佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waihy

“我 LOvE ♥ JoGjA 日惹” 5天4夜走透透之旅(完美结束)

留个脚印~
没去Surabaya?

留个脚印~
没去Surabaya?
ss_lee 发表于 22-6-2012 11:38 AM

您好!
谢谢您对帖子的支持哦~~

由于时间上的关系,我们都没有去Surabaya~~~可能下次有机再飞Surabaya的。。呵呵!

《旅游篇》

《第一天》29.5.2012 à 星期二

这回的旅游比之前香港、普吉岛的有点不一样。前两次的都是在半夜直接从家里开车到机场,但是这次因为我表弟也与我们同行,所以我们在出发的两天前就到他的家住,随便在KL逛逛、走走、吃吃的~~咔咔!

到了出发的当天早上,我们的飞机是早上7时,所以大约在凌晨的4点钟,我们两辆车就从Puchong出发到LCCT了。到了机场后,我们就先停在机场大厅前面,搬下行李后,让其他人帮忙看行李,我就和表弟把车开到Tune Hotel对面的停车场,然后泊在那里。虽然从停车场步行回到机场是远了点,但是没法子,因为这里的收费比起机场大厅前的A、B、C区停车场来得便宜。这里是算天,一天RM16 。

车子泊好后,我俩就步行回到机场那里。幸好那时还是凌晨时分,天气凉爽,不然步行回到机场后,我肯定是汗流浃背的!回到了机场,就准备入境过关的,每次过关我都是“中招”的,因为腰带的关系。我已经习惯了,所以在走过金属探测器时,已经自然地高举双手,然后站在那里让保安员“非礼” 一番。。咔咔!

顺利过关后,我们就在离境大厅等候我们的飞机。等了不久,就听到广播我们的班机可以开始登机了。

这时心里松了口气,心想幸好这次亚航没有延迟或提前航班。不像上个月飞新加坡那样,亚航竟然把中午1.35pm的航班提前至早上11am,害我临时临急的。。感恩!呵呵!

提着一个行李包及背着一个相机包包,走了一段超远超长的路后,终于来到AK1324班机的前面了,登上机舱,找到了自己的座位坐下来后,飞机准时的起飞。从吉隆坡飞往日惹,大约费时两个小时半。所以在机舱里面也是例牌地拍下窗外的云海风景、看看座位前的一些杂志、书刊等等的。。

**美丽的白云

这次我们也是没有预定飞机餐,因为想到航程不是很久,打算到了日惹才去吃。当飞机航升至某个高度,飞航稳定下来后,见机舱服务员就忙着送食物给那些已经预订机餐的乘客。随后也分派印尼的入境白卡,我们不是印尼公民,所以当然要索取来填写。

** 印尼入境卡,每个人都需要填写,除非您是印尼公民。。呵呵!

飞机飞航了大约2个小时后,望望窗外的景色,竟然被我鸟瞰到美丽的活火山哦!第一次从飞机上鸟瞰到火山的感觉棒!火山的周围都是被厚厚的白云层围绕着,放佛为火山披上一件软绵绵的纱布,非常美丽。看见这样的景色,真令人喜出望外的感觉。

**从机舱窗口拍摄到超美丽的火山

再过了不久,就听见机长通过广播系统向乘客们报告我们即将抵达日惹这地方了,飞机也将要开始降陆,要求所有的乘客坐回原位、系上安全带、把椅子调正并把窗口的遮阳板打开。不费半小时的时间,我们乘坐的AK1324班机就成功安全地降落在日惹的Adi Sucipto飞机场了。

日惹机场位于印度尼西亚爪哇岛,在日惹地区东北市郊的普兰巴南寺附近。机场距离日惹市中心约6公里,是爪哇岛的第三大繁忙机场,仅次于雅加达国际机场和泗水国际机场。

**我们终于抵达了这充满神话气息的土地了~~

可能这机场不是很大,所以飞机的跑道也不长,眼见飞机着陆后经过了机场的门口,需要到前方打一个转,然后才能进入机场的停机处。随后,我们就拿回自己的行李,跟着大队,一个接一个的步出机舱。步出机舱后,抬头一望,原来这个机场真的很小很小,只有一个入境的关卡以及一个出境的关卡。

**小小的Adi Sucipto机场。。。  

**先与功劳不少的AK1324合照。。呵呵!

所以看见所有刚下飞机的乘客一窝蜂地拥进那小小的机场入境关卡时,顿时傻了眼!心想,这回糟糕了,那么多人办理入境手续,起码排队没有等1小时都不能。但是也没办法,人人都是这样排,我们也跟着大伙儿一起排队办理入境手续。

