佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waihy

“我 LOvE ♥ JoGjA 日惹” 5天4夜走透透之旅(完美结束)

所以敬请留意下回合精彩的游记及照片咯~~~咔咔。。。
waihy 发表于 18-7-2012 12:33 AM

期待着。

回复 132# waihy

嗨,楼主。。。

我是十一月中过去的。。。雨季叻!!! 做了最坏的打算。。。

但是没办法哦。。。机票和酒店都订好了!

现在就还犹豫着要不要去Dieng???

怎么办呢???

等你继续更新哦。。。
q6q60 发表于 18-7-2012 12:22 PM

我会的。。。呵呵!

回复  waihy

嗨,楼主。。。

我是十一月中过去的。。。雨季叻!!! 做了最坏的打算。。。

但是没 ...
avycyt88 发表于 18-7-2012 01:26 PM

如果是雨季的话,Dieng不去也没什么咯。。因为去Dieng的路都是山路来的,因为怕危险哦!
而且您打算一去一回的,很浪费时间及很累哦~~

回复 144# waihy

楼主。。。谢谢你哦!看了你在Dieng的相片,觉得不去会更可惜。。。

但是楼主,你的贴越来越精彩噢!!!

期待期待。。。。

回复  waihy

楼主。。。谢谢你哦!看了你在Dieng的相片,觉得不去会更可惜。。。

但是楼主,你的贴越 ...
avycyt88 发表于 18-7-2012 09:34 PM

呵呵!谢谢您的支持、捧场及赞美哦!

没办法咯。。因为是雨季,而且您又不打算在Dieng过夜,所以会很赶很累的。。。

Follow Us
回复 146# waihy

也对。。。再看看吧!

等着楼主的更新咯。。。

期待着。

来继续上稿咯。。

从Bale Kambang餐馆过去浮罗佛屠不是很远的,大约半小时的车程吧!抵达了浮罗佛屠的停车场后,Arjhon先把车子泊好。我们一下车而已,就被一些“狗仔队”发现了我们,他们哪里可能会放过向游客兜售各式各类纪念品的机会呢!

我们被他们围绕着,叽里咕噜的不断地用当地的马来文及英文介绍他们手上的售卖品。我们都觉得先不要买,因为现在买了,就得全程用手提着,很麻烦。再说我们要等到回的时候,看看有没有更便宜的嘛。。咔咔!

所以我们也很有礼貌地向她们挥手说不,然后就跟着Arjhon走向入口处。话虽如此,她们依然抱着不到黄河心不死的心态,还是以三寸不烂之舌的态度向我们兜售货品。但是我们的定力很强,所以还是没被她们游说到。哈哈!

终于来到了入口处,推开那道玻璃门进去后,即可感觉到那股凉彻心扉的感觉立刻涌上心头。因为里面是装有空调设备的,除了空调设备之外,里面还设有免费的茶水台,提供了免费的咖啡、茶及冷开水让所有的客人享用。眼见是免费的,又看见所有的客人的手上都是拿着一杯饮料,所以我们每个人也去拿一样自己喜欢的饮料了。

我当然是选择了我的最爱 - - 咖啡咯!呵呵!除了有免费的茶水供应外,这里还提供了两部电脑供游客们上网用,一部大屏幕电视供游客观赏节目的哦!在有空调设备、美味的咖啡及有电脑可上网的情况下,如果我不上上网的话,岂不是浪费了这么美好的环境设备??咔咔!

所以我就上了脸书去看看这几天有什么大新闻,结果。。。。你们知道发生什么事吗?我的脸书里头的所有文字都变成了不知名的豆芽体!除了英文字母!这时我才察觉,原来自己现在身在印尼,印尼的电脑是没有支持中文的软件!哇咔咔~~

既然如此,我们就干脆不再浪费时间在这里吹冷气了,Arjhon就把入门票给我们,他自己就没进去了,他说他会在外面的出口等候我们。在还未进场的时候,保安员会查看我们的入场票,还会给我们一人一件沙龙。

** 塔顶的部分~~

原来穿沙龙是进入浮罗佛屠的规定,表示尊敬塔里的尊佛,所以每个人都一定要穿。我们拿着沙龙,鸡手鸭脚地绑来绑去都弄不好,结果保安员和Arjhon都一起来帮忙我们哦。。呵呵!

我们入场后,我们就沿着指示牌的方向,一步一步慢慢地走向这座充满了神话感的千年古迹。不过一会,我们已经可以从远处看见塔影了。这时我们的心情是充满了期待,期待着用自己的双脚,踏上浮罗佛屠的第一片石块。

渐渐地,它原来越靠近我们了。最后整座千年古迹就尽展于我们的面前,那时心里不禁有股莫名的感触涌上心头。人站在这里心胸豁然开朗,我们显得是如此渺小,凡事不过是过眼云烟,何必为了小事争个你死我活?

