佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waihy

“我 LOvE ♥ JoGjA 日惹” 5天4夜走透透之旅(完美结束)

看完了日出后,我们就准备要去我们下一个景点了,那就是七彩湖,Telaga Warna。这是一个是来到Dieng不可缺少的景点。从Sembunagn过来七彩湖是很靠近的,坐车大约10分钟就来带了七彩湖的大门口。

** 七彩湖的正门入口处

这里有一个正门可以直接进入里面近距离接触到七彩湖。但是我们看见很多佳礼的游记里头都是提到没有从正门口进入,反而是从旁边利用山路步行上山后在山上眺望七彩湖的。我们的导游没有跟我们提到这点,一来到入口处时就帮我们买票了。或许他看见我们的队友里头有安娣级人马,所以不适合带我们走山路去看七彩湖的关系吧!呵呵!

先来几张七彩湖的风景照:

先来几张七彩湖的风景照: waihy 发表于 15-7-2012 11:27 PM

快快加照,不能吊我们的瘾。

七彩湖被称七彩,是因为它会一天之内变换好几种颜色,呈现出不同层次的绿色,而整个湖看起来就像是一个绿色的湖泊。根据当地的传说,这所以这湖会呈现绿色,是因为当时有一名拥有魔法的贵族不小心把它藏有法力的魔戒掉进去了。

可是之后经过科学研究的证明,这湖泊原本就是一座火山口,里面蕴藏硫磺,因此在阳光紫外线辐射下,硫磺分量折射成绿色;另外,湖水里的红藻成红色,而湖本身的纯湖水则折射成蓝色,因此而形成不同层次的美丽颜色。

由于我们进来七彩湖的时间很早,我们也是第一个入场的游客,整个七彩湖只有我们8人而已,所以四周都很平静,就像是我们8人包完了整个景点的感觉。哇咔咔!我们就在这里走走看看,然后拍拍照的。就当我们在逛的时候,看见有一对夫妇带着一个女儿进来了,我们一看他们就能感觉到他们也是来自马来西亚的,但是身边却有一位像中国妇女的人跟着,我们以为他们都是一组人。

经过打招呼后,他们果然是大马人,来自槟城。那位像中国妇女的人原来是他们从日热市区找到的印尼华侨籍导游,那位华侨导游也有跟我们接洽,问我们回到日惹后需不需要懂得说华语的导游,如果有需要就可以联络她。我们已经有Arjhon全程陪伴兼司机了,所以我们回到日惹也没联络她。

我们在七彩湖这里逗留了大约45分钟,我们就要准备回酒店了。回到酒店后,我们就到回Bu Djono去吃早餐。吃过早餐后,我们就回到酒店去收拾行李,准备要回去日惹市区了。大约在早上的9.15am,我们都收拾好东西,并把行李放在车箱后面了。临走前,我还步行到离开酒店门口不远的地方去拍一拍在Dieng这里的一间漂亮的回教堂,名字叫Masjid Jami Baiturrohman Dieng,好长的名字哦!咔咔!

最后,我们才到手信店那里付酒店钱给老板的儿子,他收钱后也给回我们一张正式的收据。向老板和他的儿子告别后,我们就上车,然后回到日惹市区了。

** 要离开我们下榻的Dieng Pass Homestay了。。

离开了Dieng,回到Jogja市区时,会经过一个叫 Gardu Pandang Dieng的地方。这里是一个瞭望台,是望什么好料的呢?呵呵!好啦。。就让我来为大家隆重地介绍吧。。请鼓掌。。。咔咔!

在回去日惹市区的途中,我们会经过一个叫Gardu Pandang Dieng的地方。这里建有一个两层楼高的瞭望台,在瞭望台上可以看见整个Dieng的风景。最重要还是能够在毫无遮挡的情况下,近距离地观望孙多罗火山Mount Sindoro)。

这个瞭望台是一个建筑在海拔1800米的高空,所以站在上面看风景时,迎面吹来的寒风,横扫在脸庞上及身躯上的感觉真的很好。站在台上往下望,仿佛一切的事物都在脚下,所有的东西都显得格外渺小!

Follow Us

我们来到在这里不久后,就有许多本地的人,相约一起骑坐重型机车来到这里欣赏美景。不但如此,我们还看见有某家电视台的录影师,也到这里来拍摄录影。所以这里的风景可不是闹着玩的哦~~呵呵!

大约在瞭望台逗留了45分钟,我们就要准备出发回到日惹去了。虽然心里有千百般地不舍离开这人间仙境,但还是得上车出发,不然我们会拖延了其他的行程及景点哦!

