佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: malachi_hong

绘测师和建筑师的分别(过程)

爱新觉罗 于 23-4-2005 05:11  说 :

你在那里学修architect呢?

Limkokwing

椁伦 于 23-4-2005 14:43  说 :
错了啦...
每个project 的 contract & delivery method决定了谁最大...
JKR 203, JKR203A/P/PWD 里 ketua pengarah是最大的,这ketua pengarah可能是mechanicl的,可能是engineer,可能是architect, ...

那么你到不如说Local Authority最大...

当然每个岗位都有自己最大的时候,但是终结来讲,最后的决定权还是Architect.
(请不要在说什么Owner, delovoper, Client了,我们都知道他们是用钱来俜请Architect的)

在building里是architect,
但在civil work(earth work,reclaimation,road building)里是engineer.

malachi_hong 于 25-4-2005 18:13  说 :

-你可以念Building Management, QS Civil 等...
-前途以钱途都不错,行行出状元,只要你有兴趣和努力,你就有出头的一天...
-听书咯...
-很难说,如果你不闲三闲四的话,肯定都工做...
-低薪
  Diploma     ...

哇…
最高才RM3000
那还不是和我家长一样?
他们中学毕业而已喔…
又是普通文员。

trekker 于 25-4-2005 03:09 PM  说 :

哇…
最高才RM3000
那还不是和我家长一样?
他们中学毕业而已喔…
又是普通文员。

只要你努力

工资会加的嘛...

trekker 于 25-4-2005 23:09  说 :
哇…
最高才RM3000
那还不是和我家长一样?
他们中学毕业而已喔…
又是普通文员。

这是当你没工作经验,而且刚毕业的行情...

如果你有经验是,Assistance Architect RM5000++
在不然的话你的工钱是也%来计算的...

Follow Us

各位意見。。。。

我現在在讀建造的,覺得很難讀,打算放棄。我爸是一位承包商,如果我打算不讀去跟我爸偷師和拿幾年經驗,會有前途嗎??(我爸從事建築已40多年了,雖然不是大工程)。。。。有誰可以給我意見嗎??

原帖由 malachi_hong 于 25-4-2005 06:14 PM 发表

Limkokwing

我本身很想进修architect course,想请问你有关在LIMKOKWING那里你所进修的科程和学费...还有以STPM的result可以直接读degree吗?...是否需要很有天份呢??
谢谢你!!

林国荣的学费超贵。。。
要打多少年工才能赚回???

不知有没有人读完土木工程后再读architecture的呢?
其实我的第一自愿是当绘测师的~ 但当年误打误撞的进了土木工程系~~

原帖由 Tim07 于 22-4-2005 06:37 AM 发表
看是什么Procurement/Contract吧!
有了Project Manager,Traditional Contract 也未必是Architect最大了。
注:这里的指 Client's Project Manager,非contractor 或sub-contractor的Project Manager。

赞成...
要看是什么Procurement...
在TRADITIONAL 里,SO 最大..(除了CLIENT...)
SO 的对像可以很多,可以是ARCHI, PROJECT MANAGER, QS, ENG....
不一定是ARCHI的....
在MANAGEMENT CONTRACTING 里,当然是PROJECT MANAGER 最大...
而在DESIGN AND BUILD 里..
CLIENT下来就是CONTRACTOR了...

原帖由 michellewong 于 25-9-2005 04:55 PM 发表

我本身很想进修architect course,想请问你有关在LIMKOKWING那里你所进修的科程和学费...还有以STPM的result可以直接读degree吗?...是否需要很有天份呢??
谢谢你!!

STPM成绩可以直接进入degree,至于学费就要帮你去帮你检查一下,因为学费已经起价了,所以现在的学费有所更动。

至于天分嘛,最主要看你有没有兴趣,如果没有兴趣的话读起来会很辛苦的哦。
还有,就是你要喜欢设计。这个科目时常要动脑筋想concept,ideas.。还有,就是要能熬夜哦。读这个科目最好要有熬夜,不睡觉的心理准备,如果你是不能熬夜的人,呃。。可能会很辛苦哦。

我以前是完全不能熬夜,到现在能两三天不睡觉,黑眼圈也好深

雪尼斯 该用户已被删除
原帖由 leeching 于 29-9-2005 20:53 发表

STPM成绩可以直接进入degree,至于学费就要帮你去帮你检查一下,因为学费已经起价了,所以现在的学费有所更动。

至于天分嘛,最主要看你有没有兴趣,如果没有兴趣的话读起来会很辛苦的哦。
还有,就是你要 ...