**大家都很有秩序地排队等候办理入境手续

幸好入境局官员的工作效率也相当高,不用等到1小时,只需大约半小时那样,我们已经办理好入境的手续,可以入境了。怎么知道在保安检查处那里去发生了点点的小插曲,所以又花费了一些时间。

Follow Us
稿子继续来咯~~~

所有的人,办理好入境手续后,需要经过保安及海关的检查才能步出机场,我们也不例外。我们也是一个接一个地把行李搬到机器上去做保安扫描,怎么知道轮到我们的行李进入扫描器,我们在另一端等行李时,突然扫描机器当机了,我们的行李也卡在扫描器里面,要拿也拿不到。

**日惹机场的正门口

官员也没办法,唯有等他们重新开机后,行李才从扫描器里出来,那时我们还被吓着了呢!以为是我们的行李不懂藏有什么违禁品而被卡在里面不会出来呢!呵呵!

当大家都顺利过关拿回自己的行李后,我们就步出机场。一出机场大门口,就看见很多身穿着巴迪制服的导游或地接在等待他们的客人。我们出发前已经通过电邮联络好了地接公司,公司说当天会有人拿着我名字的大卡片,在机场接我们的。

**机场外观的景色

所以我就四周望看有没有见到我的名字的大卡片。哈哈!不出一会,我就看见一位身穿着深褐色巴迪制服的本地男生举着我国语名字的大卡片!我就上前去和他握个手问好,大家确认了对方的身份后就知道他们的名字叫Arjhon。随后,他就叫我们在原地等他,他去开车过来载我们。我们预定的是一部11座的Kia Travellor。在等Arjhon去拿车的当儿,也随便拍几张机场的外观景色。

Arjhon把车子开来后,他就帮我们把行李放到车子的行李箱去。上了车后,他就问我们的行程表要怎么走。我们就告诉他说载我们去附近的 Surhati餐馆吃午餐,过后在那里才把行程表交给他。来到日惹,一定要去吃这里著名的Ayam Goreng Surhati。

**从机场去Ayam Goreng Surhati餐馆的路上街景

大约15分钟的车程,我们就到了Surhati餐馆后,Arjhon就把车子停在一旁,然后带我们进去餐馆。第一眼看这间餐馆给我的感觉是相当不错,餐馆的设计很特别,有一幅有水流下的透明玻璃墙壁。餐馆里面的桌椅都是木制的,环境也相当清洁。但是很奇怪的是,那么出名的餐馆,应该是门庭若市才对,为什么整个餐馆,就只有我们这几个人呢!是不是我们来到了山寨版的Surhati餐馆呢??

**在大路边就可以看见很大Surhati的招牌了。。。

**Surhati餐牌

**餐馆内掠影

**Surhati的肖像

**餐馆内的摆设品

仔细一看,不是没有人来,只是客人还没到,几乎每张桌子上面都放着一个“RESERVED”的牌子的哦!我们坐下来后,服务员就为我们呈上餐牌了。我们翻看了餐牌,发现有写食物的名称是我们没看过的,所以也需要问问服务员那是什么才敢order。

**鼎鼎大名的Ayam Goreng Surhati的庐山真面目

话虽如此,但是有一样食,我们一看就肯定敢order的,那就是 “Ayam Goreng Surhati”了。我们第一道也是order这食物。其他的,经过服务员的介绍及讲解后,我们随后也order了一道汤(Soto Surhati)、Gudeg-gudeg、Telur Surhati和Mi Goreng Surhati来尝试。

**Mi Goreng Surhati

**Gudeg,我们接受不到它的味道。。。

** Soto Ayam

** 我order的茶冰,很重茉莉花的味道,我不是很会欣赏。。。

食物来了,我们也开动了。Ayam Goreng Surhati果然不是浪得虚名的,味道非常棒,很好吃。鸡肉炸得非常的香,但是却有点干而已。粘在鸡肉表面的那层松脆的炸炸,入口即溶。Soto Surhati的味道就跟我们马来西亚这边,马来麻麻档的汤大同小异,只是颜色比较黄,味道比较浓点罢了。

Mi Goreng Surhati也是跟我们这里的Maggie Goreng没什么分别;最后的就是那道Gedud-gedud了,里面有豆腐干、卤蛋、炸江鱼子、酸辣黄梨以及炸菠萝蜜。这道菜是我们最不喜欢的一道菜,不是说不好吃,只是味道很怪,我们吃不习惯吧!所以到最后,每一样菜都被吃清光,唯独是Gudeg-gudeg。

吃饱后,我们就付钱了。这餐吃了 IDR199,100.00。付了钱后,我们就准备继续出发到Dieng Plateau去了。上了车后,我们就告诉Arjhon我们要到便利店去购买一些食用矿泉水及当地的电话卡。不久,Arjhon就载我们到路边的一间便利店购买我们需要的东西。