根据印尼土语解释 “Borobudur” 是指 “丘陵上的寺庙”,通常 “浮屠” 是指佛塔。依据最新的一项考古资料判断,浮罗佛屠可能是在于 821 年已经建立。后来因为火山爆发,使到这佛塔下沉,并隐盖予茂密的热带丛林中近千年,知道19世纪初才被清理出来。

** 一尊尊的佛像,正守护着大地。。。

浮罗佛屠与中国的万里长城、埃及的金字塔和柬埔寨的吴哥窟并称为【古代东方四大奇迹】,是世界七大奇景之一也是世界最大的佛教寺庙的钟形尖塔中。

婆罗浮屠是作为一整座大佛塔建造的,从上往下看它就像佛教金刚乘中的一座曼荼罗,同时代表着佛教的大千世界和心灵深处。塔基是一个正方形,边长大约118米。这座塔共九层,下面的六层是正方形,上面三层是圆形。顶层的中心是一座圆形佛塔,被七十二座钟形舍利塔团团包围。每座舍利塔装饰着许多孔,里面端坐着佛陀的雕像。

佛塔的建筑材料是取自附近河流的约5万5千立方米石料。这些石料被切成合适的大小,由人工运至建筑地点。石块之间用榫卯连接。建筑完工之后工匠们在石块上刻下浮雕。佛塔建有良好的排水系统,以适应当地的暴雨。为防积水每个角上都有装饰着滴水嘴兽的排水孔,整座佛塔共有100个这样的排水孔。

婆罗浮屠和其它同类的建筑有很大的差异。它被建于一座山上,而不是平地。不过建筑工艺和爪哇的其它庙宇相似。由于它的实心结构和类似金字塔的造型,人们起初认为婆罗浮屠是一座舍利塔(梵文stupa,或译窣堵坡),而不是庙宇。舍利塔的目的是供奉佛陀,有时也仅仅是一种虔诚的标志。而庙宇则是在房屋中供奉佛陀,并且给信徒参观朝拜。

然而从婆罗浮屠的精心设计和建造来看,它事实上是一座庙宇。婆罗浮屠的台阶和走廊引导信徒们拾级而上,直至顶层。婆罗浮屠的每一层都代表着修炼的一个境界。信徒们的朝拜路线装饰着象征佛教大千世界的各种图案。

浮罗佛屠的一些资料:
面积       :边宽 123 公尺,计 14,129 平方公尺
高度       :原高 42 公尺,目前为 31.5 公尺(约有10公尺埋在地下)
佛像       :大小有 504 尊
石狮       :34 头
佛龛       :432 座
钟形佛塔   :72座
大佛塔     :高 7 公尺,直径 9.9 公尺
圆形平台直径:7 层 51 公尺,8 层 38 公尺,9 层 26 公尺
浮雕       :1,460 框,雕刻人物超过 1 万以上,若连接计算约 2.5 公里
建材       :估计岩石有 5 万 5 千立方公尺
人力       :估计动用 3 万名石材切割工,1 万 5 千名搬运工,数千名石匠
毁损程度   :1/3,部分未修复(尤以佛像较多)

** 资料摘自网络

** 可怜的无首佛像

我们在从第一层直奔至塔顶,然后就从塔顶一层一层地往下参观及拍照。浮罗佛屠真的不是浪得虚名,慕名而来的不只是外国游客,就连本地人或学生都是为了它而疯狂。他们来到这里也是不断地狂拍照、自拍。。呵呵!

在这里的每一层的每个角落都有护卫员,身穿着闪亮的青色外套,手持着旷音器及颈项挂着一个哨子。旷音器是用来重复报告说:“请游客们注意,这里是禁止攀爬塔上的任何石块。”哨子则是用来警告一些不停劝告的游客,依然爬上或站上石块去拍照。其实觉得禁止游客爬上或站上石块上是正确的做法,第一是安全的问题,第二则是能够保护着这座千年古迹的完整性。

我们在这里一层一层地往下去走走,看看,拍拍照。大约5点多我们就到了底层,因为这里是6点关门。步行到塔底层的出口处时,恐怖的事情发生了!

** 每一层都建有这样精致的排水系统!

当我们一踏出篱笆的门口,大约有20人向我们涌过来,将我们重重包围着,我们可说是寸步难移!当时,我们被吓坏了!当我们回神过来后,才看清楚原来他们全部都是兜售纪念品的小贩。他们的身上都挂满了布袋,装着满满的小货品,他们根本就是同一时间涌在我们的前后左右,形成一个圆形的人墙。他们的嘴里念念有词,都是说着同样的东西,就是他们售卖物品的价格。

我们没多加理会,只是想办法步出那圆形人墙。我们每走一步,他们也跟着移动,而且还是没走几步,就听见他们的货品价格下跌1万,再走几步,再跌1万。

我们依然是没说话,只是对他们微笑并不断地挥手摇头。为什么要微笑呢?因为我们想到这里是他们的地头,就算我们不给生意他们做,也不要得罪他们,免得有什么麻烦,所以还是选择对他们保持微笑的脸庞。

好不容易,我们终于冲破人墙,以急促的脚步走到大门口的出口处。奇怪的是,当所有游客步行到大门口时,那些小贩就自动的停止他们的“围攻”策略,可能是他们知道一旦游客们出到大门口时,他们还没成功游说到游客的话,成功率应该是等于零了。

经过了这一“劫”,我们才深深体会到当大明星或一些公众人物的痛苦,每次被采访记者围攻的时候的痛苦。呵呵!但是还是有几个尚不死心小贩,跟着我们出去大门口,结果他所兜售的货品价格,从原价跌至80%哦!

