佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waihy

“我 LOvE ♥ JoGjA 日惹” 5天4夜走透透之旅(完美结束)

在这里要感谢kewfksg大大为我加人气,谢谢您的鼓励及支持!
我会继续努力的。。。

来咯。。。虽然帖子的生意不好,但是我还是会来继续更新的。。。哇咔咔!

《第三天》 31.5.2012 à 星期四
     手机再次响起那首熟悉的歌曲 - - “看时光飞逝,我祈祷明天,那个小小梦想能够慢慢地实现。。。”。拿起手机看看,已经是来到早上的7点了。洗刷完毕,也是到酒店的餐厅去吃简单的早点。

** 正宗的爪哇咖啡,味道不错,但是有咖啡渣的~~

** 酒店提供的简单早点。。。

吃完后已经大约是7.45am了,在大厅看看报纸,上上网。不到一会儿,Arjhon就准准8时,开着车子过来接我们。我们今天要去的地方是Kaliurang,也是属于一个较高的地方,是一个非常漂亮的自然风景区。最重要的是在Kaliurang能够眺望到莫比啦活火山(Mt. Merapi)。

从酒店到Kaliurang去,不是很远,大约是30KM。由于到Kaliurang去,也是需要走很多山路及羊肠小道,所以我们都花费了大约45分钟的车程才能到达。

** 车子停下后,看见重重的云,我们就开始 “晕”了。。。

** 运动员有体育精神;我们则很有旅游精神,我们还是抱着一线希望,开始慢慢步行上山。。。

** 这里有很多强劲有力的越野摩托供游客租用。

到达了Kaliurang的Kaliadem Pas后,是需要购买入场票,“Kawasan Wisata Vulcano Tour”的价钱是每人 IDR3000.00。拿了入场票后,Arjhon就带我们到入口处,告诉我们沿着路上山,就可以到达了瞭望台。其实如果不想要自己走路上山的话,不用担心。那边有超多当地居民利用摩托,载送游客们上下山的,费用大约是 IDR 25,000.00吧!如果也不想被他们载送的话,当然还可以自行租用那里的爬山摩托车自驾上山,费用方面如何就不详了。

** 为了生活,在沿途售卖各类小食及饮料的婆婆。。。

我们都没有租用任何的交通工具,我们打算自行慢慢步行上山。因为这样才能够沿途欣赏到美丽的自然风景,因为这里就是出名漂亮的自然风景嘛~~咔咔!

** 到处可看见一大片的熔岩的痕迹。。

** 沿途设有很多类似这样的小档口售卖饮料给步行上山的游客。。。

一路上我们除了可以看见超漂亮的风景之外,还可以看见许多被莫比啦火山爆发时流出的熔岩摧毁屋子的残留。可想而知火山爆发时的破坏力是多么的厉害!

其实不要以为步行上山的路,一定是很难走的山路或泥路。者条上山的路是一条铺好柏油滤青的小马路,所以我们大约步行了30分钟,就已经来到了观看莫比啦火山的瞭望处。抵达时,已经看见有许多的游客在那里了。那边还有一座铁建的瞭望塔,供游客上去眺望火山,这个瞭望台当然是要额外收费的。

不幸的是,当时的云很厚,把整个火山给包围着,我们根本看不到莫比啦火山的庐山真面目。当地的居民说刚才还可以看到的,现在就被云层包围着了。也许我们的运气不好吧!

** 害羞的莫比啦火山,始终还是躲在厚厚的云层后面,不让我们看看它的庐山真面目哦!

但是既然那么辛苦上到来了,看不见火山的庐山真面目的话,我们都不甘心。所以我们和其他游客一样,抱着不到黄河心不死的态度,坐着那里休息顺便等云层散去,亲眼一睹莫比啦火山的真面目。那里有一些用茅草及竹枝建成的小亭子供游客们休息。也有一写小贩在那里售卖饮料及一些关于莫比啦火山的照片。
我们等呀等的,等了一段时间后,厚厚的云层依然是没有散去,还以将莫比啦火山给重重包围着。眼见其他的游客们都陆陆续续下山了,我们心里虽有百般的不愿,但是也是没办法,只好开始步行下山了。也许我们真的不幸运,与莫比啦火山没缘分!

** 虽然无缘与莫比啦火山见面,但是沿途美不胜收的大自然风景,也不枉此行了。。

在沿途步行下山的当儿,我们也到一个当地的小村庄去看看。那里是曾经被莫比啦火山在2010年是爆发时严重摧毁的其中一个地方。

** 这位哥儿的功力也太强了吧?

在那里,我们可以看见一条由熔岩流成而凝固了的“大河”。河床里没有清澈见底的水流也没有可爱的鱼儿在水中游,看见的只是无数的火山熔岩凝固成的火山石、沙子。

** 这样的情境,应该是用 “石流成河”来形容最为贴切了吧??

Follow Us

看着这些石头,踏在这些沙子的上面,我
们是显得多么的渺小。同时也可以想象当时这些红滚滚的熔浆不断地涌流着,一步一步地吞蚀了村庄里的一切时是多么的恐怖!