**去Dieng Plataeu的路上咯。。。呵呵!

**路上掠影。。。

**这里很多类似的改装电单车。。。要是在马来西亚,肯定中“三万”了。。

购买矿泉水那些就没问题了,问题是在购买电话卡,由于选择太多,我们分不清楚什么卡是有什么作用。问了那位收银员,他用的爪哇语,我们根本听不明白,结果Arjhon应该看见我们“鸡同鸭讲”的,他就进来跟我们和店员沟通。本来我们想购买 SIMPATI电话卡,因为之前在佳礼挖宝时,看见大多数的朋友都是购买SIMPATI,但是Arjhon告诉我们SIMPATI比较贵,如果不打算打回马来西亚的,就不需要。而我们最后也是购买了他介绍的那款。

**我们购买的当地电话卡。。

我们要买电话卡的原因是方便联络Arjhon而已,至于打电话回大马,表弟的电话有启动国际漫游的服务,所以不用担心。结果Arjhon就介绍了一张他使用着的电讯公司的电话卡。

买完东西后,我们就上车继续向Dieng Plateau出发去了。一路上我们可以看见日惹市区的街景。道路情况也相当繁忙,尤其是电单车的数量更是比我们马来西亚多好多倍!这里的电单车,几乎80%是野马哈款,接下来的就是本田款式。这里的电单车有一样是跟马来西亚的不一样,就是全部的电单车都没有安装篮子的,而且这里的电单车可以随意改装,所以到处都可以看见超有创意改装的电单车。

还有一点比较特别的是,这里的骑士在骑电单车时,都会用一款像是巴迪或其他图案制成的手帕包着嘴巴和鼻子,然后才戴上头盔。而且头盔的款式也是非常地精致,比起马来西亚的头盔美几十倍!他们的头盔款式很多,而且头盔上的贴纸图案也非常美丽,戴在头上时,一眼望去,真的很很像PowerRangers的!本来我也想在这边买一个头盔回来的,但是想到不知到回程过关时会不会麻烦或需要什么特别的手续,所以最后还是没买。

** 这就是我们下榻的Dieng Pass Homestay了。。。

从日惹市区到Dieng Plataeu大约125 KM,而且由于Dieng Plateau是高原地带,所以经过了市区,我们的车子渐渐进入了弯曲狭小的羊肠小道了。不是说我们要故意称赞我们的司机Arjhon,他的驾驶技术真的不是混吃的哦!驾着手牙的11人车,一手握着方向盘,因为路实在太弯的关系,另一只手则要握着头顶旁边的握手。最难得的还是上山换牙也许每个日惹的司机大哥的技术都是那么好的吧!

去Dieng的路,就像上Bukit Fraser那样的路,而且路面的情况也不是很好。路上没有画上白色的分界线,所以他们使用道路的情况真的很特别,就算迎面有车来,也是可以照样超车的!如果是在马来西亚,肯定被迎面而来的车子立刻用高灯照射或响笛;但是这边的情况是,迎面而来的车子会自动放慢速度,甚至是尽靠一边,让超车的先过!尤其是迎面而来的是电单车的话,超车根本不需要担心,因为迎面来的电单车骑士很自然地会靠边行驶。在这5天4夜的行程里,我都是坐在Arjhon的旁边的座位,所以第一次看见这样的驾驶情况时,不禁让我捏了一把冷汗!但是后来也渐渐习惯了,心想我的开车技术都算不错的,但是领教了Arjhon的那套技术后,不得不让我觉得甘拜下风!我这样说并不是表示Arjhon的驾驶技术不行,而是太行了!我们所有的人忍不住说要为他鼓掌哦~~!呵呵!

经过了大约三小时半的车程,我们就差不多要到Dieng了,还没进入Dieng之间,在Wonosubor那边会有个“收费站”,我们一行8人就被收取了 IDR 15,000.00的入区费。经过了收费站后,我们继续向前前进。在这三小时半的车程里,我们由市区开始进入郊外,再从郊外经过山路来到高原地带,而且一路上还不断经过一个接一个的小镇,让我们看到了这边的村民的生活情况。虽然来Dieng的车程是有点远,但是还是值得的!嘻嘻!

