佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waihy

“我 LOvE ♥ JoGjA 日惹” 5天4夜走透透之旅(完美结束)

呵呵~~那么现在您的字典就会增加一个新词汇咯。。。
waihy 发表于 10-7-2012 12:54 AM

在我的字典里 :

SS = SABAH  SANDAKAN  
             沙巴州  山打根

你去看看那儿的车牌,就知道了。   

呵呵~~不清楚哦,但是下次的促销肯定是从23.5.2013开始到8月的某一个日期的咯。。。。喀喀!(好像有 ...
waihy 发表于 10-7-2012 03:24 PM

有点咯哈哈

我看看下次那里便宜才定拉
有时候不敢定太遥远的
呵呵
因为不确定自己的上课时间

这不是"废话", 你的心里有数。

你也准备了子弹,瞄准下一个目标。
平院 发表于 10-7-2012 03:44 PM

要凑足子弹的确很难哦~~

在我的字典里 :

SS = SABAH  SANDAKAN   
             沙巴州  山打根

你去看看那儿 ...
平院 发表于 10-7-2012 03:46 PM

呵呵!那么就让我的字典增加新词汇好了~~

有点咯哈哈

我看看下次那里便宜才定拉
有时候不敢定太遥远的
呵呵
因为不确定自己的上课时间
amely 发表于 10-7-2012 04:47 PM

也对的,哪里便宜的就先飞那里。。。

呵呵!那么就让我的字典增加新词汇好了~~
waihy 发表于 10-7-2012 05:13 PM

有去过沙巴州吗 ?  山打根  ?

Follow Us
有去过沙巴州吗 ?  山打根  ?
平院 发表于 10-7-2012 05:36 PM

说真的,还没到过耶。。
原本学校在下个月初有团过去沙巴3天2夜游的,但是觉得价格不适合我去,再加上那日期我有点事情要处理,所以未能参与~~

第二天的行程来咯~~

回复 87# waihy

价格当然不适合, 是不是你吃惯亚航的糖果。

《第二天》 30.5.2012 à 星期三

“看时光飞逝,我祈祷明天,那个小小梦想能够慢慢地实现。。。”我的手机播放着这首曲子的时候,就表示我们是时候要起床了,因为这首曲子是我手机的闹铃歌曲。呵呵!

醒来后,觉得非常地冷,全部人都整个身躯躲在厚厚的被窝里,不舍得起床。但是为了要爬山看日出,我们还是得起床了。起来后,冷得我们个个的身子都直发抖,想不立刻穿上寒衣都不行。同样的,到浴室去,先打火烧水来供洗刷之用。

当大家都洗刷好,准备好后,我们就到楼下去准备出发。这时,Arjhon也已经在车旁边等我们了。原来Arjhon也是怕冷了,只见他穿着一件褐色的皮革装寒衣,头戴着冷帽,抱着双手在等我们。

人齐后,我们就上去出发到Bukit Sekunir去看日出了。在还未正式向Bukit Sekunir出发前,我们先到昨晚吃午餐的那间Bu Djono载餐馆老板,因为他是我们今天的导游哦!

位于Dieng Sembunagn村庄(印尼爪哇最高的一个村庄,海拔2302米)的Sikunir山,是看日出的好地方。这里的日出有着Golden Sunrise的美誉,所以不容错过。导游上车后,我们就正式出发到Bukit Sekunir了。由于那时还是凌晨的4.30分,天空还未亮,所以车外的景色是如何的,我们就一无所知,因为车外真的是伸手不见五指,只是知道我们肯定是走在一条崎岖不平,狭窄不堪的园丘小路。还好一路上还有那些清脆的虫鸣声为我们作伴。咔咔!

我们在车子里摇晃了大约半小时吧,Arjhon把车子停了下来,告诉我们到了山脚。我们一步下车,四处还是非常地漆黑。但是当我们抬头一望的时候,我们全部人得表情都是一样的,每个人的嘴巴张得开开,望向天空愣住了!不是天空出现了怪物也不是发现了外星人的UFO,是我们从来没看过那么闪亮的星星哦!如果你要我用文字来形容当时的夜空中的星星的话,我只好套用这首歌曲的歌词 - - 《一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天空放光明,好像千万小眼睛》来形容当时的情境了。

回复  waihy

价格当然不适合, 是不是你吃惯亚航的糖果。
平院 发表于 10-7-2012 06:08 PM

竟然被您看穿了哦!也许是吧~~呵呵!   

