012 09:03 AM
是好像Rally group B那些比较厉害的组别吗?不好意思呢。。。。最近才迷上这类赛事,很多历史都不知道

再等Ford GT40的归来。。。就3强争霸。。。。
jun23 发表于 22-6-2012 02:45 PM

不是吧,还要等这部吃油怪 !!!!

Follow Us
是噢?听说LMP极速会比F1快呢。。。。不过F1重量应该比较轻吧?跑起来还是比较灵活,但是技术规格上两种赛车 ...
jun23 发表于 22-6-2012 02:48 PM

你是指马力完胜一切 ?

你是指马力完胜一切 ?
180 发表于 22-6-2012 02:53 PM

当然不。。。只不过听说极速LMP会比较高。。。若真要比胜负,还有很多天时地利人和。。。

当然不。。。只不过听说极速LMP会比较高。。。若真要比胜负,还有很多天时地利人和。。。
jun23 发表于 22-6-2012 03:12 PM

F1 是在那两个小时的比赛里,榨完引擎的输出,确保能在最巅峰的情形下完成比赛。(这是在旧制度下,大车队的一贯作风)

而 Le Mans 确是要求引擎的持久性能熬过这 24 小时的轰炸 ,所以在调校方面还会有点保留。

最终急速这问题 , 实说还是要看这两辆车是用什么 air disffuser package 了。

F1 是在那两个小时的比赛里,榨完引擎的输出,确保能在最巅峰的情形下完成比赛。(这是在旧制度下, ...
180 发表于 22-6-2012 03:23 PM
说得有道理。。。。长知识了。。。

说得有道理。。。。长知识了。。。
jun23 发表于 22-6-2012 03:30 PM

astro 好像不曾转播这类赛事。

astro 好像不曾转播这类赛事。
180 发表于 22-6-2012 03:40 PM
对咯。。。我都是找online stream来看

小日本主义,外国超跑看起来被限制了很多东西那样,要让日本车跑得显眼一点
jun23 发表于 22-6-2012 02:46 PM

关于这一点我就不认同我是觉得意大利超跑handling本来就不是强项像porches还是一样在GT300里面突围而出跑出亮眼的成绩

关于这一点我就不认同我是觉得意大利超跑handling本来就不是强项像porches还是一样在GT300里面 ...
小恋人 发表于 22-6-2012 04:10 PM

意大利人玩得是艺术,德国卖的是科技。

意大利人玩得是艺术,德国卖的是科技。
180 发表于 22-6-2012 05:41 PM

我个人觉得德国人的精神跟日本人的很相似

我个人觉得德国人的精神跟日本人的很相似
小恋人 发表于 22-6-2012 06:51 PM

说到日本超跑多厉害就多厉害的车迷 ,始终不了解德国超跑卖的不单是科技。

说到日本超跑多厉害就多厉害的车迷 ,始终不了解德国超跑卖的不单是科技。
180 发表于 22-6-2012 06:57 PM

我从来不觉得日本超跑很强悍只是觉得日本和德国人对一件事的态度很相似我刚才在说人不是车

说到车的话,德国车和日本车给我的感觉完全不同
日本车以开始走向末路了,只剩下一些还比较能看的而已

toyota的命运 Toyota GT-one (TS020) 那款我最喜欢了~哪知到最后的时候也是发生事故(爆胎)

big2me 发表于 4-7-2012 12:55 AM
http://en.wikipedia.org/wiki/Super_GT

Aston Martin DB9, Ferrari , Lamborghini or McLa ...

哈哈~我从小都喜欢日本车了~

big2me 发表于 4-7-2012 12:55 AM
http://en.wikipedia.org/wiki/Super_GT

Aston Martin DB9, Ferrari , Lamborghini or McLa ...

=。= 如果你是根据wikipedia的话。。。。那他里面是说,参赛的欧系如DB9都是FIA GT3规格的车,而SuperGT 500赛车和FIA规格不一样,GT500里头的车suspension结构已经是不一样了,而且引擎也能大幅改装,可以说,GT500可以拿一辆F1结构的车,罩上市售车的外壳去跑。相比之下FIA GT的车规格比较严,表现相比下是比较逊色的。加上GT500的都是厂商身份出赛的, 欧系车都是私人车队,投入的资金也不一样。

而GT300的规格更接近外界的FIA GT车规格,只要稍微调节降低马力输出,就可以参赛了,所以拿欧系车参赛的车队都比较多出现在GT300组。

这些都是从wiki里的解说,而真正的如何就没人知道,其实就以这种代表自己国家性的赛事来说,如果一个外来品牌车队突如其来以强大实力打败本土车队,怎样如何举办当局都会或多或改变规格,或限制外来车队的一些优势取得胜利,这在很多国外赛事都会有发生。。。