快快加照,不能吊我们的瘾。
平院 发表于 15-7-2012 11:31 PM

呵呵~~~已经加了些照片及更新了游记,请指教咯。。。

呵呵~~~已经加了些照片及更新了游记,请指教咯。。。
waihy 发表于 16-7-2012 12:04 AM

孙多罗火山(Mount Sindoro)真的很壮观。
我感觉不到,你们在那儿的时候,一定很渴望。

孙多罗火山(Mount Sindoro)真的很壮观。
我感觉不到,你们在那儿的时候,一定很渴望。
平院 发表于 16-7-2012 11:50 AM

对,一大座的火山,就近在眼前的感觉真的很壮观,很震撼!呵呵~~

回复 3# waihy

楼主,还在等你更新游记噢!!! 给你三个赞赞赞。。。

想请问楼主,如果去Dieng日游,会太累吗?因为太冲动,酒店订好了,只好选择一日游 Dieng。

是从Borobudur出发,大概早上八点才checkout Hotel Manohara 吧!跟q60的行程差不多。。。

Dieng 游应该也是去Temple Complex, Sikidang Crater, The Color Lake 三个地方罢了。。。然后去Wonosobo 吃 Mee Onglok,然后就会City了。。。。

想请问楼主还有什么地方是值得去的啊???

回复  waihy

楼主,还在等你更新游记噢!!! 给你三个赞赞赞。。。

想请问楼主,如果去Dieng日游, ...
avycyt88 发表于 17-7-2012 03:45 PM

您好!
感谢您对游记的支持及赞美!

您是什么时候过去呢?

如果从Jogja到Dieng一日游的话,很很累人!因为一去一回的车程已经大约花了最少6个小时哦!

在Dieng的景点,主要都是七彩湖、硫磺山、Candi那些咯。。如果要上山看日出的话,就一定要过夜的。。

上车后,Arjhon就载着我们沿着昨天来的山路,缓缓地驶去。一路上我们看见的都是那些美美的梯田,因为整个Dieng高原都是务农的。车子走着走着,突然间看见前方的车队都停了下来,我们的车子也跟着慢下来,最后也是在车队中停了。起初我们只是以为普通的小塞车,所以就在车子里等的。但是等了大约10分钟,情况还是没有改善,前方的车子完全就是没动过,甚至发现那些车子是熄了引擎的哦!

更刺激的是,我们看见前方的一辆20座位的小型巴士,那司机应该是忍不住塞车不通的情况了,他竟然在山路中间反方向转车哦!这可不是闹着玩的!怎么可能在山路的中央转车往反方向开去呢?左边是山壁,右边是深谷咧!要怎么形容那山路的大小呢?如果你们有去过福隆港BUKIT FRASER或者走过从Tapah上金马仑高原的那条路的话就可以知道我所谓的山路的情况了。我们8个人亲眼看着那巴士司机的双手不断地摆动方向盘,巴士不断地以一前一后,一前一后的方式来移动,也不知道一前一后了多少次,也不知道司机摆动了驾驶盘多少轮,他终于成功地把巴士转了方向!

** 巴士就是在这样的小路中央来个 U Turn哦!

这时,我们不约而同地立刻打开车子的窗,伸出双手,用力地拍掌欢呼,然后竖起双手的拇指,向那位司机致敬!!那位司机也很友善地向我们微笑并挥手作回礼。或者这样的情况在他们那边已经司空见惯,是我们少见多怪罢了吧!但是这么惊险的现场画面,我们真的是第一次看!!

Arjhon看见连巴士也倒转方向后就觉得有点不妥了,于是他就下车去探个究竟。我们只见他与一大群人在那里用着爪哇语,叽里咕噜地不懂在谈什么。后来Arjhon回过来了,他告诉我们说前面有辆大卡车为了方便,昨晚偷偷使用小路上山,结果现在卡着路的中央弹动不得,所以造成全部的车子都不能动了。我们问Arjhon这样的情况要等多久,他说那些人说是未知数!我们听到这样后,全部都傻了眼!未知数哦!怎么行,我们来旅行的哦,现在卡在山上不能到回日惹市区去了,怎么办??

我们就问Arjhon有什么办法吗?这时我们也看得出Arjhon也六神无主了,因为我们耽误了行程,他也很难做!结果他再去打听消息的,这次他回来说,我们的车子可以用山谷下面的村庄的小路绕过去,然后在到日惹市区,但是有个条件的。。。。你们知道是什么条件呢?就让你们猜猜吧。。。条件就是如果要经过村庄内的小路,一定要村内的村民才能开车经过,要村民开车的话,要另外给IDR70,000.00的开车服务费!!!我的天啊!天下怎么还有这样的条规呢??偏偏这里就有,还要给我们遇上哦!

我们问Arjhon,为什么你不能开车经过吗?他说不能,因为他不是村里的人,所以如果要经过村庄,就必须叫村名上车驾车。结果与Arjhon商量一番后,为了接下来的行程,我们没有选择了!只好硬付IDR70,000.00的开车服务费。Arjhon说这时意想不到的事,他也很无奈,他说他自己也付IDR20,000.00,我们就付IDR50,000.00 。但是我们想到Arjhon也是受薪的,他的人又很好,我们就不好意思要他自己掏钱包出钱,结果IDR70,000.00就由我们付好了!