我本身也是住在乡下的小地方,平时夜间看星星的机会也比一般住城市的人多很多,但是当我看到如此漂亮的夜空星景,我自己也被吸引得楞了好几分钟!可惜我相机的镜头不够高档,拍摄不到夜空星象的照片和大家分享!

在那里观星后,我们就要开始登山了。由于我们都没有准备到手电筒,只是导游和Arjhon各有一支外,幸好我和表弟的智能手机都有安装到照明灯的软件,所以可以派上用场。我就当开路先锋走在前端,表弟走中间,导游和Arjhon就负责守后门的。

就这样,大伙们排成直线,一步一步开始登山了。由于天色还未亮,我们也是看不见周围的情况,只能跟着手电筒的灯光,慢慢地沿着山路往上走。上山的小径有些部分是特别难行,所以当地人就用些大石铺好,方便我们这些游客登山之用吧!

走着走着,我们已经开始喘气了,所以间中也有停下来稍息一会,然后再继续往上走。大约走了25分钟,就听见导游说快到了!听见这样的一句话,我们心里不禁欢喜起来了,因为我们终于来到了山顶!Sikunir山高2350米,从山脚到山顶约800米的路程。恭迎我们到来出现在眼前的是一座雄伟的火山 - -  孙多罗火山(Mount Sindoro),高2142米。

天色逐渐破晓,把天空都染成了一片橙黄色,此刻的景色真的太诱人了。我也是第一次看到这么橙黄色的天空,真的好喜欢。站在Sikunir山顶上,周围的每一个景色都是多么的宜人,仿佛就身置仙境之处。

日出时分约0545,但是当天的云层很多,太阳公公半遮半盖地松醒出来。除了较近距离的孙多罗火山(Mount Sindoro),这里还可以看到远处的松宾(Mount Sumbing)和默巴布火山(Mount Merbabu)。这一幕,超美的云海配上火山为背景,真的犹如诗如画。虽然我看过日出的次数并不是很多,可是目前为止,在这里,我看过最美丽的日出和云海。。。

** 一行8人,终于成功登上了Sikurnir山顶!

** 我们的Arjhon大哥,酷吗?呵呵!

** 我们和Arjhon的合照~~

在Sikunir山顶上的那段时间,都不知道扼杀了我相机记忆卡的多少记忆体呢!由于时间上的不允许,在这里我们只是呆了约45分钟,就要下山了,真的很不舍得离开。

刚才上山时天空都还是一片漆黑,也不知道周边的景色到底是如何。下山的时候天空明亮起来了,这时才发现原来早上我们上山的羊肠小道是那么的狭窄,山壁是那么的峭斜,往下望的时候,心里不禁打起了个冷。但是我们依然成功及安全地下到山脚。呵呵!

到回了早上泊车的位置后,原来Sembunagn村庄是如此的美,这村子里的村民多数都是以务农为生,所以到处都可以看见漂亮的梯田。村庄前面有一个相当大的湖泊,这个湖的名字叫Cebong Lake。

也对的,哪里便宜的就先飞那里。。。
waihy 发表于 10-7-2012 05:14 PM

呵呵我继续去读书
update了游记告诉我拉

*** 下山时的沿途风景。。。

呵呵我继续去读书
update了游记告诉我拉
amely 发表于 10-7-2012 06:53 PM

哈哈~~已经更新了点点咯。。。

*** 山脚下的超级风光~~~ Cebong Lake。。。

** 知道这是什么植物吗?是木瓜耶!名字叫PAPAYA CARICA~~

哈哈~~已经更新了点点咯。。。
waihy 发表于 10-7-2012 07:01 PM

照片拍到蒙了还是天气的问题啊我去过cambodia
感觉这2个地方都大同小异下

照片拍到蒙了还是天气的问题啊我去过cambodia
感觉这2个地方都大同小异下
amely 发表于 10-7-2012 10:39 PM

这几组的照片都是在高原地带拍的,所以雾水很重,变成照片有蒙蒙的感觉吧~~    呵呵!

是呀?不晓得哦,因为还没有去过柬埔寨~~咔咔!