当我们来到了Dieng Pass Homestay时,Arjhon先为我们打头阵,带我进去找老板。原来它是一所老板自己的住家,左边的是一间自己经营的手信店,右边则是装修成售卖五金的店铺;然后在楼上就改建成民宿似的酒店。Dieng这里有着云顶般的凉爽气候,甚至比云顶更冷!下车后,感觉到一股强烈的寒风整侵袭着我们的身躯,使我们不禁发抖起来,大家都赶快披上寒衣。

出来迎接我们的是一位大约有五、六十岁,身穿着一件厚厚寒衣的男人。见面后,我说我们是来自马来西亚,之前打电话过来预定房间的。他立刻回到说:“哦!原来就是你们哦。。。欢迎欢迎!”随后,老板很热心地带我从旁边的楼梯走上楼去看房间。这时我心想:“怎么可以自行看房间,再自行任选房间的?”到了楼上后,看见那里大概有8间房间吧!老板把所有的房间门都打开,叫我去看看喜欢那间都可以。

我心里很好奇地问老板:“是任选吗?”老板告诉我由于现在是淡季,反正都有空房,所以就让我们自由选择房间哦!呵呵!老板的人真好!

他告诉我们说大房间的话就是一晚 IDR20,000.00,可以睡4-5人,小房的话就一晚 IDR15,000.00 。我们看见大房真的好大好宽敞,所以就决定向老板要了两间大房。

房间处理好后,我们就到回楼下去,从车子里拿行李到房间。这时老板的儿子也出来欢迎我们,可能他比较年轻,所以可以用英文或比较像我们这边的国语的语言来跟我们沟通。他为我们讲解一番关于Dieng Plateau这里的景点,并给我们几张Dieng景点的地图作为参考之用。

**印尼制造的番茄酱

过后他还介绍我们步行到酒店后面的餐馆去享用午餐,由于我们都饿了。所以就决定先去吃点东西后,才出发到我们来到Dieng的第一个景点,Kawah Sikindang。大概3分钟,我们就来到了这间叫Bu Djono的餐馆。由于是旅游的淡季,进去时也是发现整个餐馆一个人也没有,就只是我们8人而已。

** 四人坐右边

**另外四人就坐左边

**这家伙呢,就坐在右边的第一个位子~~

也不管那么多,反正都来了,就坐下来。出来招待我们的是一名年轻的小伙子,这位小伙子能操着一口流利的英语,所以我们也是用英文与他沟通。他耐心地一一为我们介绍餐单里的食物,所以我们都觉得这小伙子的服务态度很好,大家都说要给他一个赞!哈哈~~

在等待食物的时候,我们顺便讨论下这两天在Dieng这里的行程表。由于现在是旅游的淡季,游客很少,所以我们的行程也很轻松自在。心想旅游淡季也好,游客少,无论我们去哪里都好,就自然而然会成为他们的VIP,服务态度也比较好。咔咔!

**先来玩热腾腾的清汤面条吧~~

** 再来一碟香喷喷的香辣炒饭 + 煎蛋

** 另外再来一碟干爽海鲜炒面

食物准备好了,端食物出来给我们的竟然是餐馆的老板。经过他自我介绍后,我们才知道原来这间餐馆的楼上也是改建成民宿,而且老板还说他也是Dieng景点的导游。我们说明天早上我们要去爬山看日出,老板说可以当我们明天的一日导游,但是需要额外付费 IDR200,000.00。

我们问了Arjhon,他说如果要去爬山看日出,需要在隔天早上4.30am出发到山脚,同时的确是需要当地的导游才懂得上山的路线。所以我们都同意了让餐馆老板当我们的一日导游。

回复 35# waihy

食物很有看头。不懂好不好吃。

是不是看到你们带的大炮,所以,厨师特别精心去炒。

开帖了啦, 我来捧场咯

回复  waihy

食物很有看头。不懂好不好吃。

是不是看到你们带的大炮,所以,厨师 ...
平院 发表于 27-6-2012 11:13 AM

呵呵!食物都还好,只是有几样的味道,我们不懂得如何欣赏而已。。。
如果是面食的话就一般,因为不管哪一间餐馆都好,煮法都是跟我们这里嘛嘛档的Maggie Goreng大同小异。如果叫煮水的话,就是一碗有料的清汤Maggie面的感觉。。咔咔!  

是吗?如果是这样的话,下次去那里吃东西都好,都要带着大炮去才行了~~~哇哈哈!

开帖了啦, 我来捧场咯
PUISAN1224 发表于 27-6-2012 11:33 AM

呵呵~~~对呀,要开始建贴了哦!
谢谢Pui San的捧场及支持噢~~

有大家的支持,我会尽最大的努力把帖子建好的。。。

经过了大约三小时半的车程,我们就差不多要到Dieng了,还没进入Dieng之间,在Wonosubor那边会有个“收费站” ...
waihy 发表于 26-6-2012 12:20 AM

谢谢楼主的分享,正好帮到我,期待您更多的分享。。
好喜欢dieng这个高原。。多几个月,我就去找你 ~ dieng