** 莫比啦火山的 “杰作” ~~

可怜的帖子,无人问津哦~~

就算无人问津都好,我都依然后完成我的帖子!

离开了小村庄,我们继续沿途步行下山。到了泊车的地方时,就看见Arjhon已经在车子里面等候我们了。上车后望望手表,已经是早上的11.45am了。我们接下来要去的地方就是Prambanan了。

Arjhon告诉我们从Kaliurang这里过去Prambanan大约需要1小时多的车程,所以我们就在还没有去Prambanan之前,我们先去吃午餐。车子行走了大约1小时,我们已经回到了市区。Arjhon带我们去一间名字叫Palasan Garden Resto的餐馆吃午餐。

这件餐馆的建筑风格蛮特别,整间都是用竹子建造而成。所以坐在里面吃午餐,感觉凉凉的,正合我们的心意了!呵呵!

很好的游记哦,令我心痒痒想去,之前还不知道是什么地方来的。。。。

吃过午餐后,我们就过去Prambanan了。从这里过去Prambanan不是很远了,大约15分钟的车程,我们已经来到了Prambanan。

Arjhon泊好车子后,就带我们到入口处,然后把入门票交给我们。他没跟我们进去,他说他也是会在车子附近等候我们。在入口处这里,也是有提供免费的茶水给游客们享用。

眼见这样的情况,我们也倒了杯咖啡来喝,顺便享受下空调带来的凉意。呵呵!这里除了有免费的饮料提供之外,也是有提供免费的电脑,供游客上网之用。喝完咖啡后,我们就要进入Prambanan了哦~~

** 乌云密布的Prambanan,大雨快来了。。。

过了入口处,第一个来到的地方就是Prambanan公园。公园里的行人道全都用沥青铺成,两旁又栽种了许多高大的树木遮阴,所以环境相当阴凉。我们依着指示牌走,大约10分钟,我们就看见了那一座座宏伟的佛塔了。

明日天涯 发表于 30-7-2012 11:20 PM
很好的游记哦,令我心痒痒想去,之前还不知道是什么地方来的。。。。

您好!
谢谢您的捧场哦。。
游记帖子很久没 “做过生意”了哦。。。

日惹的确是个不错的旅游地方,消费又不会很高。。

从网上搜寻到一些关于Prambanan的资料:在建造婆罗浮屠相同的时代,位于现今日惹东北方约16公里的地方,有一个信奉印度教的王朝,根据遗存的碑石上所雕刻最早的年代是778年,这边的印度教徒不甘示弱也建造庞大的神庙群,至856年已建有237座大大小小的神庙,命名为“普兰巴南”(Prambanan)。

** 塔顶内的佛像。。

**当时的人们已经有如此高超的建筑技术,怎么不让后人佩服??

想像中的这座大庙群,在当时或可媲美“婆罗浮屠”;但在14世纪的两次火山爆发之摧残下,倒塌毁损相当严重,迄今只剩下主庙及规模稍小的左右两座,及中型2座、中小型1座、小型2座,这8座硕果仅存大小不等的神庙,傲然耸立在四周都是断垣残柱的中央,它那唯我独尊和高贵典雅的气息,被誉称为世界上最美丽的印度教神庙。

主庙“洛罗.琼格兰“(Loro Jonggrang)意为“窈窕少女”,是针对庙内四大雕像之一的“难近母”(湿婆之妻)的称呼,这座主庙供奉破坏之神“湿婆”,高47公尺,宽34公尺,它的建筑结构非常特殊,是由许许多多的小庙结合而成。

主庙旁边的两座神庙,分别供奉创造之神“大梵天”、保护之神“毗湿奴”。神庙回廊壁上有许多精巧细腻的浮雕,内容都是印度两大史诗“摩诃婆罗多”、“罗摩耶那”之故事情节,印度古代“舞论”(natyasastra)之各种迷人生动的舞姿。

楼主,加油!!我一直都有追看你的游记。

ws18 发表于 31-7-2012 10:43 PM
楼主,加油!!我一直都有追看你的游记。

本来都没什么动力了,但有您的支持,我会继续努力~~

加油。。努力追着看呢

waihy 发表于 26-6-2012 12:27 AM
我心里很好奇地问老板:“是任选吗?”老板告诉我由于现在是淡季,反正都有空房,所以就让我们自由选择 ...

the hotel so cheap?, any email to contact them?

我一直都在潜水,加油哦