听到这样的价格后,我们就想到可以买,所以就停下来看看他售卖的纪念品。原本看中了一些想买的,但是想买那个纪念品竟然有点裂痕有瑕疵了。结果我们还是没有向他买,而继续到浮罗佛屠的博物院去看看了。

进去博物院是免费的,里面没有什么特别,都是展示着一些
关于浮罗佛屠的历史事故、照片、讲解及堆放着很多很多浮罗佛屠塌下来的石块及佛像。如果想真正对浮罗佛屠作深入研究的话,这里的确是一个宝地。我们在这里走了大约半小时,我们就离开了博物院。

离开了博物院,我们就准备走向入口处的大门口,因为Arjhon说了会在那边等我们。要走去入口处的大门口,就必须经过一条九曲十三弯,两旁设满小档口的小街道。其实这是管理处故意这样设计,因为让所有从浮罗佛屠下来
的游客都必须经过这条长长弯弯的小贩街,让当地的小贩有生意做。

结果我们就在这条小贩街的其中一个档口,问到价钱是我们心中的价位,所以就买了我们想买的纪念品。我买了一个小佛塔及一件印有Jogja的T-shirt,当然其他人也有买到各自喜欢的纪念品。买完后,我们就走到入口处大门口那里,一出到去,Arjhon就看见我们了,然后就走过来带我们去泊车的位置。

上了车后,Arjhon就问我们还想到什么地方吗,但是那时我们已经在浮罗佛屠那里走到双脚非常累,也不想再去哪里了。又想到今天所安排的行程已经去完了,所以就告诉Arjhon说我们打算回酒店去。

噢! 现在要穿沙龙才可進入参观 Borobudur !
最讨厌那些爬上小佛塔的本地人, 一点也不懂得尊重别人的宗教, 还把警告當耳边风 :@

从浮罗佛屠这里过去我们的Hotel Agung Mas相当远,大约需要一小时的车程,所以回到酒店门口时已经是大概晚上七点了。到了酒店后,Arjhon就帮我们把行李从车后搬下来,拿进酒店大厅,然后我们就跟他说好明天过来接我们的时间后,我们就跟他告别了。

过后,我就去到柜台那里做check in的手续,当我才准备要拿出之前在家里从booking.com打印好的Confirmation Email出来,然后告诉他们我们是来自马来西亚的订客。但是柜台的职员早已把4间房间的钥匙放在柜台给我们了,看他们的样子,他们一早就知道我们就是来自马来西亚的订客了。他们就连Confirmation email的信件都不用看,只是叫我把护照给他们拿着,然后就给钥匙我们,让我们上房间了。

我们就先安顿好行李,休息一下就去洗澡了。当所有人洗完澡后,我们就一起出去酒店附近的街道逛逛,顺便去吃晚餐。一路上,看见马路上比较多的还是摩托车。我们沿着街边走,时不时都看见路边有很多熟食档,很多当地人就是席地而坐,然后在草席上吃东西。我们不敢吃,因为觉得很恐怖,也觉得很不卫生。如果敢吃的话,就可以感受下当地人的生活习惯的感觉了。。呵呵!

最后我们走到一间叫Yogja Chicken的餐馆,从外表看去,样子还不错,而且看见很多人在里面吃东西。所以我们也决定进去看看有什么好吃,进去后才知道原来是间快餐店,看看里面的餐牌都觉得不错,我们就叫了一份。

我就问他们酒店钱几时要付,他们说不用那么快,最后一天给也可以。。(*^__^*) 嘻嘻……当了房间后,打开房门一看,房间也真的很不错哦!非常宽敞、干净、整齐、有阳台而且还有浴缸的哦!如果要评分的话,我会给80%,至于为什么会少了20%呢?就是房间的冷气不是很好,不够冷~~

吃饱后就过去隔壁的IndoMart商店购买矿泉水,在里面我们看见有售卖印尼的各牌子的3合1即溶咖啡,这些牌子在马来西亚都是没有的,而且价格非常便宜,所以我们都买了几十包,准备带回来当手信般给同事或朋友。

买完东西后,我们就步行回到酒店去。回到酒店后我们还聊了一阵子,过后就刷牙洗脸,然后就和周公约会去了。。。呵呵!

kewfksg 发表于 23-7-2012 07:15 PM
噢! 现在要穿沙龙才可進入参观 Borobudur !
最讨厌那些爬上小佛塔的本地人, 一点也不懂得尊重别人的宗教,  ...

嗯~~对呀,现在所有人都需要穿上沙龙才能进入浮罗佛屠了。。

以前是不需要的呀??

是咯!那些人真的好像不认识字,听不见那样的,看了真令人无言!:@

在这里要感谢kewfksg大大为我加人气,谢谢您的鼓励及支持!
我会继续努力的。。。