** 在塞车时拍摄到的有趣画面,可说是让我们苦中作乐了。。。

决定付钱后,Arjhon就过去跟一名已经在那里等候“开工大吉”的村民说,然后Arjhon就跟我们一样,变成游客,和我们一起坐在车的后面,车子就由一名当地年轻的小伙子来开了。车子开始慢慢驶入有70度斜的山坡吧!因为要准备进入山谷下的村庄绕路。一开始的时候,坐在后面的我阿姨她们直接就是大喊出来,因为实在是太恐怖了!但是我看那小伙子完全没有任何害怕的感觉,反而是嘻着脸,一只手握着方向盘,另外一只手伸出车窗外,向他村内的朋友挥手打招呼呢!我心想他一定是很开心,因为今天终于有“水鱼”落网了嘛。。。:@

下到村内的小路后,情况也不是很好,车子真的就是从那些板屋的旁边经过而已,左边就是屋子,右边就是河流。小伙子还把车子开的呼呼声的~~~我们不被吓坏就假!经过了小路,有要开始下山坡了,这条山坡的道路,除了是我们的车子外,我们还看见很多当地的人骑着电单车,载着一些老外经过!

** 我们就是经过这样的村内小巷!!

原来要经过他们村子的路,不单止汽车需要当地人来当司机并付费才能经过,就连电单车也是一样哦!看见很多原本是自租电单车去Dieng的老外,应该也是因为卡路不能过而“聘请”当地人当司机载送他们过村吧!我们的团友之一的琴姐说,今天这些当地村民就赚到够了!除了可以赚到很多的“司机费”之外,还赚到很多艳福!为什么呢?因为我们看见那些老外的美女,可能是害怕“司机”的开电单车的方式而从后面紧紧地抱着“司机”哦!哇咔咔~~

最搞笑的是,我们还看见一名村民载着一个超胖的老外,摩托上斜坡到一半的时候,应该是摩托不够力,所以看见那老外在后面一直用双脚帮忙撑着电单车上斜坡哦!哈哈。。。大约10分钟吧,我们就已经从村内的小路出到之前的马路了。到了马路后,那年轻伙子就把车子停路边,Arjhon就回到司机座位,我们就付那年轻伙子IDR70,000.00的服务费,过后见他又立刻乘电单车回到山腰中间,再等待下一个“水鱼”落网了!才开十分钟的车,就可以收七万的服务费了!!多么好赚!!

一切处理好后,Arjhon就继续载我们回日惹市区。在中午的12.40pm,我们已经回到了日惹市区。我们先去吃午餐,然后才去浮罗佛屠(BOROBUDOR)去看日落。

** 看见这样的车子在爬着山路,在它后面的我们怎能不捏把冷汗呢??

Arjhon带我们到一间名叫Bale Kambang的餐馆享用午餐。这件餐馆相当特别,因为它除了是建在陆地上之外,还有一部分是建在湖上。既然是建在湖上,我们当然是选择坐在湖上餐馆。

招待员领着我们过去湖上餐馆,馆子的构造是用茅草及竹筒做成三角形的屋顶,然后地面也是用竹片编制而成。我们脱了鞋子后,就进去坐了下来。当我们做下来后,招待员就递上食物菜单让我们选择所要的食物。说真的,在日惹这里的食物全部都是大同小异,没有什么特别。叫得太过奇怪,我们又怕接受不了食物的味道,所以我们还是点了一些我们知道什么食材煮的食物。

食物端上来后,我们就开动了。这湖上餐馆还有一样特别的东西,那就是当客人需要招待员的服务时,不需要亲自到柜台去,也用不着举手或挥手因为馆子离开柜台有点点距离,所以就算举手或挥手的话,招待员是看不见的。要叫招待员的话,只要站起来,敲击下一个挂在棚顶的“钟声”,招待员听见了“钟声”后,就会过来为您服务了。呵呵!

** 就是这个了。。。咔咔!

所有的食物的味道都相当不错,我们都觉得很好吃,而且还吃得很饱。

吃饱就在亭子那里休息一会,顺便欣赏下周围的景色。之后我们就再敲击挂在棚顶的“钟声”,服务员很快就过来了。我们就告诉她要“埋单”了。

付钱后,我们就准备上车到我们接下去的景点,也是《2012 @ I Love ♥ Jogja 日惹走透透之旅》的重头戏之一的 ==》浮罗佛屠(BOROBUDOR)!!咔咔~~

所以敬请留意下回合精彩的游记及照片咯~~~咔咔。。。

等你继续更新哦。。。