我现在就读limkokwing,yr1 architecture science
tuition fees is RM 12,000.yrs
还没包括设备费用等杂费。。。超贵~!
要在这里读,不止要熬夜这么简单,而是要通宵~!!!
而且那些老师超难应付的。。。你必须要有莫大的耐力~!!!
不是吓你~!而是我被吓倒了~!

还有的就是,别想会有时间谈恋爱~!
这是我最最痛恨的地方~!

原帖由 雪尼斯 于 2-10-2005 03:32 AM 发表

我现在就读limkokwing,yr1 architecture science
而且那些老师超难应付的。。。 ...

如没猜错我是你学姐
其实如果时间拿捏的好,还是有时间睡觉休息的。
只是我们平时光想ideas and concept就用去一半的时间了。
老师的确是难应付,有时真的很像上前踢他们两脚
通常我都不理,他们说什么,我左耳进,右耳出

其实,是可以谈恋爱的,不用担心,我班上很多同学都是有男/女朋友。多数是同校。如果要找别校的,就有一些困难咯。

原帖由 雪尼斯 于 2-10-2005 03:32 AM 发表

而且那些老师超难应付的。。。 ...

其实读ARCHITECT的每个都要熬夜和通宵的....
老师超难应付的....
那间都是一样很累的....
我的ARCHI朋友每个都是金精火眼的.....

嗨!请问limkokwing的大姐们大哥们。。你们在那里真的很辛苦吗?我dip毕业后可能要过去哦~~

我本身之前是从事 M&E Consultant。

其实我真的很不明白PM的责任和工作纲要。PM是不是只是协调个单位的工作流程?还是整个 project 最大 ? 我老板告诉我,别理会他们,面子上做足工夫就是了,最重要是听 archi 的。

还有很多时候,"识少少,扮代表",很多技术上的议程都要插上一脚。要我们改这个设计改那个设计。

原帖由 genkigirl 于 5-10-2005 10:12 PM 发表
嗨!请问limkokwing的大姐们大哥们。。你们在那里真的很辛苦吗?我dip毕业后可能要过去哦~~

需要有心理准备的是:

熬夜,要能通宵达旦,甚至是能两三天只睡不到六小时。
原因:有时候一个星期会有超过三个submission,所以时间算忙紧迫的。今天赶完design,明天要交building constrcution details drawings, 再后天culture presentation 基本上呢,一开始忙起来,就会非常的忙。通常能轻松的时间就只有刚开学的那个第一和第二个星期,第一个星期是去学校报道,第二个星期是拿unit outline,给assignments brief,第三个星期上课,交功课,或是tutorial.

最忙碌的阶段要算是最后的两三个星期,因为所有的功课,报告report,finalize design, preparing design presentation boards,超过两张A1是很平常的,building technology constrcution details drawings, + study model, final model, then building structure exam。。 等等。。通常一到final时间,班上很多就会开始发疯(没那么夸张啦),因为压力太大。有时候,今天赶完design presentation,明天就是building structure or building construction or architecture culture or building science exams..通常考试都是连接着的,所以平时一定要做好准备,如果临时才来抱佛脚,那么,真的是会死到很惨。

告诉你的这些,不是要恐吓你,而是把我自己还有其他同学所面对的情况说出来罢了。

当然,在学习的过程中,还是会很享受的。

原帖由 malachi_hong 于 22-4-2005 12:20 AM 发表
Architect =  绘测师

在建筑系里面,architect是最大的.
Client -> Architect -> Contractor, QS, M&E, Engineer

工作岗位如:
建筑设计 = Design Building (Interior & Exterior)
软体设计 ...

Architect不是建筑师吗?

redesign 该用户已被删除
通宵这回事只在亚洲而已... 西方教育就没有这回事
如果大家有机会在外国深造的话就明白我的意思了
看看洋人如何读architecture然后看看亚洲人
亚洲人往往怕输的...由起是新加玻人!